Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| Fert г. Москва Сообщений: 6443 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 12467
| Вверх #
16 августа 17:14 16 августа 17:16 7_kolen_predkov написал: [q] можно увидеть в ДЖ картинкой на одной страничке кустики,[/q]
У меня старая версия, как сейчас не знаю. Я завожу фиктивную персону "Ивановы" и креплю к ней всех неизвестных. А потом раскидываю, объединяю... | | Лайк (5) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1256 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4444 | >> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 16 августа 2026 17:00 Только если использовать костыли, как Fert предложил. Ну или если часто не планируете из менять, то построить кустики и поместить их через скриншоты в одну большую картинку или в ворд. При изменении заменять. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (4) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7834 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4446 | 7_kolen_predkov написал: [q] одскажите, как-то можно увидеть в ДЖ картинкой на одной страничке кустики, не связанные в базе прописанными родственными отношениями.[/q]
Я распечатала эти кустики - и сижу теперь, ковыряюсь с отдельными листами. Некоторые уже "срослись" по мере новых находок. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 376 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Вверх #
17 августа 7:23 17 августа 7:23 Доброго всем ! 7_kolen_predkov написал: [q] Подскажите, как-то можно увидеть в ДЖ картинкой на одной страничке кустики, не связанные в базе прописанными родственными отношениями.[/q]
иногда чтобы разобраться с отдельными раздельными ветками я ввожу дополнительных временных персон-"гипотетических предков" без ФИО которые связывают эти разные ветки... тогда, построив Древо от этой (гипотетически общей) персоны - на древе они видны все... так и искать по каждой веточке легче, и если по годам выстроить - то можно сделать и предположение о возможной родственной связи и проверить это. построив какую-то из этих связанных ветвей отдельно - легко скрыть эту "гипотетическую персону", так что она не мешает, а.т.к. она пустая - то она всегда выделяется ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | Лайк (4) |
TATI 1963 Владивосток Сообщений: 137 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 453 | Уважаемые разработчики и знатоки "ДРЕВА" добрый день. Прошу помощи в решении проблемы. Раньше, когда я после работы с "древом" закрывала вкладку, то программа предлагала мне сделать копию. Я всегда такую копию делала и сохраняла её на других носителях. После долгого перерыва, около года, я теперь закрываю вкладку, а программа уже ничего мне не предлагает. Получается только сохранить добавленную информацию, а сделать копию "Древа" на всякий пожарный случай не получается. Может я что-то накосячила в настройках(хотя вроде ничего не трогала) ? Или что-то изменилось в программе ? Я почти год не занималась Древом. Подскажите что нужно сделать чтобы вернуть создание копии ? Всем откликнувшимся низкий поклон и плюсик в карму. Спасибо. --- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4872 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4062 | Для пятой версии на скринах настройки и принудительное создание копии.
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231 | Вверх #
17 августа 11:44 17 августа 11:48 В справке "«Древо Жизни» периодически (если прошло более 1 дня с последнего запроса на создание архивной копии И более 30 записей было добавлено/изменено/удалено с момента создания последней архивной копии) предлагает создать архивную копию данных, для этого должна быть включена соответствующая опция в окне настройки программы."
    | | Лайк (9) |
TATI 1963 Владивосток Сообщений: 137 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 453 | king и kotbasikcomСпасибо огромное !  Всё сделала, всё получилось --- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
| | Лайк (3) |
webbrave Сообщений: 6986 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4034 | Друзья, случилось страшное. Надеюсь, что поправимое, но уже близок к отчаянию. После некоторого перерыва (не более месяца) зашел в Древо жизни - обычно всегда загружался последний файл, с которым работал, а тут вышла голая программа и я обнаружил, что два моих крупнейших файла на многие тысячи имен, плод многолетних трудов, пропали! В папке документы- My family сохранились папки с названиями, но они полностью пустые. Из самой программы если пытаться открыть нужные файлы, то они показываются серыми (см. фото). Ума не приложу, что могло произойти. Пользуюсь старой версией 5.5, все откладывал обновление на потом. Есть ли какие-то советы, как найти документы? Все перерыл. В нужной папке их нет.
 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
| savalex Воронеж Сообщений: 639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 320
| Вверх #
18 августа 8:06 18 августа 8:10 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 18 августа 2026 0:37 В проводнике сделайте поиск файлов *.at5 Может перетащили куда. P. S. Работать с файлами из "облачной" папки на прямую — очень рискованно. Нужно постоянно иметь актуальные архивные копии. | | |
|