Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

karseral написал:
[q]

что у меня у всех персон стоит фамилия при рождении у всех 1804 челоек, и это было задано еще в МН изначально как мной самим так и разработчиком
[/q]

У персон задали. А при построении дерева?
[/q]

так вам уже скрины выкладывали еще вчера, что и там и там все было задано, даже ТП ответила вам что они это подтверждают, с добавлением, что и самим МН также это было задано, и данные были изначально внесены вручную в Мн, потом импортированы в ДЖ, где и случился сбой. в МН ошибок нет в плане фамилий. подтверждено ТП ДЖ.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]
karseral
Знаете, я изначально искренне хотел вам помочь - вы искали ссылку на 6 версию ДЖ, а её вам предоставил, а в ответ получаю - это версия для чтения, а не работы. И как-то такое общение совершенно отбивает желание помочь.
[/q]

так она для чтения, а не работы. об этом ответила ТП ДЖ даже, что мне не надо покупать версию 5.6 как ранее в частности вами же и предлагалось, чтобы пользоваться и работать в 6 версии, потому что у меня итак уже куплена лицензия.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Жалоба (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

karseral написал:
[q]
не думаю что у вас получилось бы.
[/q]

Я думаю получилось бы всё.
Вы поставьте программу, которая записывает видео с экрана компьютера, и с её помощью фиксируйте ошибки, тогда разработчикам будет легче помочь.
То есть полный видеоотчёт ваших действий. Вы что-то делаете не так.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (6)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1350
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 20 июня 2024 15:13

До Вас никак не дойдет, что это форум ВГД, а не форум разработчиков ДЖ. Идите на сайт "Древа жизни" и высказывайте там все свои претензии.

PS.
Я почти 10 лет использую данную программу, в совокупности свыше 40 тысяч персон. И все работает нормально. А некоторые проблемы, которые выявились в процессе использования ПО, я обсудил с разработчиками, получив при этом вполне адекватные ответы, которые учёл в своей работе.
К слову, заниматься переносом через ГедКом - баловство и глупость. Выберите программу, поработайте с ней, оцените достоинства и недостатки. А потом займитесь делом, а не болтологией.

Комментарий модератора:
Предупреждение!
Экспорт/импорт gedcom - очень частный функционал в генеалогических программах.
Если пользователь столкнулся с проблемой в какой-то из программ он вправе сообщить об этом тому кому пожелает и где пожелает, если это не нарушает правил выбранной для этого сообщения площадки.
Воздержитесь, от уничижительных оценок действий других пользователей форума, пожалуйста. apuzanoff

Лайк (9)  |  Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]

karseral написал:
[q]

не надо покупать версию 5.6 как ранее в частности вами же и предлагалось
[/q]

Мной предлагалось?! Акститесь. Я никогда вам не предлагал покупать версию 5.6
[/q]

6 версия она для чтения напоминаю вам. в ней нельзя строить и редактировать. офиц. не вышла. а исправлять ошибки надо уже в 5.6. и я пытаюсь исправить. но вместо этого кучу грязи получаю, что тупой, и что у ДЖ нет косяков.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

karseral написал:
[q]
а исправлять ошибки надо уже в 5.6.
[/q]

5.6 финальная версия, она не обновится.
Если что и исправится, это будет уже в 6 версии.
---
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
Есть однофамильцы родня, общий предок найден. Есть не родня - там общей предок если и был, то жил в середине 17 века.
Есть не однофамильцы родня, когда от одного предка пошло три-четыре-пять и больше фамилий.
Что касается родственных браков - то у меня самого такой. У меня есть предок Харитон (фамилия у меня Харитонов если не в курсе), я его потомок по двум веткам. Супруга моя потомок этого Харитона по трём веткам. Дерево вообще на красоту.
У меня материала собрано ого-го.
[/q]
ну это было как правило в деревнях. там как правило все друг другу по несколько кругов родня.
В городах картина сложней.
но иногда фамилия играет роль исходя из сословия и рода деятельности, когда это нужно не тлько просто ради семейного древа, но и понимания значимости, и помощи учены/ либо самому написать научную работу, и т.п.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

не думаю что у вас получилось бы.
[/q]

Я думаю получилось бы всё.
Вы поставьте программу, которая записывает видео с экрана компьютера, и с её помощью фиксируйте ошибки, тогда разработчикам будет легче помочь.
То есть полный видеоотчёт ваших действий. Вы что-то делаете не так.
[/q]

думал над этим. пока не нашел нового участка с подобным развитием сценария событий.
ДЖ само мой сценарий делало уже на готовом исправленном файле, и не смогла найти ошибку в том месте где она была. сейчас я им предлагаю сделать все на только что добавленном gedcome в ДЖ, вдруг у них отобразится эта проблема ровно в том же виде как у меня, чтобы понять как ее решить.
но очевидно, что там ошибка тянулась из блока событий, с которым тут и пытаюсь разобраться а в ответ получаю, что тупой, и несовсем логичные обвинения, что типа неправильные события созданы мной вручную а не автоматически МН и ДЖ. в иогге очереднуб проблему автоматически созданной проблемы решил самостоятельно недождавшись помощи путем удаления события и еего у всех персон, попутно собрав тонны грязи в свой адрес.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

karseral написал:
[q]
не понимающих функционала данных ПО
[/q]

А зачем мне, к примеру, понимать функционал тех ПО? Оно мне без надобности.
А вот Вам понимать функционал ДЖ критически нужно и важно, если вы собираетесь работать в этом ПО и дальше.
---
Лайк (8)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3536
Вы писали, что 99 % данных выгрузилось корректно.
https://forum.vgd.ru/post/3/14...#pp4985734
При Вашем дереве в 1800 персон ошибки в 18 карточках.
Неужели нельзя их внимательно отсмотреть и отредактировать не обвиняя во всех грехах ДЖ и ее создателей? Ни разу Вы не засомневались в своих действиях, опечатках?

Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈