Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 марта 2011 14:31 Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой... Я загрузила некоторые документы в привязке к человеку. Они сохранены у меня на компьютере, естественно. При открытии вновь программы, они видны не резко, прочитать невозможно. Только повторная загрузка этих документов привела к читаемости... Что это? Недоработки программы? или я не так что-то делаю? --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
agis | Наверх ##
11 марта 2011 14:44 Анна СПб Нет, это не недоработка программы, просто иногда когда открываете документ или фото, бывает, что программа не видит его. Поэтому нажимаете для проверки изменить и нажимаете на него повторно (в том месте, где он расположен) и сохраняете. | | |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 марта 2011 15:01 agisвот, я так и делала  ... получается так постоянно переделывать придется? или лучше вообще не грузить документы? --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
11 марта 2011 17:32 Ура! Нашла своих родственников 335 человек в древе жизни Пушкина. Это древо почему то пришло ко мне. Может как пример работы с ДЖ? Как мне теперь перенести моих из Пушкина в свое древо жизни? Помогите!!!!! --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
11 марта 2011 17:35 Про количество родственников: помните тот рассказ о фамилии ТОмпсон из Англии? При исследовании оказалось что чуть не пол Англии родственники. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
agis | Наверх ##
11 марта 2011 19:33 | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3746 | Наверх ##
12 марта 2011 2:26 alyra написал: [q] Ура!  Нашла своих родственников 335 человек в древе жизни Пушкина. Это древо почему то пришло ко мне. Может как пример работы с ДЖ? Как мне теперь перенести моих из Пушкина в свое древо жизни?  Помогите!!!!! [/q]
Замечательно! Следующие шаги: 1) Постройте древо от себя со всеми кровными родственниками. 2) На вкладке "Персоны" на вкладке "фильтры" поставить галочку на "Присутствуют в дереве". 3) Ждём обработку, затем в верхнем правом углу открываем вкладку "файл". 4) Находим вкладку "Сохранить с учётом фильтров как..." (я указываю фамилию и кол-во персон). 5) Всё открылось новое древо с измененными вашими данными. Можно работать. Удачи. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
13 марта 2011 0:56 mari2347Ну 17 тысяч - это не родственники, точнее не все родственники. Это Добровский уезд, начиная от 1657 года (ВСЕ служилые люди уезда), потом вбивались последовательно документы 1682 г., 1685 г., 1710, 1714, 1745, 1761, 1811, 1816, 1834, 1840, 1843 гг. Весь уезд 1657 г. и 1682 г., остальные года уже не все села, а лишь именно "мои" 4-6 сео, потому как сел становилось с течением времени все больше, народу больше, поэтому круг искусственно сужал. Хотя кто знает, может через несколько лет и базу по уезду создам целиком... Главное - своих родственников охватил. Остальное вторично уже было... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3746 | Наверх ##
13 марта 2011 1:14 Фурсов написал: [q] mari2347 Ну 17 тысяч - это не родственники, точнее не все родственники. Это Добровский уезд, начиная от 1657 года (ВСЕ служилые люди уезда), потом вбивались последовательно документы 1682 г., 1685 г., 1710, 1714, 1745, 1761, 1811, 1816, 1834, 1840, 1843 гг. Весь уезд 1657 г. и 1682 г., остальные года уже не все села, а лишь именно "мои" 4-6 сео, потому как сел становилось с течением времени все больше, народу больше, поэтому круг искусственно сужал. Хотя кто знает, может через несколько лет и базу по уезду создам целиком... Главное - своих родственников охватил. Остальное вторично уже было...
 [/q]
Грандиозная работа. Похвально Сергей. А проверку проводили с помощью программ на соответствие, к примеру с помощью: Ahnenblatt, GEDKeeper или Genbox, ошибки со временем в больших базах накапливаются, а сама ДЖ не может выявить их и исправить.. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
13 марта 2011 13:05 dimarex Ошибки наверняка есть, я вычищал только внимательно своих родственников, с этим строго. А остальные... Если смог привязать, то есть в 1682 г. был отец, по переписи 1710 г. видно, что есть сын его наверняка (по отчеству, по датам жизни и т.п. логически), то привязывал. А если невозможно, то первая несвязанная ни с кем персона становилась "родоначальником" новой ветки. Куда деваться, искусственно то за уши никак не притянешь. Если, например, Харитона Евсеева сына Бизина с Андреем Харитоновым сыном Бизиным можно связать, то при другом раскладе это невозможно.... В общем мне интересно было всё сводить в цепочки такие. Другими программами не пользовался. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|