Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 982 983 984 985 986 * 987 988 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1356
Добрый день друзья, необходимо создать фильтр: показать в таблице только те персоны, у которых заполнено поле (т.е. не пустое) "комментарий" в событии "смерть". Такой фильтр возможен?
Если нет, возможно ли просто добавить это поле в таблицу "Персоны"?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4036

ixes написал:
[q]
необходимо создать фильтр: показать в таблице только те персоны, у которых заполнено поле (т.е. не пустое) "комментарий" в событии "смерть". Такой фильтр возможен?
[/q]

Фильтр по полям в событии возможен во вкладке События. На примере видно как это работает.

ixes написал:
[q]
Если нет, возможно ли просто добавить это поле в таблицу "Персоны"?
[/q]

Поле комментарий в таблице Персоны есть свой.

Прикрепленный файл: Скриншот 31-07-2026 075153.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (6)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1356
king
Игорь, Благодарю!
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4436
Такой вопрос - по умолчанию, насколько я понимаю, схема строится так, что мужья слева, жены - справа. Можно ли как-то сделать наоборот?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 222

G_Spasskaya написал:
[q]
Такой вопрос - по умолчанию, насколько я понимаю, схема строится так, что мужья слева, жены - справа. Можно ли как-то сделать наоборот?
[/q]

Правильно муж слева, жена - справа (когда их много - это не так). Нет, изменить нельзя, так запрограммировано. И так, если не ошибаюсь, принято. Вы где-то (программа или сервис) видели иначе?
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

king написал:
[q]

kotbasikcom написал:
[q]

Вы где-то (программа или сервис) видели иначе?
[/q]

Есть программы (одна точно), где дерево, построенное автоматически, можно вручную править как душе угодно
[/q]

Вы немного слукавили. Возможность перетаскивать отдельные ноды (узлы) и настройка построения схемы - это вещи разные.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

kotbasikcom написал:
[q]
Вы немного слукавили. Возможность перетаскивать отдельные ноды и настройка построения схемы - это вещи разные.
[/q]

Ну это как сказать. Можно и без перетаскивания размещать супругов как заблагорассудится, а потом объединять их браком.
Но соглашусь - функция добавить супруга добавляет мужа слева, а жену справа.
Видимо это "пережитки патриархальности" и потому, что мы читаем слева направо. Полагаю, что там где читают справа налево, может быть наоборот.
---
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

king написал:
[q]

Ну это как сказать. Можно и без перетаскивания размещать супругов как заблагорассудится, а потом объединять их браком.
[/q]

И это "размещать супругов как заблагорассудится" можно сохранить как установку и применять для построения последующих схем?

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

kotbasikcom написал:
[q]
И это "размещать супругов как заблагорассудится" можно сохранить как установку и применять для построения последующих схем?
[/q]

Там схема стабильная. То есть как разместил, так всё время и будет.
Если в ДЖ дерево строится по таблице персон, то там персона сразу добавляется в конкретное место уже существующего или нового дерева.
При этом дерево можно строить вручную, сначала размещая людей, а потом объединять их родственными связями.
А можно классически - добавить супруга, добавить ребёнка, добавить родителей и т.д.
---
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

king написал:
[q]

kotbasikcom написал:
[q]

[/q]

Там схема стабильная. То есть как разместил, так всё время и будет.
Если в ДЖ дерево строится по таблице персон, то там персона сразу добавляется в конкретное место уже существующего или нового дерева.
При этом дерево можно строить вручную, сначала размещая людей, а потом объединять их родственными связями.
А можно классически - добавить супруга, добавить ребёнка, добавить родителей и т.д.
[/q]

Спасибо. И давайте на этом закончим. Все-таки тема ДЖ. :)

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 982 983 984 985 986 * 987 988 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈