Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2335 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
18 июня 2024 20:36 18 июня 2024 20:38 karseral написал: [q] и я не знаю как убрать отображение фамилии мужа по некоторым женщинам, при том что стоят галочки указывать и показывать девичью фамилию в описание карточки и само древо.[/q]
Галочки стоят для того, чтобы поле "фамилия при рождении" всегда показывалась для редактирования. То есть вы хотите оставить для женщин только девичью фамилию? Вспомнил, вы писали уже об этом разработчикам. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
18 июня 2024 20:41 7_kolen_predkov написал: [q] Но кто-то же завел событие про смерть супруга в старой базе у Долгой Анны Васильевны и Ефимовой Антонины Петровны? [/q]
Никто. МН это делает автоматически, если супруг умер (или если указано "вдова", "вдовец", точно уже не помню, года 3 назад с МН работала). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2335 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
18 июня 2024 20:42 king написал: [q] karseral написал:
[q] и я не знаю как убрать отображение фамилии мужа по некоторым женщинам, при том что стоят галочки указывать и показывать девичью фамилию в описание карточки и само древо.
[/q]
Галочки стоят для того, чтобы поле "фамилия при рождении" всегда показывалась для редактирования. То есть вы хотите оставить для женщин только девичью фамилию? Вспомнил, вы писали уже об этом разработчикам.[/q]
да. но по некоторым указывается и по мужу и девичья. я так и не нашел в настройках ДЖ как устранить эту ошибку. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
18 июня 2024 20:44 karseral написал: [q] нет события смерть. в МН оно называется Смерть, в ДЖ Захорононение[/q]
Я Вам ещё раньше в этой теме писала, что в МН есть событие "смерть" и в нём поле "место захоронения", а в ДЖ "смерть" и "захоронение" - два разных события, поэтому и нестыковка. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
18 июня 2024 20:45 TatyanaEgorova написал: [q] 7_kolen_predkov написал:
[q] Но кто-то же завел событие про смерть супруга в старой базе у Долгой Анны Васильевны и Ефимовой Антонины Петровны?
[/q]
Никто. МН это делает автоматически, если супруг умер (или если указано "вдова", "вдовец", точно уже не помню, года 3 назад с МН работала).[/q]
я обычно когда было несколько мужей и жен ставил пометку что муж был с такого-то по такой период, и причины, либо смерть от болезни/войны, либо развод. нужна была хронология по рождению детей и нормального отображения узлов связи между родителями и детьми. а так никогда не ставлю пометку "вдовец" и "вдова", поскольку указываю весь период жизни персоны, а не ее небольшой период времени. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
18 июня 2024 20:47 TatyanaEgorova написал: [q] karseral написал:
[q] нет события смерть. в МН оно называется Смерть, в ДЖ Захорононение
[/q]
Я Вам ещё раньше в этой теме писала, что в МН есть событие "смерть" и в нём поле "место захоронения", а в ДЖ "смерть" и "захоронение" - два разных события, поэтому и нестыковка.[/q]
помню. только у меня при импорте 99% перенеслось правильно в плане смертей, с указанием еще и мест захоронения. а вот 12 групп пометило как смерть, вместе с ныне живыми супругами. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4261 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
18 июня 2024 20:56 karseral написал: [q] да. но по некоторым указывается и по мужу и девичья. я так и не нашел в настройках ДЖ как устранить эту ошибку.[/q]
у меня и девичья указывается, и по первому мужу, и по второму и вообще все фамилии Если так критично - ставьте в поле фамилия девичью или попросите разработчиков в 6 версию предусмотреть возможность указания у женщин только девичьей фамилии --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
18 июня 2024 21:10 18 июня 2024 21:19 romanvm написал: [q] karseral написал:
[q] помню. только у меня при импорте 99% перенеслось правильно в плане смертей, с указанием еще и мест захоронения. а вот 12 групп пометило как смерть, вместе с ныне живыми супругами.
[/q]
Напишите в МН пусть вам объяснят как формируются эти события при экспорте МН с примерами. Тогда все вопросы отпадут.[/q]
уже это сделал. жду ответа, либо звонка анг. язычной службы ТП. разрабы ДЖ пока не могут найти как появилась проблема, в МН или при импорте, полагая что событие добавлено было в ручную. выслал им скриншоты показывающие что события появлялись в каждом случае в разные времена, задолго до смертей искомых персон, что их супруги да и сами усопшие вообще не причем и событие ошибочно было создано ПО либо при экспорте, либо неправильном импорте. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
18 июня 2024 21:11 18 июня 2024 21:12 king написал: [q] karseral написал:
[q] да. но по некоторым указывается и по мужу и девичья. я так и не нашел в настройках ДЖ как устранить эту ошибку.
[/q]
у меня и девичья указывается, и по первому мужу, и по второму и вообще все фамилии Если так критично - ставьте в поле фамилия девичью или попросите разработчиков в 6 версию предусмотреть возможность указания у женщин только девичьей фамилии[/q]
так я так делал и делаю. но вот с некоторыми почему-то выдает обе фамилии. написал им про это --- Ищу сведения о:
18 июня 2024 22:10 karseral написал: [q] обытие ошибочно было создано ПО либо при экспорте, либо неправильном импорте.[/q]
при экспорте, раз оно присутствует в gedcom --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)