Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| ixes Сообщений: 2685 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1356
| Добрый день друзья, необходимо создать фильтр: показать в таблице только те персоны, у которых заполнено поле (т.е. не пустое) "комментарий" в событии "смерть". Такой фильтр возможен? Если нет, возможно ли просто добавить это поле в таблицу "Персоны"? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4831 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4036 | ixes написал: [q] необходимо создать фильтр: показать в таблице только те персоны, у которых заполнено поле (т.е. не пустое) "комментарий" в событии "смерть". Такой фильтр возможен?[/q]
Фильтр по полям в событии возможен во вкладке События. На примере видно как это работает. ixes написал: [q] Если нет, возможно ли просто добавить это поле в таблицу "Персоны"?[/q]
Поле комментарий в таблице Персоны есть свой.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (6) |
| ixes Сообщений: 2685 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1356
| king Игорь, Благодарю! | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7815 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4436 | Наверх ##
7 августа 20:42 Такой вопрос - по умолчанию, насколько я понимаю, схема строится так, что мужья слева, жены - справа. Можно ли как-то сделать наоборот? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 231 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
8 августа 15:45 G_Spasskaya написал: [q] Такой вопрос - по умолчанию, насколько я понимаю, схема строится так, что мужья слева, жены - справа. Можно ли как-то сделать наоборот?[/q]
Правильно муж слева, жена - справа (когда их много - это не так). Нет, изменить нельзя, так запрограммировано. И так, если не ошибаюсь, принято. Вы где-то (программа или сервис) видели иначе? | | |
8 августа 16:07 8 августа 16:11 king написал: [q] kotbasikcom написал:
[q] Вы где-то (программа или сервис) видели иначе?
[/q]
Есть программы (одна точно), где дерево, построенное автоматически, можно вручную править как душе угодно [/q]
Вы немного слукавили. Возможность перетаскивать отдельные ноды (узлы) и настройка построения схемы - это вещи разные. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4831 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4036 | Наверх ##
8 августа 16:11 8 августа 16:22 kotbasikcom написал: [q] Вы немного слукавили. Возможность перетаскивать отдельные ноды и настройка построения схемы - это вещи разные.
[/q]
Ну это как сказать. Можно и без перетаскивания размещать супругов как заблагорассудится, а потом объединять их браком. Но соглашусь - функция добавить супруга добавляет мужа слева, а жену справа. Видимо это "пережитки патриархальности" и потому, что мы читаем слева направо. Полагаю, что там где читают справа налево, может быть наоборот. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
8 августа 16:21 king написал: [q] Ну это как сказать. Можно и без перетаскивания размещать супругов как заблагорассудится, а потом объединять их браком.[/q]
И это "размещать супругов как заблагорассудится" можно сохранить как установку и применять для построения последующих схем? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4831 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4036 | Наверх ##
8 августа 16:24 8 августа 16:33 kotbasikcom написал: [q] И это "размещать супругов как заблагорассудится" можно сохранить как установку и применять для построения последующих схем?[/q]
Там схема стабильная. То есть как разместил, так всё время и будет. Если в ДЖ дерево строится по таблице персон, то там персона сразу добавляется в конкретное место уже существующего или нового дерева. При этом дерево можно строить вручную, сначала размещая людей, а потом объединять их родственными связями. А можно классически - добавить супруга, добавить ребёнка, добавить родителей и т.д. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
8 августа 16:38 king написал: [q] kotbasikcom написал:
[q] И это "размещать супругов как заблагорассудится" можно сохранить как установку и применять для построения последующих схем?
[/q]
Там схема стабильная. То есть как разместил, так всё время и будет. Если в ДЖ дерево строится по таблице персон, то там персона сразу добавляется в конкретное место уже существующего или нового дерева. При этом дерево можно строить вручную, сначала размещая людей, а потом объединять их родственными связями. А можно классически - добавить супруга, добавить ребёнка, добавить родителей и т.д.[/q]
Спасибо. И давайте на этом закончим. Все-таки тема ДЖ. | | Лайк (3) |
|