Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2251 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 662 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
16 июня 2024 13:51 karseral написал: [q] по бракам нет такого пункта.[/q]
Есть, место свадеб - это в таблице событий. Снимите там галочку. В версии 6 эта настройка будет сразу для всех мест. У меня изменилось. Скриншот прикладываю. Это я вам просто показываю, как добиться, чтобы отображалось, как вы хотите, потому что у программы много настроек, и с ними надо разбираться, читать справку. Продолжаем смотреть ваш гедком.
 | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 662 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
16 июня 2024 13:59 karseral написал: [q] на МН у меня кончилась лицензия, и не могу открыть карточку по Карташову Валентину Антониновичу там.[/q]
Хорошо. Вы еще написали, что эта ссылка корректно импортировалась в другую программу, можете прислать скриншот? Не очень понятно, как может импортироваться другая ссылка, если в тексте гедком файла ссылка именно на МН, а не на википедию и тд. Откройте ваш гедком файл в Блокноте и найдите эту ссылку, вы увидите сами. Что МН положил в гедком, то Древо Жизни и взяло, другой ссылки в гедкоме нет. Откуда ей взяться? | | Лайк (2) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2251 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
16 июня 2024 16:22 king написал: [q] Есть такой вопрос, не связанный с импортом баз данных. Кто-нибудь пробовал программным способом выявлять дубли персон, а то я регулярно нахожу у себя в базе таких. В одном случае указаны родители, а во втором - супруг. Понятное дело, я их объединяю, но сколько их ещё таких, не обнаруженных. База у меня приличная, вручную прошерстить 20 тысяч персон довольно проблематично.[/q]
у меня такого много. вот поэтому сейчас и пытаюсь отрегулировать все события, места событий, и решить проблемы дублирования с которого все и начиналось, когда добавляя новые пероны в древо происходил откат на версию МН, и рзрывались все связи в определенных ветках сразу на 3-4 поколения. пришлось в итоге удалять несколько десятков персон, предварительно делая скрины по каждой из них, чтобы потом пересоздать с нуля ветку. на это ушло 3 суток. 72 часа без сна пытался исправить ошибку только по 30 персонам. а теперь представьте сколько уйдет на такие исправления всех 1804 человек и почти 4000 событий имеющих к ним отношения. очевидно, что события дублируются, и надо искать способ их привести к конкретным персонам, чем дубляжу. ТП ДЖ, почему-то не нашла проблем, когда им присылал файл и произвести изменения. потом они даже интересовались влияет ли ОС на это. но я не могу сказать как она будет влиять, если у меня лицензия на одно устройство, а не флешка, где можно проверять на разных ОС. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
16 июня 2024 16:28 16 июня 2024 16:30 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[q] по бракам нет такого пункта.
[/q]
Есть, место свадеб - это в таблице событий. Снимите там галочку. В версии 6 эта настройка будет сразу для всех мест. У меня изменилось. Скриншот прикладываю. Это я вам просто показываю, как добиться, чтобы отображалось, как вы хотите, потому что у программы много настроек, и с ними надо разбираться, читать справку. Продолжаем смотреть ваш гедком.
[/q]
очевидно, что среди 4000 событий и мест событий есть дубляжи. как с ними бороться??? полагаю, что проблема когда добавлял новых персон в нижнюю часть ствола древа, начиналась с нее, когда происходили откаты на версию МН и разрывало межродственные связи, которые у вас не смогли обнаружить, по причине того, что я фактически аварийный участок пересоздал в ДЖ заново, удалив часть персон созданных еще в МН. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
16 июня 2024 16:37 Elena Polyan[q=Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[/q]
[/q]
сделал как рекомендовали. изменилось. мало того, что изменилось так ранее указанные TatyanaEgorova советы и доводы что у МН так обозначается смерть, показало, что так обозначается брак и все иные события. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
16 июня 2024 16:50 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[/q]
Есть, место свадеб - это в таблице событий. Снимите там галочку. В версии 6 эта настройка будет сразу для всех мест. У меня изменилось. Скриншот прикладываю. Это я вам просто показываю, как добиться, чтобы отображалось, как вы хотите, потому что у программы много настроек, и с ними надо разбираться, читать справку. Продолжаем смотреть ваш гедком.[/q]
после измения, вот так стала отображаться одна из ссылок, указывает путь на ЦАМО  --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
16 июня 2024 16:58 17 июня 2024 12:07 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[/q]
[/q]
продолжаю смотреть, как что изменилось после вашего предложения. возник вопрос, с дублированием информации по персонам. может все же сделаете персонифицированные в карточки, чем многотысячные дубляжи, которые в конечном итоге могут разрушить дерево при правках??? у МН именно так. вся информация отображается в карточках персоны. а в ДЖ многие события отображаются в самой сетке дерева, не имея пунктуационных и знаковых разделитилей, увелицивая узлы связи по одним персонам, а по другим наоборот оставляя пустые места, что неочень красиво смторится при выведении графиков и для их использования при публикации в литературных источниках.    --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Жалоба (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4221 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3439 | Наверх ##
16 июня 2024 17:49 16 июня 2024 17:49 karseral написал: [q] у меня такого много. вот поэтому сейчас и пытаюсь отрегулировать все события, места событий, и решить проблемы дублирования с которого все и начиналось,[/q]
Не думаю, что среди Ваших 1804 персон есть дубли именно самих персон. Дублирование событий это не совсем то. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
16 июня 2024 23:52 Fert написал: [q] king написал:
[q]
Владимир Иванов написал:
[q]
Ведь часто мы имеем неточные/неверные/ошибочные дату и место рождения и даже отчество. Программа "тупая", ей нужно точное совпадение.
[/q]
Ну хотя бы точные совпадения найти было бы хорошо Неточные программным способом действительно идентифицировать не получится, но вот проанализировать некие найденные варианты дополнительно вполне реально. Условно говоря в браке у нас возраст - соответственно есть диапазон годов рождения, и есть дата рождения у конкретных родителей. От этого уже можно будет отталкиваться.
[/q]
Я делаю так. Выгружаю базу (около 20000 персон) в ексель: имя, отчество, дата, место рождения и что хотите. Заранее создал файл унификации имен и отчеств, где каждому имени и каждому отчеству поставил в соответствие одно. (400 имен и 1000 отчеств) Например, Семенович, Симонович, Сименович, Семенов, Симонов, Сименов и пр. --- ставлю в соответствие Семенов. Далее делаю замену в выгруженном файле. Сортирую по имени, отчеству. И анализирую группы совпавших имен-отчеств.
[/q]
как-то слишком сложный и затратный по впемени путь и поиск. а можно более упрошенный вариант, наподобии когда начинаешь вбивать в поисковой строке программы допустим первые символы Ф.И.О, чтобы выводило все схожие персоны, и с указанием диапазона их жизни, и в нем уже выбирать искомую персону для редактирования? в МН именно так работает. а в ДЖ постоянно мучаюсь, поскольку поиск работает только по одному слову, а не по Ф.И.О. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
16 июня 2024 23:54 king написал: [q] Fert написал:
[q] Я делаю так. Выгружаю базу (около 20000 персон) в ексель: имя, отчество, дата, место рождения и что хотите. Заранее создал файл унификации имен и отчеств, где каждому имени и каждому отчеству поставил в соответствие одно. (400 имен и 1000 отчеств) Например, Семенович, Симонович, Сименович, Семенов, Симонов, Сименов и пр. --- ставлю в соответствие Семенов. Далее делаю замену в выгруженном файле. Сортирую по имени, отчеству. И анализирую группы совпавших имен-отчеств.
[/q]
Это не совсем то, я то я хочу. У меня сейчас идёт период активного наполнения базы, я по 50-100 персон добавляю в день, но этот период скоро закончится. Вот тогда будет время заняться другими вопросами, в том числе и поисками дублей. Я хочу попробовать через стороннее приложение поработать с базой. Не править, а просто анализировать. То есть последовательно каждую персону проверить на наличие дубля Вручную голова опухнет, а так программно может что у меня и получится. А нет так нет. [/q]
так почему нельзя стразу исключить дубликаты, чем потом ища их постоянно править выползающие в дереве ошибки??! --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)