Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 декабря 2010 6:14 13 декабря 2010 6:18 Фурсов написал: [q] Как убрать из дерева девичью фамилию ("фамилию при рождении"), при ее совпадении с просто "фамилией"? Если имеется замужняя женщина, как сделать так, чтобы в дереве ее девичья фамилия стояла в скобках?[/q]
Используйте полное имя в дереве, только так. В 4-й версии есть параметр "максимальная ширина узла", т.о. можно убрать переносы по словам и ограничить ширину узла, программа будет переносить полное имя, чтобы ширина узла не превышала указанную. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 декабря 2010 6:17 Фурсов написал: [q] 512 Мб ОЗУ[/q]
Вот это действительно узкое место. А вообще 4-я версия работает быстрее, чем 3-я. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
13 декабря 2010 10:40 Dmitry KirkinskyДмитрий, вы не сказали, как сделать девичью фамилию в скобках. Кстати, о птичках... Если такого нет, то почему бы не сделать в программе, где мы пишем какой префикс хотим перед, например, местом рождения, там я для наглядности пишу "род. - ", проживания пишу "жив. -", всё ясно и понятно. Так сделайте, если возможно, чтобы перед "Фамилией при рождении" я мог задать что-то типа "(*) что означало бы - ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ в дереве ЗАГНАТЬ В круглые СКОБКИ ! Ха, наверняка же можно, у вас даты то в таком же ключе выдаёт программа на дерево - они в круглых скобках идут. А может даже лучше сделать функцию какую-то, чтобы любую нужную мне информацию, которую я на дерево вывожу, машина в скобки на дереве и заключала - может для кого-то, место рождения например, в скобках лучше смотрится. Или такое я и сейчас могу реализовать в "Дереве Жизни"? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
13 декабря 2010 13:03 13 декабря 2010 13:08 Фурсов,
я написал как: убрать части полного имени и отображать в дереве полное имя. Тогда девичья фамилия будет и в скобках, и не будет выводиться в случае совпадения с основной. Кроме того, в 4-й версии программы в настройке отображаемого в дереве поля есть префикс и суффикс, то есть можно значение в скобки взять. Но избежать повторения девичьей фамилии при её совпадении с основной можно только при отображении в дереве полного имени. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10052 | Наверх ##
13 декабря 2010 14:05 У меня в некоторых ветках не отображается у персон двою.пра,если у родителей написано супруга,то пишется дв.пра,а если жена,то не пишется.НЕ понимаю,вношу одинаково,получается то жена,то супруга. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
13 декабря 2010 15:57 Вологжанка написал: [q] У меня в некоторых ветках не отображается у персон двою.пра,если у родителей написано супруга,то пишется дв.пра,а если жена,то не пишется.НЕ понимаю,вношу одинаково,получается то жена,то супруга. [/q]
"Жена" - если есть событие "Свадьба", "Супруга" - если есть общие дети, а события "Свадьба" - нет. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10052 | Наверх ##
13 декабря 2010 19:55 Большое спасибо,ЕЛЕНА! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
15 декабря 2010 13:52 15 декабря 2010 13:53 Фурсов написал: [q] На самом деле программа хорошая, наглядная, мне нравится работать. Быстродействие... мне кажется создатели понимают, что мало у кого будут тысячи персон в базе, хотя кто знает...[/q]
Дествительно, хорошая, я хоть и поворчал, но перешёл таки на 4 версию - работает заметно быстрее 3 на том же компьютере, конфигурация почти такая же как у Вас. НО! База данных в 10-20 тысяч записей - это очень небольшой объём, и поиск в ней должен быть мгновенным, да и по совпадению части фамилии - тоже достаточно быстрым… | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
26 декабря 2010 11:30 Здравствуйте! Детский вопрос - и всё же, не могу разобраться: как снять или поменять фаворита? Спасибо большое! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
agis | Наверх ##
26 декабря 2010 12:36 nikshelim написал: [q] Здравствуйте! Детский вопрос - и всё же, не могу разобраться: как снять или поменять фаворита? Спасибо большое![/q]
Под фотографией Персоны есть окошечко для галочки. Создать фаворита - нажать её, поменять его - убрать её. | | |
|