Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 407
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 646

karseral написал:
[q]
по бракам нет такого пункта.
[/q]

Есть, место свадеб - это в таблице событий. Снимите там галочку. В версии 6 эта настройка будет сразу для всех мест. У меня изменилось. Скриншот прикладываю. Это я вам просто показываю, как добиться, чтобы отображалось, как вы хотите, потому что у программы много настроек, и с ними надо разбираться, читать справку. Продолжаем смотреть ваш гедком.

Прикрепленный файл: 2024-06-16_17-47-55.png
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 646

karseral написал:
[q]
на МН у меня кончилась лицензия, и не могу открыть карточку по Карташову Валентину Антониновичу там.
[/q]

Хорошо. Вы еще написали, что эта ссылка корректно импортировалась в другую программу, можете прислать скриншот? Не очень понятно, как может импортироваться другая ссылка, если в тексте гедком файла ссылка именно на МН, а не на википедию и тд. Откройте ваш гедком файл в Блокноте и найдите эту ссылку, вы увидите сами. Что МН положил в гедком, то Древо Жизни и взяло, другой ссылки в гедкоме нет. Откуда ей взяться?
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
Есть такой вопрос, не связанный с импортом баз данных.
Кто-нибудь пробовал программным способом выявлять дубли персон, а то я регулярно нахожу у себя в базе таких.
В одном случае указаны родители, а во втором - супруг. Понятное дело, я их объединяю, но сколько их ещё таких, не обнаруженных.
База у меня приличная, вручную прошерстить 20 тысяч персон довольно проблематично.
[/q]

у меня такого много. вот поэтому сейчас и пытаюсь отрегулировать все события, места событий, и решить проблемы дублирования с которого все и начиналось, когда добавляя новые пероны в древо происходил откат на версию МН, и рзрывались все связи в определенных ветках сразу на 3-4 поколения.
пришлось в итоге удалять несколько десятков персон, предварительно делая скрины по каждой из них, чтобы потом пересоздать с нуля ветку. на это ушло 3 суток. 72 часа без сна пытался исправить ошибку только по 30 персонам.
а теперь представьте сколько уйдет на такие исправления всех 1804 человек и почти 4000 событий имеющих к ним отношения. очевидно, что события дублируются, и надо искать способ их привести к конкретным персонам, чем дубляжу.
ТП ДЖ, почему-то не нашла проблем, когда им присылал файл и произвести изменения. потом они даже интересовались влияет ли ОС на это. но я не могу сказать как она будет влиять, если у меня лицензия на одно устройство, а не флешка, где можно проверять на разных ОС.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Есть, место свадеб - это в таблице событий. Снимите там галочку. В версии 6 эта настройка будет сразу для всех мест. У меня изменилось. Скриншот прикладываю. Это я вам просто показываю, как добиться, чтобы отображалось, как вы хотите, потому что у программы много настроек, и с ними надо разбираться, читать справку. Продолжаем смотреть ваш гедком.

[/q]

очевидно, что среди 4000 событий и мест событий есть дубляжи. как с ними бороться???
полагаю, что проблема когда добавлял новых персон в нижнюю часть ствола древа, начиналась с нее, когда происходили откаты на версию МН и разрывало межродственные связи, которые у вас не смогли обнаружить, по причине того, что я фактически аварийный участок пересоздал в ДЖ заново, удалив часть персон созданных еще в МН.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Elena Polyan[q=Elena Polyanskikh написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

[/q]

сделал как рекомендовали. изменилось.
мало того, что изменилось так ранее указанные TatyanaEgorova советы и доводы что у МН так обозначается смерть, показало, что так обозначается брак и все иные события.

HHnL5k5LTrw.jpg?size=1920x1005&quality=95&sign=fa31c1757a3535f8f322e6854f40b806&type=album
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]
karseral написал:
[q]

[/q]

[/q]

после измения, вот так стала отображаться одна из ссылок, указывает путь на ЦАМО

pNMlmXxuc_0.jpg?size=1920x772&quality=95&sign=8343306241399e1e44c56b9878c635a6&type=album
9uOtMv6Swrg.jpg?size=1920x993&quality=95&sign=eafc0fe7ae52cfc69a9fb5ebe10e6e97&type=album
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

[/q]

продолжаю смотреть, как что изменилось после вашего предложения.
возник вопрос, с дублированием информации по персонам.
может все же сделаете персонифицированные в карточки, чем многотысячные дубляжи, которые в конечном итоге могут разрушить дерево при правках??? у МН именно так. вся информация отображается в карточках персоны. а в ДЖ многие события отображаются в самой сетке дерева, не имея пунктуационных и знаковых разделитилей, увелицивая узлы связи по одним персонам, а по другим наоборот оставляя пустые места, что неочень красиво смторится при выведении графиков и для их использования при публикации в литературных источниках.

CjoY-sR_VQ8.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=439fae1c518785583036d519b4cc5446&type=album
h8sqL8le2ks.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=88409d4788c02c5dc5470cddacb1d976&type=album
Rgku_nQxdro.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=bf78af14f48383627e00871b3286602c&type=album
9uBmw5Va8pg.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=872a0f642a5b6f3e5c23962b6405415f&type=album
---
Жалоба (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3439

karseral написал:
[q]
у меня такого много. вот поэтому сейчас и пытаюсь отрегулировать все события, места событий, и решить проблемы дублирования с которого все и начиналось,
[/q]

Не думаю, что среди Ваших 1804 персон есть дубли именно самих персон. dntknw.gif
Дублирование событий это не совсем то.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Fert написал:
[q]

king написал:
[q]

Владимир Иванов написал:

[q]

Ведь часто мы имеем неточные/неверные/ошибочные дату и место рождения и даже отчество. Программа "тупая", ей нужно точное совпадение.

[/q]

Ну хотя бы точные совпадения найти было бы хорошо
Неточные программным способом действительно идентифицировать не получится, но вот проанализировать некие найденные варианты дополнительно вполне реально.
Условно говоря в браке у нас возраст - соответственно есть диапазон годов рождения, и есть дата рождения у конкретных родителей.
От этого уже можно будет отталкиваться.
[/q]

Я делаю так.
Выгружаю базу (около 20000 персон) в ексель: имя, отчество, дата, место рождения и что хотите.
Заранее создал файл унификации имен и отчеств, где каждому имени и каждому отчеству поставил в соответствие одно. (400 имен и 1000 отчеств)
Например, Семенович, Симонович, Сименович, Семенов, Симонов, Сименов и пр. --- ставлю в соответствие Семенов.
Далее делаю замену в выгруженном файле. Сортирую по имени, отчеству.
И анализирую группы совпавших имен-отчеств.
[/q]

как-то слишком сложный и затратный по впемени путь и поиск.
а можно более упрошенный вариант, наподобии когда начинаешь вбивать в поисковой строке программы допустим первые символы Ф.И.О, чтобы выводило все схожие персоны, и с указанием диапазона их жизни, и в нем уже выбирать искомую персону для редактирования?
в МН именно так работает.
а в ДЖ постоянно мучаюсь, поскольку поиск работает только по одному слову, а не по Ф.И.О.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

Fert написал:
[q]

Я делаю так.
Выгружаю базу (около 20000 персон) в ексель: имя, отчество, дата, место рождения и что хотите.
Заранее создал файл унификации имен и отчеств, где каждому имени и каждому отчеству поставил в соответствие одно. (400 имен и 1000 отчеств)
Например, Семенович, Симонович, Сименович, Семенов, Симонов, Сименов и пр. --- ставлю в соответствие Семенов.
Далее делаю замену в выгруженном файле. Сортирую по имени, отчеству.
И анализирую группы совпавших имен-отчеств.
[/q]

Это не совсем то, я то я хочу. У меня сейчас идёт период активного наполнения базы, я по 50-100 персон добавляю в день, но этот период скоро закончится.
Вот тогда будет время заняться другими вопросами, в том числе и поисками дублей.
Я хочу попробовать через стороннее приложение поработать с базой. Не править, а просто анализировать.
То есть последовательно каждую персону проверить на наличие дубля
Вручную голова опухнет, а так программно может что у меня и получится. А нет так нет.
[/q]

так почему нельзя стразу исключить дубликаты, чем потом ища их постоянно править выползающие в дереве ошибки??!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈