Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
17 февраля 2011 15:13 17 февраля 2011 16:39 Удивило, что есть конвертер из 3.1.1 в 4.0, а обратного нет У меня напр. много родственников с установленной 3.1.1 и более ранней версией. Устанавливать 4.0 они не собираются. Получается теперь я не смогу им ничего послать. --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
6 марта 2011 15:30 6 марта 2011 15:35 Прошу помощи у знатоков Компьютеров. Купила программу ДЖ 3.1.1 ввела туда всех родных и их фото. Успела даже родственникам распечатать древо и сделать на простыне представление о роде с фото и древом жизни. И вдруг при включении ДЖ появляется надпись: File Corrupted! Please run a virus-check, then reinstall the application. Я в панике !!!  Теперь хотела закачать Дж4.0 но все данные потерялись, кроме фото. Даже с флешки появляется та же надпись. Древо жизни 3.1.1 купила 27.04.2007 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
6 марта 2011 18:11 alyra, обратитесь сразу в службу поддержки Древа Жизни. Думаю там Вам помогут намного быстрее и качественней. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Murc Участник
Москва, Россия Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 марта 2011 18:12 6 марта 2011 18:13 alyra написал: [q] Прошу помощи у знатоков Компьютеров.Купила программу ДЖ 3.1.1 ввела туда всех родных и их фото. Успела даже родственникам распечатать древо и сделать на простыне представление о роде с фото и древом жизни. И вдруг при включении ДЖ появляется надпись: File Corrupted!Please run a virus-check, then reinstall the application.Я в панике !!! Теперь хотела закачать Дж4.0 но все данные потерялись, кроме фото. Даже с флешки появляется та же надпись.Древо жизни 3.1.1 купила 27.04.2007 [/q]
Проверьте антивирусом установленную программу (в папке Програм Файлс) и файл Древа с Вашими данными. Возможно, вирус возможно будет вылечить. В противном случае не останется ничего другого как заново вводить все данные, создавая новый файл данных. У меня тоже версии древа с 3й, теперь вот 4я. Проблем такого характера не было. Видимо, Вас подвел вирус, действительно. Очень сочувствую. --- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
7 марта 2011 16:27 7 марта 2011 16:30Создайте свой архив на майл! alyra написал: [q] Прошу помощи у знатоков Компьютеров. Купила программу ДЖ 3.1.1 ввела туда всех родных и их фото. Успела даже родственникам распечатать древо и сделать на простыне представление о роде с фото и древом жизни. И вдруг при включении ДЖ появляется надпись: File Corrupted! Please run a virus-check, then reinstall the application. Я в панике !!! Теперь хотела закачать Дж4.0 но все данные потерялись, кроме фото. Даже с флешки появляется та же надпись. Древо жизни 3.1.1 купила 27.04.2007 [/q]
Murc написал: [q] Проверьте антивирусом установленную программу (в папке Програм Файлс) и файл Древа с Вашими данными. Возможно, вирус возможно будет вылечить. В противном случае не останется ничего другого как заново вводить все данные, создавая новый файл данных. У меня тоже версии древа с 3й, теперь вот 4я. Проблем такого характера не было. Видимо, Вас подвел вирус, действительно. Очень сочувствую. [/q]
Впервые встречаю такой вопрос. Даже удивительно. Никогда до этого не задумывался, хотя и пользуюсь нелицензионной версией из принципа, так работа программы меня ну просто не устраивает. в этом отношении гораздо лучше другие программы, которые и работают быстро и содержательны. Я думал, что 4-я версия будет действительно оптимальной и быстрой, но увы это не так. Обработка 5758 персон долгая и нудная, да и к тому же не рациональная. В этом отношении более правильные другие программы (на настоящее время собрано 21+1 для КПК). В ДЖ очень удачна показа степень родства, которой нет ни в одной программе, известной мне!!! Для Вас же alyra рекомендую сохранять в архив данные и дополнительно в gedcom, а также в на компьютерах своих близких, друзей и знакомых, меня таким образом спасло - удалось восстановить 100% данные в результате неисправности ноутбука. А ещё совет дня - отправить свое древо в за архивированном виде на свой майл. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
7 марта 2011 17:36 Спасибо за советы. Проверила на вирусы программой Avira Antivir personal- вируса нет но есть 2 предупреждения. Через программу файлов нашла Дж но опять с предупреждением открыла_ файл пуст!!! Видимо придется покупать финскую версию ДЖ --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
7 марта 2011 18:30 alyra написал: [q] Видимо придется покупать финскую версию ДЖ [/q]
А было ли древо вообще? Существует финская сборка? Интересно конечно: как это внести 1-5 тыс. персон и чтобы сразу вот так всех снесло, да это уму не приложимо --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
8 марта 2011 21:05 dimarexХочу сказать про то, что мне раньше уже говорили. Оперативная память у меня была на компе 512 МегоБайт, после модернизации и замены части внутренностей увеличили оперативку ровно в 2 раза (хотя уже можно и в гораздо большее количество раз увеличить новыми платами). Техника семимильными шагами идёт. Короче загружаться ГОРАЗДО быстрее всё стало! Так что оперативку увеличьте, если это возможно конечно в вашем случае, и всё будет более-менее нормально. У меня сейчас больше 17 000 персон в базе и хренова туча документов в джипеге, и в принципе доволен. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
9 марта 2011 6:53 9 марта 2011 7:07 alenabond2 написал: [q] dimarex написал:
[q] сразу вот так всех снесло, да это уму не приложимо [/q]
И такое бывает.... у меня подобная история. При открытии файла появляется окно с надписью: Cannot retreive record - Native error: 10026. Когда закрываешь окно , открывается абсолютно пустое ДЖ [/q]
Ну это просто ерунда какая то, либо некомпетентность. Другое просто не представить вот так просто. Занимаюсь генеалогическими исследованиями с 1997 года, на компе с 2005 года, но даже было такое, что ноут накрылся ,но информация генеалогическая ВСЯ БЫЛА ВОССТАНОВЛЕНА, поэтому для меня всё это очень странно и подозрительно удивительно и вызывает некое недоразумение  Нужно сделать было проще: экспортировать в другие программы, ну на худой конец сохранить в архив самой программы, как делаю я, указав количество персон. Пример: [ Изображение на стороннем сайте: b2c1549d7bdf.jpg ] Фурсов написал: [q] dimarex Хочу сказать про то, что мне раньше уже говорили. Оперативная память у меня была на компе 512 МегоБайт, после модернизации и замены части внутренностей увеличили оперативку ровно в 2 раза (хотя уже можно и в гораздо большее количество раз увеличить новыми платами). Техника семимильными шагами идёт. Короче загружаться ГОРАЗДО быстрее всё стало! Так что оперативку увеличьте, если это возможно конечно в вашем случае, и всё будет более-менее нормально. У меня сейчас больше 17 000 персон в базе и хренова туча документов в джипеге, и в принципе доволен.
 [/q]
Согласен, что техника ДЖ идёт семимильными шагами (память 2 гб и 250 гб), но замечаний к ДЖ было много, но тем не менее Дмитрий Киркинский их не учёл, или не заметил, или не обратил внимание. Достаточно посмотреть программу GEDKeeper, в которой удалось отобразить буквально всё, начиная от графиком, и заканчивая таблицами статистики, хотя сама программа гораздо проще, но это её не мешает показать всю гамму начинки ,что не может сделать на настоящее время ДЖ 4. Не хочу ругать её, но покупать тоже в силу тормозов самой программу, дай боже в моем архиве собрано 21+1 программы по генеалогии, из которых несколько бесплатных, но работающих, действительно, оптимально. --- Чтить! Помнить! Поминать!
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
9 марта 2011 7:00 Фурсов написал: [q] У меня сейчас больше 17 000[/q]
И где Вы такое количество родственников нашли? --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|