Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 декабря 2010 9:06 vnbob написал: [q] Elena Polyanskikh написал:
[q]
vnbob написал:
[q] При конвертировании в версию 4 пропали пользовательские фильтры. в 3 версии они лежали "C:\Users\Userame\Application Data\Agelong Tree\filters.abs" [/q]
Фильтры не переносятся конвертером.
[/q]
тогда напишите хотя бы, где они лежат, новые[/q]
Документы\My Family\Agelong Tree Local Data\filters.xml [q] плюс невозможность сворачивания указанной веточки дерева, как это было в верси 3,[/q]
Это будет в расширенной редакции программы. [q] ошибка со списком населенных пунктов[/q]
Какая именно ошибка? В воскресенье была опубликована новая сборка, в ней были исправлены ошибки. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 декабря 2010 9:13 7 декабря 2010 9:13 Фурсов написал: [q] Когда я нажимаю два раза в списке на персону, то открываются документы, к данной персоне привязанные. Наверху видим меню: Подобрать размер Исходный размер На весь экран На весь экран у меня и Исходный размер почти ничем не отличаются, а вот Подобрать размер - программа впихивает всё изображение в своё поле. Не буду голову морочить. Короче имеем ТРИ масштаба и я так понимаю, масштабы строго установленные и не могут мною меняться, что неудобно. Получается либо мелковато, либо наоборот два слова на весь экран. Как-то планируется функция регулировки масштаба пользователем? Вероятно, необходима функция что-то типа как в Ворде есть "Произвольный масштаб", настроил и сиди спокойно читай и изучай документ, а не мышкой его таскай по экрану![/q]
Спасибо, я добавил эту функцию в список пожеланий. [q] Создаем например документ. Машина спрашивает: "Выберите папку". Чтобы папку выбрать, мне надо прилично вврех вниз поелозить мышкой. Нельзя ли эту иконку как-то чуть больше сделать например?[/q]
Не понял, какую иконку? [q] Вот "Выбор источника". Источники все поместились ПОКА ЧТО у меня водном окне без перемещений вверх-вниз, что дальше будет не знаю. Может эти окна могут сами как-то "настраиваться" под ширину написанного названия источника или по их перечню по списку, чтобы сразу ВЕСЬ список полный в одном окне был виден?[/q]
Размер окон регулируется, Вы можете растянуть окно до нужного размера, при необходимости. Да, в 3-й версии окно выбора папки не растягивается, в 4-й это исправлено. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
8 декабря 2010 7:01 [q] плюс невозможность сворачивания указанной веточки дерева, как это было в верси 3,
[/q]
Это будет в расширенной редакции программы. [q] ошибка со списком населенных пунктов
[/q]
Какая именно ошибка? В воскресенье была опубликована новая сборка, в ней были исправлены ошибки. [/q] Дмитрий, спасибо за ответ. Сборку новую скачаю обязательно, а отсутствие одной из опций, которые были в старой версии, немного напрягает - к хорошему быстро привыкаешь | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
8 декабря 2010 8:16 Dmitry KirkinskyЗдравствуйте. А можно в списке событий событие "Умер" всегда ставить в конец списка, а то постоянно приходиться исправлять когда дат нет. Получается, что персона вначале умерла, а потом родилась, женилась и т.д. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
8 декабря 2010 13:51 Кстати да... Получается, например, рождение без даты, умер без даты, крестный 1833 г., женился 1835 г., родился сын 1841 г. Да, правильно, само понятие СМЕРТЬ оно всегда в конец автоматом должно становиться, а то стрелками его каждый раз перемещаешь, это глупо. Пусть те у кого сначала умер, а потом женился, руками передвигают эти события! А нам бы автоматом... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
8 декабря 2010 14:13 montem Лиля, а как можно было свернуть веточку? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
8 декабря 2010 18:17 Temych написал: [q] А можно в списке событий событие "Умер" всегда ставить в конец списка, а то постоянно приходиться исправлять когда дат нет. Получается, что персона вначале умерла, а потом родилась, женилась и т.д. [/q]
Фурсов написал: [q] Кстати да... Получается, например, рождение без даты, умер без даты, крестный 1833 г., женился 1835 г., родился сын 1841 г. Да, правильно, само понятие СМЕРТЬ оно всегда в конец автоматом должно становиться, а то стрелками его каждый раз перемещаешь, это глупо. Пусть те у кого сначала умер, а потом женился, руками передвигают эти события! А нам бы автоматом... [/q]
В версии 4 так и есть. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
8 декабря 2010 19:15 kbg_dnepr написал: [q] montem Лиля, а как можно было свернуть веточку?[/q]
в версии 3.1.1. - на дереве когда подводишь курсор к персоне, появляется снизу или сверху знак [-] - нажимаешь и сворачиваешь - появляется [+] - очень удобно, когда надо какому-то родственнику часть дерева сохранить. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
9 декабря 2010 3:18 kbg_dnepr написал: [q] Лиля, а как можно было свернуть веточку? [/q]
Екатерина! Здравствуйте! Пардон!!! Не поняла, про какую веточку идет речь??? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
10 декабря 2010 13:22 10 декабря 2010 13:23 vnbob написал: [q] удобно, когда надо какому-то родственнику часть дерева сохранить. [/q]
Т.е. я могу посворачивать ненужные ветки и сохранить только оставшиеся? Действительно очень удобно! Дааа, не только персонаж М. Твена колет орехи большой государственной печатью... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|