Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 460
| SvyatoslavSh написал: [q] чтобы значение фамилии персоны из поля "Фамилия при рождении" при отображении в дереве не заключалась бы в скобки, если поле "Фамилия" осталось пустым[/q]
Собственно Вы в вопросе и ответили. Если в пустом поле продублировать фамилию при рождении, то никаких скобок и не будет. Древо жизни "не любит" пустоты --- Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | Лайк (3) |
| SvyatoslavSh Участник
Сообщений: 75 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Да, это было скромное пожелание - вдруг полюбит. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2050 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4923
| В ДЖ мужская и женская карточки изначально отличаются тем, что у женщины есть поле фамилии при рождении. Мужчина же однофамилен. Если у кого-то были случаи, когда муж менял фамилию на жёнину, то как вы оформляли это в программе? | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 6443 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 12474
| 7_kolen_predkov написал: [q] В ДЖ мужская и женская карточки изначально отличаются тем, что у женщины есть поле фамилии при рождении. Мужчина же однофамилен. Если у кого-то были случаи, когда муж менял фамилию на жёнину, то как вы оформляли это в программе?[/q]
Можно написать в скобках. А можно активировать поле (у меня 4 версия):
 | | Лайк (2) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231 | 7_kolen_predkov написал: [q] В ДЖ мужская и женская карточки изначально отличаются тем, что у женщины есть поле фамилии при рождении. Мужчина же однофамилен. Если у кого-то были случаи, когда муж менял фамилию на жёнину, то как вы оформляли это в программе?[/q]
Кликаете на пшено и выбираете фамилию при рождении. Заполняете поля по смыслу. В комментарий можно записать почему вышел замуж.
 | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6057 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4049 | 7_kolen_predkov написал: [q] Если у кого-то были случаи, когда муж менял фамилию на жёнину, то как вы оформляли это в программе?[/q]
Можно персоне добавить поле с фамилией. Я так делал для женщин, которые несколько раз замуж выходили --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4872 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4062 | Вверх #
14 августа 17:53 14 августа 18:29 У меня добавлено два поля: Вторая фамилия и Фамилия в предыдущем браке. При отображении вторая фамилия (или фамилии) указывается в квадратных скобках, а фамилия (фамилии) в предыдущем браке - в фигурных. Лепота
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2050 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4923
| FertkotbasikcomromanvmkingСпасибо! kotbasikcom написал: [q] Кликаете на пшено[/q]
kotbasikcom написал: [q] почему вышел замуж[/q]
Повеселили  Про фамилию по жене никто на практике не сталкивался, выходит. kingВы активно пользуетесь полем "Род". У меня получается фамилия одна, а родОв (мужских линий) несколько. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6057 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4049 | 7_kolen_predkov написал: [q] Про фамилию по жене никто на практике не сталкивался, выходит.[/q]
Вспомнил, был один гражданин, который примаком пришёл в семью жены и взял её фамилию. Я по-моему в комментариях указал его "мужскую" фамилию --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231 | Вверх #
14 августа 19:20 14 августа 19:27 7_kolen_predkov написал: [q] Про фамилию по жене никто на практике не сталкивался, выходит.[/q]
У меня один после рождения ходил как Дураков, после свадьбы стал ходить Стрельцовым. Второй татарского роду-племени после свадьбы стал Коноваловым. Теперь весь род-племя его игнорируют и не общаются. А вообще я мужикам пишу одну (последнюю) фамилию, есть случаи перемены (взял фамилию матери). А в событие свадьба добавлено доп. поле Присвоены фамилии. | | Лайк (3) |
|