Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
9 июля 2011 21:44 Elena PolyanskikhПриветствую! После сбоя в программе пересохранил заново файл в формате .at4. Это спрашивала программа, типа сохраните. Я выбрал старое имя и под этим же именем сохранил файл дерева. При этом пропали все папки с отсканированными документами - ревизии, переписи... D:\Все Дерево Жизни\My Family 4\Основное.files Вот именно в "Основном" я хранил все папки. Теперь их нет. Обнаружил это так, нажал на персону. Появился экран с документами по ней - большой формат докумнета был нечеткий, размытый. так было для всех персон. Оказалось изчезли все документы. Как мне их восстановить? Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
9 июля 2011 23:18 Фурсов написал: [q] lena Polyanskikh Приветствую! После сбоя в программе пересохранил заново файл в формате .at4. Это спрашивала программа, типа сохраните. Я выбрал старое имя и под этим же именем сохранил файл дерева. При этом пропали все папки с отсканированными документами - ревизии, переписи... D:\Все Дерево Жизни\My Family 4\Основное.files Вот именно в "Основном" я хранил все папки. Теперь их нет. Обнаружил это так, нажал на персону. Появился экран с документами по ней - большой формат докумнета был нечеткий, размытый. так было для всех персон. Оказалось изчезли все документы. Как мне их восстановить?
 Спасибо! [/q]
Вот почему я не думаю спешить, не все то лучше, что блеститт, этотж сырой материал. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
10 июля 2011 9:23 Фурсов написал: [q] При этом пропали все папки с отсканированными документами - ревизии, переписи...[/q]
Боже мой! Как же я Вам сочувствую, полгода назад у меня было тоже самое, только я в отличие от Вас не успела сохранить файлы (был сбой электричества). Только сейчас решилась начать вводить все заново, а теперь выходит и не стоит... весь труд опять может исчезнуть...в общем то сама программа устраивает, но с сохранением данных получается просто беда. Пробовала работать в других программах, там наоборот - сохранение происходит автоматически (специально ничего не сохраняешь) но сами программы показались не удобны. Так где же выход то? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
10 июля 2011 10:06 10 июля 2011 10:12 KarLa написал: [q] оже мой! Как же я Вам сочувствую, полгода назад у меня было тоже самое, только я в отличие от Вас не успела сохранить файлы (был сбой электричества). Только сейчас решилась начать вводить все заново, а теперь выходит и не стоит... весь труд опять может исчезнуть...в общем то сама программа устраивает, но с сохранением данных получается просто беда. [/q]
Думаю, это проблема не программы, а пользователя - отсутствие должных навыков по сохранению и восстановлению данных (файлов и каталогов). В самой программе есть "сохранить / восстановить из архива", но неудобство этой опции в том, что сохраняется весь рабочий каталог (\files) а он может быть большого размера. В любом архиваторе есть ключ - сохранять в архив "только изменившиеся файлы" . Для RAR примерно такая строка : rar u -r -s -ac -ao -dh -std -m0 j:\drevo "d:\Древо Жизни\Bobikov\" где j:\drevo - флэшка илил другой локальный диск Достаточно раз в день копировать файл базы *.at4 и изменившиеся документы в катагоге \*.files - в надежное место. В лучае сбоя потеряете максимум дневную наработку, восстановив из архива. upd работаю в ДЖ v4.1. три месяца, ежедневно, ~5000 чел, пару раз были сбои но обошлось без потерь. На втором компьютере стоит "рабочая копия", которая ежевечерне обновляется | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
10 июля 2011 10:29 vnbob
Владимир, спасибо! В принципе я уяснила Ваши рекомендации, надо попробовать, но, вот честно, опасения остались, так жалко свою работу, повременю вводить дальше, пока не научусь сохранять. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
10 июля 2011 12:28 Я пользуюсь программой APBackUp, в ней у меня забиты задания что, когда и как копировать и архивировать ли. С её помощью я иногда резервирую всю свою генеалогию. | | |
10 июля 2011 12:49 frato написал: [q] Я пользуюсь программой APBackUp[/q]
Сергей, спасибо! Если не слишком сложная, то попробую  я еще тот "ас" -то --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
10 июля 2011 16:01 vnbob написал: [q] Думаю, это проблема не программы, а пользователя - отсутствие должных навыков по сохранению и восстановлению данных (файлов и каталогов).[/q]
У меня создан архив, начиная от 342 персон и до 6059. И никаких проблем. Поэтому, действительно это проблема пользователя  . На моём нетбуке в настоящее время находится 61 папка с родословными фамилиями от 139 до 6228 персон, не считая несколько десятков небольших родословных. Так ни одна слава богу не исчезла, а ведь нужно отчитаться за проделанную работу, поэтому делать это как сделали вышеперечисленные пользователи. то так и не создашь ни баз родословных в 1-3-5-6 тыс. персон, ни самих родословных. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Natali M | Наверх ##
10 июля 2011 17:00 Любую важную / ценную информацию надо архивировать, делать копию. Если мало места на компе, купить выносной жесткий диск. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
10 июля 2011 18:45 Господа, я задал вопрос авторам программы.Не хочу никого обижать, но, простите, ясно и понятно, что надо сохранять, что надо архивировать, надо соломку подстилать во время, "сам дурак" и т.п. Дело всё в том, что до этого пропадали связи, пропадала информация, вбитая после последнего сохранения в программе - это было несколько раз и понятно. Но чтобы исчезли ДОКУМЕНТЫ, изображения - ??? Ведь это обычные файлы в jpg, собранные в папки! Разницу чуете - между простыми изображениями и связями ("проводками") в программе??? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|