Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
11 июня 2024 20:01 king написал: [q] Владимир Иванов написал:
[q] В три строчки - я соглашусь.
[/q]
в четыре[/q]
у меня в 15 --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Жалоба (1) |
11 июня 2024 20:25 11 июня 2024 20:26 Попытался перенести данные get файла из ДЖ в Famiry и обнаружилось, что ДЖ некорректно сохраняет данные для других программ и ресурсов - разом пропало 11 персон, а в основном древе удалило сразу 50 человек. из 1804 показывает 1793, а из основного древа вместо 573 персон показывает 523 человека --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Жалоба (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3436 | Наверх ##
11 июня 2024 21:10 12 июня 2024 8:53 Сделал выгрузку из Древо жизни 2092 персон по линии Харитоновых и последующую загрузку в Famiry. Загрузилось ровно 2092 персоны, ни больше, ни меньше.
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
12 июня 2024 6:02 karseral написал: [q] Попытался перенести данные get файла из ДЖ в Famiry и обнаружилось, что ДЖ некорректно сохраняет данные для других программ и ресурсов - разом пропало 11 персон, а в основном древе удалило сразу 50 человек. из 1804 показывает 1793, а из основного древа вместо 573 персон показывает 523 человека[/q]
Вы ошибаетесь. Все персоны, которые есть в вашем файле данных, были сохранены при экспорте в Gedcom. | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
12 июня 2024 6:22 karseral написал: [q] я так пробовал. неработает. уменя одни профили больше, другие меньше выходят в разноброс. как в с фото, как без. ключевой фактор размера, это сам текст. размер у вас регулируется под текст, а не под фото.[/q]
Работает. Да, размер узла регулируется под текст, но если вы установите минимальный размер узла такой, чтобы он был равен самому большому узлу, то у вас и узлы с малым количеством текста будут такого же размера, что и узлы с большим количеством текста. Так же есть ограничение по максимальному размеру узла, его можно и нужно установить. Однако, если есть узлы, у которых текст не входит в узел при указанных параметрах, то узел все же растянется, и будет отличаться от остальных. В этом случае нужно увеличить установленные размеры до размеров, равных размеру самого большого узла. Ну и конечно же нужно посмотреть на расположение текста в узле - например, подставить обтекание фото текстом, чтобы сам текст тоже располагался в узле оптимально, компактно, красиво. Убрать лишние поля из отображаемых, настроить отображение имеющихся. Обрезать текст в узлах подгоняя текст под размер - точно не вариант. | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
12 июня 2024 12:40 12 июня 2024 12:44 karseral , tirael, и вообще все, у кого были проблемы при импорте файла Гедком, созданного в MH, прошу ещё - пришлите, пожалуйста, ваши файлы Gedcom из МН, которые импортировались в ДЖ 5 с нарушениями, и опишите, что именно импортировалось не так, и у кого, хотя бы пару примеров. Это нужно для отладки импорта в версию 6. Конфиденциальность данных гарантируем. Прислать нужно на support@genery.com.
Пока мы не получили ни одного подтверждения, что что-то импортируется не так. Наоборот, неделю назад у последнего обратившегося по вопросу импорта пользователя даже созданные пару лет назад в МН Гедкомы импортировались в ДЖ нормально, вопрос в обращении был о фотографиях, и он был успешно решен. Будем рады протестировать "неправильный" гедком. | | Лайк (10) |
12 июня 2024 18:30 Shtopor написал: [q] karseral написал:
[q] разом пропало 11 персон, а в основном древе удалило сразу 50 человек.
[/q]
Если пропали, значит это были не родственники и попали в древо по ошибке. Программа все проверила и удалила лишних. Расслабьтесь и получайте удовольствие от генеалогии. Вы слишком напрягаетесь. Это очень вредно![/q]
т.е. например, нижняя часть строла, с кого начался род, не предок??!!!! у меня таких пропало сразу 50 человек. все одном роду, где люди с одной и той же фамилией. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
12 июня 2024 18:34 king написал: [q] Сделал выгрузку из Древо жизни 2092 персон по линии Харитоновых и последующую загрузку в Famiry. Загрузилось ровно 2092 персоны, ни больше, ни меньше.[/q]
у меня загрузилось 1793, а отобразилось внутри рода Карташовых вместо 573-х 523. нижняя часть, с кого пошел род, включая 4 поколения вглубь веков, просто исчезли. как не пытался их найти, так и не нашел. много раз удалял и переудалял get файл, но переносится ровно 1793, вместо 1804-х, отображается 1793. но в древе Карташовых - человек. куда те исчезли не выдает. даже перезагрузки системы не смогли решить проблему. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
12 июня 2024 18:35 Dmitry Kirkinsky написал: [q] karseral написал:
[q] Попытался перенести данные get файла из ДЖ в Famiry и обнаружилось, что ДЖ некорректно сохраняет данные для других программ и ресурсов - разом пропало 11 персон, а в основном древе удалило сразу 50 человек. из 1804 показывает 1793, а из основного древа вместо 573 персон показывает 523 человека
[/q]
Вы ошибаетесь. Все персоны, которые есть в вашем файле данных, были сохранены при экспорте в Gedcom.[/q]
полагаете, это у них сбой при импорте gedcom файла??? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
12 июня 2024 18:39 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[q] я так пробовал. неработает. уменя одни профили больше, другие меньше выходят в разноброс. как в с фото, как без. ключевой фактор размера, это сам текст. размер у вас регулируется под текст, а не под фото.
[/q]
Работает. Да, размер узла регулируется под текст, но если вы установите минимальный размер узла такой, чтобы он был равен самому большому узлу, то у вас и узлы с малым количеством текста будут такого же размера, что и узлы с большим количеством текста. Так же есть ограничение по максимальному размеру узла, его можно и нужно установить. Однако, если есть узлы, у которых текст не входит в узел при указанных параметрах, то узел все же растянется, и будет отличаться от остальных. В этом случае нужно увеличить установленные размеры до размеров, равных размеру самого большого узла. Ну и конечно же нужно посмотреть на расположение текста в узле - например, подставить обтекание фото текстом, чтобы сам текст тоже располагался в узле оптимально, компактно, красиво. Убрать лишние поля из отображаемых, настроить отображение имеющихся. Обрезать текст в узлах подгоняя текст под размер - точно не вариант.[/q]
у вас есть мой at5 файл. можете увидеть, что неудалось изменить узлы. особенно эта проблема с персонами женского пола без Ф.И.О., по которым пока неизвестна информация. там показывает просто аватар с закругленными углами, где написано имя и фамилия мужа. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)