Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 407
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

Владимир Иванов написал:
[q]

В три строчки - я соглашусь.
[/q]

в четыре
[/q]

у меня в 15
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.
Попытался перенести данные get файла из ДЖ в Famiry и обнаружилось, что ДЖ некорректно сохраняет данные для других программ и ресурсов - разом пропало 11 персон, а в основном древе удалило сразу 50 человек.
из 1804 показывает 1793, а из основного древа вместо 573 персон показывает 523 человека
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Жалоба (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3436
Сделал выгрузку из Древо жизни 2092 персон по линии Харитоновых и последующую загрузку в Famiry.
Загрузилось ровно 2092 персоны, ни больше, ни меньше.

Прикрепленный файл: file.jfiffile (1).jfif, 173535 байт
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (5)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

karseral написал:
[q]
Попытался перенести данные get файла из ДЖ в Famiry и обнаружилось, что ДЖ некорректно сохраняет данные для других программ и ресурсов - разом пропало 11 персон, а в основном древе удалило сразу 50 человек.
из 1804 показывает 1793, а из основного древа вместо 573 персон показывает 523 человека
[/q]

Вы ошибаетесь. Все персоны, которые есть в вашем файле данных, были сохранены при экспорте в Gedcom.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 643

karseral написал:
[q]
я так пробовал. неработает. уменя одни профили больше, другие меньше выходят в разноброс. как в с фото, как без. ключевой фактор размера, это сам текст. размер у вас регулируется под текст, а не под фото.
[/q]

Работает. Да, размер узла регулируется под текст, но если вы установите минимальный размер узла такой, чтобы он был равен самому большому узлу, то у вас и узлы с малым количеством текста будут такого же размера, что и узлы с большим количеством текста.
Так же есть ограничение по максимальному размеру узла, его можно и нужно установить.
Однако, если есть узлы, у которых текст не входит в узел при указанных параметрах, то узел все же растянется, и будет отличаться от остальных. В этом случае нужно увеличить установленные размеры до размеров, равных размеру самого большого узла.
Ну и конечно же нужно посмотреть на расположение текста в узле - например, подставить обтекание фото текстом, чтобы сам текст тоже располагался в узле оптимально, компактно, красиво. Убрать лишние поля из отображаемых, настроить отображение имеющихся.
Обрезать текст в узлах подгоняя текст под размер - точно не вариант.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 643
karseral , tirael, и вообще все, у кого были проблемы при импорте файла Гедком, созданного в MH, прошу ещё - пришлите, пожалуйста, ваши файлы Gedcom из МН, которые импортировались в ДЖ 5 с нарушениями, и опишите, что именно импортировалось не так, и у кого, хотя бы пару примеров. Это нужно для отладки импорта в версию 6. Конфиденциальность данных гарантируем. Прислать нужно на support@genery.com.

Пока мы не получили ни одного подтверждения, что что-то импортируется не так. Наоборот, неделю назад у последнего обратившегося по вопросу импорта пользователя даже созданные пару лет назад в МН Гедкомы импортировались в ДЖ нормально, вопрос в обращении был о фотографиях, и он был успешно решен. Будем рады протестировать "неправильный" гедком.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (10)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Shtopor написал:
[q]

karseral написал:
[q]

разом пропало 11 персон, а в основном древе удалило сразу 50 человек.
[/q]

Если пропали, значит это были не родственники и попали в древо по ошибке. Программа все проверила и удалила лишних. Расслабьтесь и получайте удовольствие от генеалогии. Вы слишком напрягаетесь. Это очень вредно!
[/q]

т.е. например, нижняя часть строла, с кого начался род, не предок??!!!!
у меня таких пропало сразу 50 человек. все одном роду, где люди с одной и той же фамилией.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
Сделал выгрузку из Древо жизни 2092 персон по линии Харитоновых и последующую загрузку в Famiry.
Загрузилось ровно 2092 персоны, ни больше, ни меньше.
[/q]

у меня загрузилось 1793, а отобразилось внутри рода Карташовых вместо 573-х 523. нижняя часть, с кого пошел род, включая 4 поколения вглубь веков, просто исчезли. как не пытался их найти, так и не нашел. много раз удалял и переудалял get файл, но переносится ровно 1793, вместо 1804-х, отображается 1793. но в древе Карташовых - человек. куда те исчезли не выдает. даже перезагрузки системы не смогли решить проблему.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Вы ошибаетесь. Все персоны, которые есть в вашем файле данных, были сохранены при экспорте в Gedcom.
[/q]

полагаете, это у них сбой при импорте gedcom файла???
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]

karseral написал:
[q]

я так пробовал. неработает. уменя одни профили больше, другие меньше выходят в разноброс. как в с фото, как без. ключевой фактор размера, это сам текст. размер у вас регулируется под текст, а не под фото.
[/q]

Работает. Да, размер узла регулируется под текст, но если вы установите минимальный размер узла такой, чтобы он был равен самому большому узлу, то у вас и узлы с малым количеством текста будут такого же размера, что и узлы с большим количеством текста.
Так же есть ограничение по максимальному размеру узла, его можно и нужно установить.
Однако, если есть узлы, у которых текст не входит в узел при указанных параметрах, то узел все же растянется, и будет отличаться от остальных. В этом случае нужно увеличить установленные размеры до размеров, равных размеру самого большого узла.
Ну и конечно же нужно посмотреть на расположение текста в узле - например, подставить обтекание фото текстом, чтобы сам текст тоже располагался в узле оптимально, компактно, красиво. Убрать лишние поля из отображаемых, настроить отображение имеющихся.
Обрезать текст в узлах подгоняя текст под размер - точно не вариант.
[/q]

у вас есть мой at5 файл. можете увидеть, что неудалось изменить узлы. особенно эта проблема с персонами женского пола без Ф.И.О., по которым пока неизвестна информация. там показывает просто аватар с закругленными углами, где написано имя и фамилия мужа.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈