Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

frato написал:
[q]
Я пользуюсь программой APBackUp
[/q]

Сергей, спасибо! Если не слишком сложная, то попробую biggrin1.gif я еще тот "ас" -то a_003.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

vnbob написал:
[q]
Думаю, это проблема не программы, а пользователя - отсутствие должных навыков по сохранению и восстановлению данных (файлов и каталогов).
[/q]

У меня создан архив, начиная от 342 персон и до 6059. И никаких проблем. Поэтому, действительно это проблема пользователя ranting_w.gif . На моём нетбуке в настоящее время находится 61 папка с родословными фамилиями от 139 до 6228 персон, не считая несколько десятков небольших родословных. Так ни одна слава богу не исчезла, а ведь нужно отчитаться за проделанную работу, поэтому делать это как сделали вышеперечисленные пользователи. то так и не создашь ни баз родословных в 1-3-5-6 тыс. персон, ни самих родословных.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Любую важную / ценную информацию надо архивировать, делать копию. Если мало места на компе, купить выносной жесткий диск.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Господа, я задал вопрос авторам программы.
Не хочу никого обижать, но, простите, ясно и понятно, что надо сохранять, что надо архивировать, надо соломку подстилать во время, "сам дурак" и т.п.
Дело всё в том, что до этого пропадали связи, пропадала информация, вбитая после последнего сохранения в программе - это было несколько раз и понятно.
Но чтобы исчезли ДОКУМЕНТЫ, изображения - ???
Ведь это обычные файлы в jpg, собранные в папки!
Разницу чуете - между простыми изображениями и связями ("проводками") в программе???
ranting_w.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Фурсов написал:
[q]
Господа, я задал вопрос авторам программы.
[/q]

Собственно, и отвечали не Вам, а Ларисе dntknw.gif

Вопрос о пропаже всех файлов после сбоя, когда прога спрашивает - "перезаписать" - уже поднимался,
т.к. при этом рабочий каталог (\files) перезаписывался с обнулением старого и пропажей всех вложенных файлов.

Ошибка возможно в том, что сохранили под тем же именем...
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Моя ошибка, что я под старым именем сохранил?
А простите, почему в таком случае не пишет та же программа, как это обычно бывает в аналогичных системах:

"....... сохранить?
ВНИМАНИЕ!
Сохранение файла под тем же именем приведёт к потере всех данных и обнулению всей имеющейся ранее информации!"
А потом обычно ещё раз для таких тупых, как я, повторяет:
"Всё же хотите сохранить файл под тем же именем?"

Вот обычно так делают, когда есть угроза уничтожения чего либо.
Ну может и я не прав...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

fotiadi написал:
[q]
Да распечатать роспись можно но вот докумеенты которые добавляются к событию нельзя.Хотябы в миниатюре что ли-было бы интересней и илюстрированней.Мне так кажется.А то добавляешь кучу сканов и прочих документов а захочишь показать кому распечатаь или просто передатьпо майлу там только слова а подтверждения слов нет
[/q]
Спасибо за предложение, есть сложности с организацией таких картинок - ведь к одному документу могут быть привязаны несколько объектов, например. Подумаем, как это сделать.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Natali M написал:
[q]
Возникла еще одна проблема. Пробовала открыть векторный вариант Древа в CorelRDAW и в иллюстраторе. Иллюстратор не понимает формат vsg, а в Кореле глюки. Прямоугольники с данными растянуты по диагонали, масштабирование почти невозможно.
[/q]
Спасибо, будем разбираться. Попробуйте пока бесплатную программу Inkscape, в ней всё нормально должно быть.
---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Фурсов написал:
[q]
После сбоя в программе пересохранил заново файл в формате .at4. Это спрашивала программа, типа сохраните. Я выбрал старое имя и под этим же именем сохранил файл дерева.
При этом пропали все папки с отсканированными документами - ревизии, переписи...
D:\Все Дерево Жизни\My Family 4\Основное.files
Вот именно в "Основном" я хранил все папки.
Теперь их нет.
Обнаружил это так, нажал на персону. Появился экран с документами по ней - большой формат докумнета был нечеткий, размытый. так было для всех персон. Оказалось изчезли все документы.
Как мне их восстановить?
[/q]
То есть был сбой в программе, потом Вы открыли Ваш основной файл, который называется Основное.at4, программа предложила восстановить его, сохранить изменения в файл с тем же именем, Вы щелкнули согласие на восстановление, пересохранили и потом обнаружили, что документы исчезли? Или как было дело?

Попробуйте, например, сделать поиск по компьютеру, в строке поиска введите комбинацию *.files, вдруг папка с документами была каким-то образом перемещена из D:\Все Дерево Жизни\My Family 4\. Если её переместить оттуда, потом открыть файл, то будет создана новая папка Основное.at4, естественно, пустая.
---
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Фурсов написал:
[q]
Моя ошибка, что я под старым именем сохранил?
А простите, почему в таком случае не пишет та же программа, как это обычно бывает в аналогичных системах:
[/q]

Сергей, я не утверждаю, что ошибка в этом, автор программы наверное лучше знает.

Часто встречаюсь с подобной ошибкой, когда люди по пол-дня набивают к-либо тект или таблицу в Оффисе (ворд, эксель)
потом в точности аналогичная ситуация - сбой, предложение восстановить, пользователь ничего не подозревая жмёт ОК,
в результате получает пустой файл, но это происходит не при кажмдом сбое, а лишь в некоторых исключительных
случаях, не могу сказать точно от чего зависит это, может от фазы луны
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈