Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 985 986 987 988 989  * 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4062
У меня добавлено два поля: Вторая фамилия и Фамилия в предыдущем браке.
При отображении вторая фамилия (или фамилии) указывается в квадратных скобках, а фамилия (фамилии) в предыдущем браке - в фигурных.
Лепота :biggrin

Прикрепленный файл: Скриншот 14-08-2026 182821.jpgСкриншот 14-08-2026 182834.jpg, 147368 байт
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4922
Fert
kotbasikcom
romanvm
king
Спасибо!

kotbasikcom написал:
[q]
Кликаете на пшено
[/q]

kotbasikcom написал:
[q]
почему вышел замуж
[/q]

Повеселили :biggrin

Про фамилию по жене никто на практике не сталкивался, выходит. :shocked

king
Вы активно пользуетесь полем "Род". У меня получается фамилия одна, а родОв (мужских линий) несколько.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4049

7_kolen_predkov написал:
[q]
Про фамилию по жене никто на практике не сталкивался, выходит.
[/q]

Вспомнил, был один гражданин, который примаком пришёл в семью жены и взял её фамилию. Я по-моему в комментариях указал его "мужскую" фамилию :biggrin
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 231

7_kolen_predkov написал:
[q]
[/q]

У меня один после рождения ходил как Дураков, после свадьбы стал ходить Стрельцовым.
Второй татарского роду-племени после свадьбы стал Коноваловым. Теперь весь род-племя его игнорируют и не общаются.
А вообще я мужикам пишу одну (последнюю) фамилию, есть случаи перемены (взял фамилию матери).
А в событие свадьба добавлено доп. поле Присвоены фамилии.
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4062

7_kolen_predkov написал:
[q]
king
Вы активно пользуетесь полем "Род". У меня получается фамилия одна, а родОв (мужских линий) несколько.
[/q]

В нашем приходском селе есть Фёдоровы. Одна ветка потомки Фёдора Ивановича, вторая Фёдора Родионовича, третья Фёдора Леонтьевича. По Родам чётко разделяются они в программе у меня, хотя и по вторым фамилиям тоже видно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Lidiver
Новичок

Lidiver

Углич
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Моему отцу в церкви при рождении дали фамилию, производную от имени его отца (например, если имя отца - Иван, то фамилия сына - Иванов). А один из братьев отца взял фамилию жены.

P.S. У меня почему-то нет "пшена" в поле "Полное имя".
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768

Lidiver написал:
[q]
Моему отцу в церкви при рождении дали фамилию, производную от имени его отца (например, если имя отца - Иван, то фамилия сына - Иванов). А один из братьев отца взял фамилию жены.

P.S. У меня почему-то нет "пшена" в поле "Полное имя".
[/q]

Может, у вас версия 5? Там вместо трех точек - три чёрточки.

Прикрепленный файл: 2026-08-15_10-01-39.png
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 231

Lidiver написал:
[q]
У меня почему-то нет "пшена" в поле "Полное имя".
[/q]

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Может, у вас версия 5? Там вместо трех точек - три чёрточки.
[/q]

"Пшено" в ДЖ6 и "лапша" в ДЖ5 - это кнопки выпадающего меню. В нем скрыты пункты, включенные в список, но настроенные "Не показывать". Если скрывать нечего кнопки не будет.
Пример на скринах. В настройке полного имени включена фамилия при рождении. А в настройке этого поля включена видимость для женщин, так и для мужчин. В этом случае не будет ни лапши, ни пшена, но будет видимым поле.

Прикрепленный файл: 2026-08-15_07-13-23.png2026-08-15_07-15-14.png, 18194 байт2026-08-15_07-16-54.png, 100570 байт
Лайк (5)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4446

7_kolen_predkov написал:
[q]
[/q]

При смене фамилии в браке в скобках пишу ту, которая была с рождения. Что у женщин, что у немногочисленных мужчин. В комментарии для себя писала, что взял фамилию жены (чтобы потом не решить, что сама же и ошиблась).
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4922
Подскажите, как-то можно увидеть в ДЖ картинкой на одной страничке кустики, не связанные в базе прописанными родственными отношениями.
Ковыряю носителей фамилии по уезду. По РС 1835 года фамилия в н.п. не наблюдается. Но есть в других селениях уезда. Кого-то откуда-то перевели, но по тем н.п., в которых нашла родственников, нет убылых в эту деревню. В открытых базах по войнам и единственному доступному году с записями о рождении ЗАГС за 1925 год удалось выявить 55 персон. Кусточки по 3-4 человека. Хотелось бы их немного упорядочить между собой. Мне по картинкам понятнее, поэтому хотела бы дидактический материал подготовить с помощью программы :confz:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 985 986 987 988 989  * 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈