Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2341 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1088 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3536
| Наверх ##
20 июня 2024 18:04 Вы писали, что 99 % данных выгрузилось корректно. https://forum.vgd.ru/post/3/14...#pp4985734При Вашем дереве в 1800 персон ошибки в 18 карточках. Неужели нельзя их внимательно отсмотреть и отредактировать не обвиняя во всех грехах ДЖ и ее создателей? Ни разу Вы не засомневались в своих действиях, опечатках? | | Лайк (4) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2341 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
20 июня 2024 18:07 king написал: [q] karseral написал:
[q] не понимающих функционала данных ПО
[/q]
А зачем мне, к примеру, понимать функционал тех ПО? Оно мне без надобности. А вот Вам понимать функционал ДЖ критически нужно и важно, если вы собираетесь работать в этом ПО и дальше.
[/q]
так пытаюсь. и видно, что многие работающие в данном ПО непонимают методов работы с другими ПО, как пользователь в данном ПО будет работать, в том числе редактировать создавать. ведь вчера помните мне советовали одно и говорили, что это незначительное событие, что не ошибка, но я таки привел, что значительная, что надо решать и решил. при этом его решил иным путем, чем тем который предлагали, убрав только одну персону из события, а не само событие из всех перосн поскольку оно создано автоматически, а не вручную, как долгое время навязывали и вдалбливали. люди переходящие с МН работают в ДЖ, по тому же сценарию как и в МН, где расширенный и более сложный функционал чем в ДЖ. это надо учитывать, в том числе и при работе с импортированными файлами. многие не придают внимания событиям. но именно это может влиять на ошибки в ДЖ. и их поиск, пути решения должны быть простыми, а не сложными. у меня был более простой способ решения, чем предлагалось другими пользователями. и этот вариант надо учитывать, а не втаптывать человека в грязь, за то что пошел не по описанному в личном предложении сценарию. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (3) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1088 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3536
| Наверх ##
20 июня 2024 18:14 karseral написал: [q] пути решения должны быть простыми, а не сложными.[/q]
Куда проще - снести карточку события "Потери супруга". Но Вы её оставили. Хотя, по Вашим же словам, она появилась сама - вопреки Вашему желанию. | | Лайк (2) |
20 июня 2024 18:14 7_kolen_predkov написал: [q] Вы писали, что 99 % данных выгрузилось корректно. https://forum.vgd.ru/post/3/14...#pp4985734 При Вашем дереве в 1800 персон ошибки в 18 карточках. Неужели нельзя их внимательно отсмотреть и отредактировать не обвиняя во всех грехах ДЖ и ее создателей? Ни разу Вы не засомневались в своих действиях, опечатках? Тем более Ваша безалаберность в печати всем видна наглядно.
[/q]
1804. по одному событию ошибка в 24 персонах была. по другим событиям совсем другие списки персон. в общей сложности около 100 персон имеют некорректное описание событий в их жизни, в том числе созданные автоматически при экспорте в gedcom. при импорте уже другой список. способ решения которого уведомили не имеется, предложив мне вариант решения, который у меня не решил проблему, а усугубил с отображением фамилий. есть и другие проблемы, которые уже появляются внутри самого ДЖ при работе с данными добавленными по правилам описанными пользователями, правилами программами. они тоже имеют свои события, и способ решения надо так же искать, а не принимать косяки как данность, смирирившись с ними. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
20 июня 2024 18:17 20 июня 2024 18:19 7_kolen_predkov написал: [q] karseral написал:
[q] пути решения должны быть простыми, а не сложными.
[/q]
Куда проще - снести карточку события "Потери супруга". Но Вы её оставили. Хотя, по Вашим же словам, она появилась сама - вопреки Вашему желанию.
[/q]
я снес не карточку, а удалил событие из обоих супругов, поскольку оно не создано мной, а создано автоматически ПО на обоих супругов задолго до смерти одного из них. вы думаете что проблема одна, а я вам говорю, что проблема иная и корни ее растут из другого места. слышать этого не хотите. не надо думать по шаблону, предлагая шаблонные методы. ошибки бывают нешаблонные, не рукотворные, бывают и автоматические возникающие при экспорте/импорте и внутри самой ПО. --- Ищу сведения о:
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
20 июня 2024 18:27 karseral написал: [q] что многие работающие в данном ПО непонимают методов работы с другими ПО, как пользователь в данном ПО будет работать, в том числе редактировать создавать.[/q]
ПО не перестроится под вас по мановению волшебной палочки, вам так или иначе придётся осваивать новый функционал. karseral написал: [q] убрав только одну персону из события, а не само событие из всех перосн поскольку оно создано автоматически, а не вручную, как долгое время навязывали и вдалбливали.[/q]
я сразу написал что его можно удалить king написал: [q] Я согласен с Михаилом, это избыточное событие. Его можно удалить.[/q] https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4985587.htm#pp4985587Но вы видимо не прочитали или не посчитали нужным прислушаться. Как Вам в таком случае помогать? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
20 июня 2024 18:59 king написал: [q] ПО не перестроится под вас по мановению волшебной палочки, вам так или иначе придётся осваивать новый функционал.[/q]
проблема в том, что даже новый фуекционал не может возникающих проблем ПО. и это незначит что оно совершенно, что все ошибки рукотворны. ошибки бывают нерукотворными в большей степени, чем рукотворными. и главное надо уметь их исправлять. а так унас выходит что многие считают их рукотворными. king написал: [q] я сразу написал что его можно удалить
[/q]
не из кого-то одного, а из всех, и может нести угрозу построения дерева/ его сохранности. --- Ищу сведения о:
20 июня 2024 19:06 1-anna, например проблема с фамилиями. в ДЖ один метод отображения у замужних, а у МН другой но получилось так что система ДЖ не подстроена под отображение из МН. поэтому все предлагаемые варианты в моем случае никак не решили проблему, где выбор по мужскому имени девичьей фамилии/ типа предлагаете удалить 100 человек и заново создать??? где гарантии что эта процедура не создаст еще больших проблем и ошибок с другими рядом расположенными с ними персонами??? ее нет. нужны иные методы решения, а не такие как было изначально и описано в конце мая. --- Ищу сведения о:
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
20 июня 2024 19:15 karseral написал: [q] в ДЖ один метод отображения у замужних, а у МН другой[/q]
Но это не ошибка. Это разное отображение данных. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
20 июня 2024 19:17 Shtopor написал: [q] 1-anna написал:
[q] Всё вручную преписать можно за пару дней.
[/q] Это слишком простое решение.
[/q]
вам кажется что простое. может мне вам скинуть gedcom и вы произведете ровно те же манипуляции с деревом какие делал я при достройке его корневища по правилам ДЖ? думаю тогда увидите что было, и будете ныть как это решить, если неработает ни один метод и происходит откат на экспортную версию по 20-50 раз исправляя одну ошибку появляется 10 новых. исправляя все 10 появляются еще больше. а когда все исправлены, и вот последний остался, и после него вновь происходит откат на версию гедком, и ты по новому кругу все правишь, все данные, все события и восстанавливаешь узлы связи между персонами делая их более родными, а не рожденными вне браков. хотите скину? помучаетесь. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (4) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)