Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

Theodor написал:
[q]
В предыдущих версиях была такая удобная штука: при построении древа часть ветвей можно было отключить - таким образом отсекалась лишняя информация и освобождалось место на экране и на бумаге. Для этого нужно было нажать минус (вернуть - плюсик), который всплывал под прямоугольником персоны при наведении курсора.
[/q]
Эта функция есть и будет теперь только в расширенной редакции Древа Жизни 4.1.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
Elena Polyanskikh

Интересует 2 вопроса
1. Как сделать, что-бы квадратики в древе были одинаковой (большой) величины, т. к. их ширина и длина зависит от кол-ва информации?
2. Очень хочется в дате смерти написать - "конец 17 века". Как это сделать?

poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Elena Polyanskikh

И еще, Вы ответили мне, что общий предок не удваивается, если к нему ведут 2 веточки…
Это наверно действенно, если я свое древо начинаю строить с нуля в Древе Жизни 4, а если я его построил уже в 3-ей версии, а как было дублировании одной общей персоны для двух веточек, так и осталось….. У меня же осталось дублировании дважды одной персоны..
И я схематически не могу представить, как это будет выглядеть.. .Ну, к примеру, есть у меня общий предок для моей матери и отца. Этот условный предок относительно матери 6-е колено, а относительно отца – 7-е колено. Все предки отца будет находится в левой части древа, а предки матери в правой, а линий от общего предка будет тянуться ч/з все древо? И получается, что предки матери и отца, которые имеют общего предка, будут находиться на разных уровнях высоты (6-е и 7-е колено)….

Как мне решить этот вопрос….. Не хочу, чтобы персоны дублировались…
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

poiskovik написал:
[q]
Интересует 2 вопроса
1. Как сделать, что-бы квадратики в древе были одинаковой (большой) величины, т. к. их ширина и длина зависит от кол-ва информации?
2. Очень хочется в дате смерти написать - "конец 17 века". Как это сделать?
[/q]
1. Задайте минимальную ширину и высоту узла, тогда все квадраты будут иметь параметры не меньше заданных.
2. Никак. Задайте "Около 1700" или "До 1700".
---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

poiskovik написал:
[q]
И еще, Вы ответили мне, что общий предок не удваивается, если к нему ведут 2 веточки…
Это наверно действенно, если я свое древо начинаю строить с нуля в Древе Жизни 4, а если я его построил уже в 3-ей версии, а как было дублировании одной общей персоны для двух веточек, так и осталось….. У меня же осталось дублировании дважды одной персоны..
И я схематически не могу представить, как это будет выглядеть.. .Ну, к примеру, есть у меня общий предок для моей матери и отца. Этот условный предок относительно матери 6-е колено, а относительно отца – 7-е колено. Все предки отца будет находится в левой части древа, а предки матери в правой, а линий от общего предка будет тянуться ч/з все древо? И получается, что предки матери и отца, которые имеют общего предка, будут находиться на разных уровнях высоты (6-е и 7-е колено)….

Как мне решить этот вопрос….. Не хочу, чтобы персоны дублировались…
[/q]
Скорее всего, в версии 3 были созданы две одинаковых персоны. Посмотрите в таблице персон. А переносили ли файл из версии 3 или создавали ли в версии 4 - неважно.
А линии да, могут тянуться и через всё дерево.
---
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Да, я создал 2 одинаковые персоны в Древо Жизни 3, так как интересуемая мною функция на тот момент отсутствовала.
Я удалил одну дублируемую персону из таблицы персон и пытаюсь создать родственную связь от дочери или от отца, но в одном случае у меня появляется дублирующий новый отец, а в другом дублирующая дочь.
Т.е. у моего предка было 2 брака. Потомки первой жены – мои прямые предки и потомки второй жены мои прямые предки, которые впоследствии вступили брак.

Как из этой ситуации выйти? dntknw.gif

Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

poiskovik написал:
[q]
Я удалил одну дублируемую персону из таблицы персон и пытаюсь создать родственную связь от дочери или от отца, но в одном случае у меня появляется дублирующий новый отец, а в другом дублирующая дочь.
[/q]
Значит, вы как-то не так создаете её. Вы удалили одну дублирующуюся персону, теперь оставшейся нужно создать родственную связь, которая была у удаленной. Для этого зайдите в окно редактирования персоны и на вкладке "События" создайте и отредактируйте соответствующее событие. Например, чтобы объединить две персоны как мужа и жену, нужно в окне редактирования одной персоны (например, мужа) на вкладке "События" создать событие "Свадьба" и затем в окне редактирования этого события добавить участника - "Жена" - и указать вторую персону участником.
---
Лайк (1)
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Поставил Wиндоwс 7 - Древо открывается, но почему-то возраст смещён на примерно 10 лет: у меня - 24 года (35 на самом деле), хотя дата рождения стоит правильно, у других то же самое, появляются также интересные возраста: - 10, например101.gif. Буду весьма признателен, если кто-то поможет исправить!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 653
nikshelim
А какая системная дата компьютера? Справа внизу, когда наводишь на часы, появляется текущая дата.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Темыч, спасибо, действительно - стоял 2000 год, исправил!
Ещё вопрос - кто подскажет, есть ли в 4-й версии инструкция по пользованию, и если да - как на неё выйти. Спасибо заранее!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈