Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
nikshelim
У них дети были?
Если да, то для детей создаем мать, отца. А брак не записываем. В примечнии можно сказать, что брак не оформлен.
Т.е. если специально не создать событие "Свадьба", то его и не будет.
Честно говоря, замучавшись заносить предков, у которых дата этого события не зафиксированна, и не заморачивалась тем, чтобы создавать это событие.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

nikshelim написал:
[q]
спасибо, но хотелось бы подробнее: есть человек, нужно создать ему гражданскую жену, как это сделать? В меню "Создать" соответствующей функции (неофициальный брак) нет, значит, по-другому. Как именно?
[/q]

Почему нет? Есть! Окно редактирования персоны (персона - "Изменить") -> "События" -> "Создать" -> "Выбор события" -> "Неофициальный брак".
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Elena Polyanskikh, спасибо большое! Ну всё равно не получается: делаю так, как Вы посоветовали, но программа предлагает персону выбрать, а её пока в "Древе" нет - мне и нужно её создать. Как можно поступить?
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Dmitry Kirkinsky
У меня вопрос по распечатке древа.
Мое древо получилось очень большим. Метров 6х1,5.
Если я пытаюсь уменьшить размер в фотошопе, то буквы совсем не читабельны - расплываются.
Если я сохраняю древо не 100% то тоже плохо читается.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне распечатать эти "обои" меньшего размера, но, чтобы читабельны были.
У меня есть возможность на большом плоттере древо нарисовать, но 6 метров... у меня и стены такой нет sad.gif a_003.gif

И, выражаю Вам огромную благодарность за такую программу! Она очень удобна, формат представления данных в ней мне нравится больше всего, она дает возможность передать данные (например, часть древа) соответствующему родственнику.
В общем, за программу я бы поставила не один, а 100 "+"
Спасибо!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

nikshelim написал:
[q]
спасибо большое! Ну всё равно не получается: делаю так, как Вы посоветовали, но программа предлагает персону выбрать, а её пока в "Древе" нет - мне и нужно её создать. Как можно поступить?
[/q]

Создать ее. Когда Вы щелкаете "Создать" в таблице персон, выбирайте мужчину/женщину. Создается новая персона, которая не имеет родственных связей ни с одной персоной дерева. Потом выберите ее при оформлении неофициального брака.
---
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Elena Polyanskikh, скажите, пожалуйста, есть предполагаемые сроки выходы 4-ой версии?
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Elena Polyanskikh, спасибо большое - теперь понятно!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
litana, спасибо за поддержку!
Ширину дерева можно немного уменьшить с помощью настроек дерева: можно уменьшить отступы текста внутри узлов, уменьшить расстояние между ветвями и узлами. Для печати сохранять дерево нужно в масштабе минимум 200%. А дальше можно масштабировать в Фотошопе, уменьшая размер и пробуя печатать, чтобы подобрать оптимальный масштаб.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Quasar написал:
[q]
Elena Polyanskikh, скажите, пожалуйста, есть предполагаемые сроки выходы 4-ой версии?
[/q]

Пока есть только грубое предположение - в этом году.
---
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Для печати сохранять дерево нужно в масштабе минимум 200%
[/q]

А если программа при этом выдает: "слишком большой размер файла" и не хочет сохранять - что делать в этом случае?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈