Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
3 мая 2011 8:38 Пользуюсь уже месяц 4-ой версией. По сравнению с 3-ей просто летает. И очень удобно изменять произвольно масштаб. Щас оплатила расширенную (хочу внести древо на сайт). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
12 мая 2011 22:50 Dmitry KirkinskyПриветствую, Дмитрий! Проблему "тройных-четверных" линий в дереве в 4 версии решить удалось? Чёрт с ним, пусть оно у меня 2 метра шириной будет, но зато в этих ниточках-связях путаться не буду. А то 3-4 нити идут параллельно, ищи свищи, как по лабиринту лазеешь - куда приведет. Реально ли построение четкого, алгоритмичного дерева: Человек - Над ним Двое - Над каждым из них ещё двое и т.д.? Такая "схема" желательно была бы и с каким-нибудь "индексом" у каждой персоны на Дереве (с возможностью отключения при построении дерева). Стоит у персоны на дереве допустим VIII-2. Смотришь на дерево, ага, 8 поколение 2 человек - ну или что-то подобное. Так проще дерево связать с описательной частью. Построение дерева - это вообще первый этап генеалогии. Чуть позже народ задумывается, как это всё дело описать, а дерево к этому печатному труду приложить! Наверное сумбурно написал, но думаю, что в принципе понятно. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
14 мая 2011 13:42Вопрос Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: купил новый компьютер, если буду ставить на него программу (уже купил 4-ю версию расширенную), то подойдёт ли для активации тот код, который мне был выслан когда-то давно, ещё когда была 3-я версия, или нужен будет какой-то другой? Нужна ли вообще будет активация? Спасибо заранее! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
15 мая 2011 6:13 Фурсов написал: [q] Проблему "тройных-четверных" линий в дереве в 4 версии решить удалось? Чёрт с ним, пусть оно у меня 2 метра шириной будет, но зато в этих ниточках-связях путаться не буду. А то 3-4 нити идут параллельно, ищи свищи, как по лабиринту лазеешь - куда приведет. Реально ли построение четкого, алгоритмичного дерева: Человек - Над ним Двое - Над каждым из них ещё двое и т.д.?[/q]
Реально, для этого нужно выбрать соответствующий тип дерева ("Прямые предки и потомки" или "Прямая родня, братья, сёстры"). Для деревьев кровных родственников, а тем более всех родственников, избежать длинных линий нельзя. [q] Такая "схема" желательно была бы и с каким-нибудь "индексом" у каждой персоны на Дереве (с возможностью отключения при построении дерева). Стоит у персоны на дереве допустим VIII-2. Смотришь на дерево, ага, 8 поколение 2 человек - ну или что-то подобное. Так проще дерево связать с описательной частью. Построение дерева - это вообще первый этап генеалогии. Чуть позже народ задумывается, как это всё дело описать, а дерево к этому печатному труду приложить! Наверное сумбурно написал, но думаю, что в принципе понятно.[/q]
В принципе такую нумерацию можно добавить в дерево. При построении деревьев от разных персон и при редактированиии данных (добавлении и удалении персон) эти номера будут меняться, конечно. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
15 мая 2011 6:15 nikshelim написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: купил новый компьютер, если буду ставить на него программу (уже купил 4-ю версию расширенную), то подойдёт ли для активации тот код, который мне был выслан когда-то давно, ещё когда была 3-я версия, или нужен будет какой-то другой? Нужна ли вообще будет активация? Спасибо заранее! [/q]
3-ю версию нужно активировать кодом для 3-й версии, 4-ю - кодом для 4-й. Если у Вас есть лицензия на Древо Жизни 4, загрузите Древо Жизни 4 с нашего сайта, установите на компьютер и активируйте. | | |
| Наверх ##
15 мая 2011 19:13 Dmitry Kirkinsky Установил 4 версию, файлы конвертировал в ".at4" и перенес. Вопрос такой: 1) СТАРЫЕ файлы могу я поудалять, а то уже начинаю путаться! Что должно остаться - файлы с расширением ".at4", которые я и открываю и папаки с документами с расширением ".files", которые привязаны к персонам? А то у меня и ярлыки какие-то и заархивированные зазипованные вещи, установочные файлы и старые копии чего-то... В итоге что должно остаться? Что необходимо для работы и возможного восстановления случай чего? Остальное поудаляю, а то чёрт ногу уже сломит в моём хозяйстве. 2) Можно ли расширить (увеличить по высоте рамки сами, где вписано например
Иванов Иван Иванович
Просто сверху-снизу ну прямо впритык слова, чуть ли не по границе рамки идут - некрасиво. Квадратик бы повыше сделать. Как?
Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
15 мая 2011 20:00 15 мая 2011 20:00 Dmitry Kirkinsky"Перейти на фаворита". У меня фавориты естественно тоже перенеслись, но только не понимаю, почему вместо Гуреев НикитА написано там Гуреев НикиТ, Золотарев НикифО, а не НикифоР... Причем в полном списке всё верно написано! Таких единицы, но есть. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
16 мая 2011 11:09 Приобрел и установил четвертую расширенную от 11.05. Гораздо веселей мартовской базовой четверки. Авторам плюс+ --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
agis | Наверх ##
16 мая 2011 11:46 kashub написал: [q] Приобрел и установил четвертую расширенную от 11.05. Гораздо веселей мартовской базовой четверки.[/q]
А Вы можете сказать принципиальные плюсы четверки, ради которых стоит перейти с тройки? | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
16 мая 2011 16:01 Я на тройке не работал  Сравниваю четверку приобретенную в марте и нынешний вариант --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
|