Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
12 июля 2011 10:22 Фурсов написал: [q] Ну да, именно так всё и было. А если я найду папки, то пустой основной файл получаю. Приходится выбирать - или папки с отсканированными документами или файл со связями? ОБА получить (восстановить) я не могу?[/q]
Можете. То есть Вы нашли папку с документами? Теперь поместите эту папку с документами в одну папку с файлом Основное.at4, в котором все данные есть и откройте этот файл. Все документы должны быть на месте и неразмытыми. Почему всё так? Поясню работу программы: файл данных имеет имя, например, имя test.at4, этот файл данных хранится в некой папке; в этой же некой папке программа автоматически создает папку для документов, которая называется test.files, копирует в неё все файлы, которые Вы добавляете как документы. При обращении к документам из Древа Жизни программа ищет оригиналы-файлы документов только в этой папке. Если не находит, то берет уменьшенные копии документов из самого файла данных, которые при увеличении выглядят размытыми, которые Вы видели. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
12 июля 2011 18:43 Elena PolyanskikhПапки с документами, утраченные программой, я не нашёл. Но я всё же большинство из них копировал себе просто в папки, отдельно. Попробую их просто перетащить к "основному" файлу и посмотрю, что получится. Обидно просто то, что у меня можно сказать база служилых людей по Добровскому уезду Тамбовского наместничества, начиная с 1657 года. Сначала весь уезд, все сёла. Чем ближе к нашему времени, тем круг сёл и деревень сужается до 4 населенных пунктов по исповедальным ведомостям 1843 года. Я общаюсь периодически с "земляками". Тем, кому интересно, я стараюсь что-то объяснить, пояснить по их фамилиям. Кому везёт, тот получает дерево (пусть и с пробелами) от 1657 до 1834 года. Ну а с 1834 г. до современности пусть уж сами поищат в архивах (ГАТО или ГАЛО) - тут я только советом могу помочь. Итого было наработано более 18 000 персон. Своё-то дерево я восстановлю (сейчас воюю с Корелом, пытаюсь рисовать в нем), но вот "чужим" людям, если всё это медным тазом накроется, я вряд ли смогу уже помогать. Такой "подвиг", объемом в 18 тысяч персон я вряд ли смогу повторить уже! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
12 июля 2011 19:00 12 июля 2011 19:03 Фурсов , попробуйте поискать папку с названием My famaly, у меня один раз тоже произошла потеря данных , потом случайно нашла продублированую папку с таким названием в другом месте , если у вас очень большой обьем памяти утерян , попробуйте просмотреть по свойствам папок , может быть где-то добавилось . И вообще посмотрите обьем памяти на диске - если существенно уменшился - потеряно все , а если не изменился - ваша папка где-то лежит , ищите .
Всего хорошего --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14575 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8922 | Наверх ##
12 июля 2011 19:11 Фурсов Попробуйте: Пуск - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
13 июля 2011 7:36 13 июля 2011 7:38 Фурсов написал: [q] Папки с документами, утраченные программой, я не нашёл.[/q]
Раз с папками (каталогами) не вышло, ищите хотя бы 1 файл из пропавших, остальные будут там же. Вижу три возможных варианта: перемещён, удален (в корзину), удален безвозвратно 1. задать поиск пропавшего файла , имя которого точно известно, по всем несъёмным дискам 2. проверить корзину 3. скачать одну из программ для восстановления данных (например Undelete Plus - бесплатная русскоязычная) | | |
| Наверх ##
13 июля 2011 11:54 Спасибо, господа! Но никакой поиск ничего не даёт. И если бы такой ГИГАНТСКИЙ объем информации утекал бы (удалялся) в корзину, поверьте на моем компе я бы такое заметил бы, так как это не 1 и не 2 секунды бы длилось - картиночка что файлы перемещаются в корзину. К тому же в ней нет ничего. Разберёмся со временем, если получится. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
13 июля 2011 22:43 Фурсов написал: [q] И если бы такой ГИГАНТСКИЙ объем информации утекал бы (удалялся) в корзину, поверьте на моем компе я бы такое заметил бы, так как это не 1 и не 2 секунды бы длилось - картиночка что файлы перемещаются в корзину. К тому же в ней нет ничего. Разберёмся со временем, если получится.[/q]
Жаль конечно, база уникальна по своему и тем более 18000 персон. Сам знаю, что это такое. Ну дай боже. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
16 июля 2011 17:59 Здравствуйте! Не могу удалить в 4-й версии неправильно написанный населённый пункт или населённый пункт, у которого со временем нашёл более полное название. Если это сделать можно, подскажите. --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
| Наверх ##
19 июля 2011 0:04 Рассказываю, как на духу... Сегодня нашёл часть файлов на компьютере у себя (это дубли, которые я делал, когда в Дерево Жизни загонял изображения). По длинным именам файлов в разделе "Документы" понял, что надо так же обозвать и папки, и файлы и всё прочее. Чтобы , поместя, всё это хозяйство снова в папку "Основное" восстановить всё - по типу так и было. Потратил 2 часа времени, 90% скурпулезно копировал и вставлял, копировал и вставлял - благо почти все файлы у меня называются так же в копиях, как назывались и в программе. Вытер пот с лица и ... дай-ка думаю дерево построю, щёлкнул на обум по списку персон-фаворитов, попал на своего прадеда... Сижу, жду... "Программа не отвечает". Нажал контрал-дел, снял задачу. Но программа написала какие-то ошибки. Так ещё было - отправить отчет по ошибкам разработчикам. ОТПРАВИЛ! Может изучат и скажут, в чем там петрушка была. Самое печальное, влез снова в программу. Жму на документы - опять всё размыто! Я же всё восстановил! И документы были в увеличенном размере четкими и ясными, как мой разум. С трепетом полез в папку файлов с изображениями. Думаю, ну всё, ептыть, опять пропало наверняка. Нет, то что я разместил в папках, все джипеги, пнг и прочее - всё на месте. Вот, а сейчас заново загрузил программу - вроде теперь всё показывает! Только при нажатии - Построить дерево - ее вышибает и выдает некую ошибку. Ничего не понимаю... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
24 июля 2011 11:53 nikshelim написал: [q] Не могу удалить в 4-й версии неправильно написанный населённый пункт или населённый пункт, у которого со временем нашёл более полное название. Если это сделать можно, подскажите.[/q]
А кнопка "Удалить" в таблице мест не работает? Можно, кстати, не удалять, а просто исправить название. При удалении место удаляется из всех событий и в событиях остается "Нет данных". А при исправлении названия места это название исправляется во всех событиях, где оно было указано. | | |
|