Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

vnbob написал:
[q]

Elena Polyanskikh написал:
[q]

vnbob написал:
[q]

При конвертировании в версию 4 пропали пользовательские фильтры.
в 3 версии они лежали "C:\Users\Userame\Application Data\Agelong Tree\filters.abs"
[/q]

Фильтры не переносятся конвертером.
[/q]

тогда напишите хотя бы, где они лежат, новые
[/q]

Документы\My Family\Agelong Tree Local Data\filters.xml

[q]
плюс невозможность сворачивания указанной веточки дерева, как это было в верси 3,
[/q]

Это будет в расширенной редакции программы.

[q]
ошибка со списком населенных пунктов
[/q]

Какая именно ошибка? В воскресенье была опубликована новая сборка, в ней были исправлены ошибки.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Фурсов написал:
[q]
Когда я нажимаю два раза в списке на персону, то открываются документы, к данной персоне привязанные.
Наверху видим меню: Подобрать размер Исходный размер На весь экран
На весь экран у меня и Исходный размер почти ничем не отличаются, а вот Подобрать размер - программа впихивает всё изображение в своё поле.
Не буду голову морочить. Короче имеем ТРИ масштаба и я так понимаю, масштабы строго установленные и не могут мною меняться, что неудобно. Получается либо мелковато, либо наоборот два слова на весь экран.
Как-то планируется функция регулировки масштаба пользователем? Вероятно, необходима функция что-то типа как в Ворде есть "Произвольный масштаб", настроил и сиди спокойно читай и изучай документ, а не мышкой его таскай по экрану!
[/q]

Спасибо, я добавил эту функцию в список пожеланий.

[q]
Создаем например документ.
Машина спрашивает:
"Выберите папку".
Чтобы папку выбрать, мне надо прилично вврех вниз поелозить мышкой. Нельзя ли эту иконку как-то чуть больше сделать например?
[/q]

Не понял, какую иконку?

[q]
Вот "Выбор источника". Источники все поместились ПОКА ЧТО у меня водном окне без перемещений вверх-вниз, что дальше будет не знаю. Может эти окна могут сами как-то "настраиваться" под ширину написанного названия источника или по их перечню по списку, чтобы сразу ВЕСЬ список полный в одном окне был виден?
[/q]

Размер окон регулируется, Вы можете растянуть окно до нужного размера, при необходимости. Да, в 3-й версии окно выбора папки не растягивается, в 4-й это исправлено.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116
[q]
плюс невозможность сворачивания указанной веточки дерева, как это было в верси 3,
[/q]

Это будет в расширенной редакции программы.

[q]

ошибка со списком населенных пунктов
[/q]

Какая именно ошибка? В воскресенье была опубликована новая сборка, в ней были исправлены ошибки.
[/q]

Дмитрий, спасибо за ответ. Сборку новую скачаю обязательно, а отсутствие одной из опций, которые были в старой версии,
немного напрягает - к хорошему быстро привыкаешь 101.gif
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651
Dmitry Kirkinsky
Здравствуйте.
А можно в списке событий событие "Умер" всегда ставить в конец списка, а то постоянно приходиться исправлять когда дат нет. Получается, что персона вначале умерла, а потом родилась, женилась и т.д. dntknw.gif
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Кстати да...
Получается, например, рождение без даты, умер без даты, крестный 1833 г., женился 1835 г., родился сын 1841 г.
Да, правильно, само понятие СМЕРТЬ оно всегда в конец автоматом должно становиться, а то стрелками его каждый раз перемещаешь, это глупо.
Пусть те у кого сначала умер, а потом женился, руками передвигают эти события! А нам бы автоматом...
lol.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
montem
Лиля, а как можно было свернуть веточку?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

Temych написал:
[q]
А можно в списке событий событие "Умер" всегда ставить в конец списка, а то постоянно приходиться исправлять когда дат нет. Получается, что персона вначале умерла, а потом родилась, женилась и т.д.
[/q]

Фурсов написал:
[q]
Кстати да...
Получается, например, рождение без даты, умер без даты, крестный 1833 г., женился 1835 г., родился сын 1841 г.
Да, правильно, само понятие СМЕРТЬ оно всегда в конец автоматом должно становиться, а то стрелками его каждый раз перемещаешь, это глупо.
Пусть те у кого сначала умер, а потом женился, руками передвигают эти события! А нам бы автоматом...
[/q]
В версии 4 так и есть.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

kbg_dnepr написал:
[q]
montem
[/q]

в версии 3.1.1. - на дереве когда подводишь курсор к персоне, появляется снизу или сверху знак [-] - нажимаешь и сворачиваешь - появляется [+] - очень удобно, когда надо какому-то родственнику часть дерева сохранить.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

kbg_dnepr написал:
[q]
[/q]

Екатерина! Здравствуйте!

Пардон!!! Не поняла, про какую веточку идет речь???

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

vnbob написал:
[q]
удобно, когда надо какому-то родственнику часть дерева сохранить.
[/q]
Т.е. я могу посворачивать ненужные ветки и сохранить только оставшиеся? Действительно очень удобно! Дааа, не только персонаж М. Твена колет орехи большой государственной печатью...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈