Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 980 981 982 983  984 985 986 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3988

tirael написал:
[q]
Я считаю, она нужна там, где в программе можно быстро отобрать людей по какому-то родственному признаку и что-то общее для них для всех изменить, когда не нужно на каждого тратить уйму времени, чтобы разобраться, а надо ли для каждого делать замену или нет.
[/q]

Такая массовая замена лично мне, по большому счёту, не нужна. Как я уже написал, родственников я увязываю полем Род, массовую замену фамилий я не собираюсь делать, я и так их пишу в одном варианте у всех, независимо от написания в конкретных документах, потому что нередко в одном абзаце одного документа одна и таже фамилия пишется по разному (Логунов и Лагунов к примеру). Какие ещё данные, кроме фамилии, у представителей одного рода можно массово заменить, я не знаю.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

tirael написал:
[q]
Если функционал не обсуждают, значит он никому неинтересен, а значит разработчику нет смысла тратить время на его реализацию. Возможно он думает в этом направлении (по крайней мере хотелось бы чтобы это было так) и наше обсуждение его может натолкнуть на какие-то варианты реализации.
[/q]

Либо натолкнуть на мысль, что овчинка выделки не стоит biggrin1.gif
---
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4148

king написал:
[q]
tirael написал:

[q]

Я считаю, она нужна там, где в программе можно быстро отобрать людей по какому-то родственному признаку и что-то общее для них для всех изменить, когда не нужно на каждого тратить уйму времени, чтобы разобраться, а надо ли для каждого делать замену или нет.
[/q]

Такая массовая замена лично мне, по большому счёту, не нужна. Как я уже написал, родственников я увязываю полем Род, массовую замену фамилий я не собираюсь делать, я и так их пишу в одном варианте у всех, независимо от написания в конкретных документах, потому что нередко в одном абзаце одного документа одна и таже фамилия пишется по разному (Логунов и Лагунов к примеру). Какие ещё данные, кроме фамилии, у представителей одного рода можно массово заменить, я не знаю.
[/q]

У всех потребности разные. Вы изначально приняли какую-то для себя систему и ей придерживаетесь. А кто-то делал "так", потом понял, что "так" уже неудобно/неправильно/не отражает того, что нужно/и т.д. и т.п. и со временем выстроил систему, но до этого осталось много хаоса, который мешает и не дает жить. Заменить сотни и тысячи полей - нет времени. Здесь бы и пригодилась автоматизация.

Примеры: я привел реальный пример, где люди пишут отчества с -ич вне зависимости от эпохи, в которой человек жил. Есть много пользовательских полей, которые тоже может потребоваться заменить или заполнить. У всех свои потребности.

king написал:
[q]
Либо натолкнуть на мысль, что овчинка выделки не стоит biggrin1.gif
[/q]

Вполне и так может быть. Может быть тогда разработчик заявит "так никогда не будет" и все надолго успокоятся. А если кто-то новенький затронет эту тему, ему дадут ссылочку на пост разработчика и он тоже, наверное, успокоится)))
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

tirael написал:
[q]
где люди пишут отчества с -ич вне зависимости от эпохи, в которой человек жил.
[/q]

Я пишу, но только у прямых предков, выделяя их таким образом среди остальных родственников.
---
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

king написал:
[q]

tirael написал:
[q]

где люди пишут отчества с -ич вне зависимости от эпохи, в которой человек жил.
[/q]

Я пишу, но только у прямых предков, выделяя их таким образом среди остальных родственников.
[/q]

Вот я и говорю, у всех все по разному. Я, например, прямым предкам ставлю галочку "Фаворит", и прямые выделяются жирным, а отчество с -ич, только если они умерли после 1917 года, или же в документах до этого они были с -ич.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 758

tirael написал:
[q]

Вполне и так может быть. Может быть тогда разработчик заявит "так никогда не будет" и все надолго успокоятся. А если кто-то новенький затронет эту тему, ему дадут ссылочку на пост разработчика и он тоже, наверное, успокоится)))
[/q]

Не разработчик, но отвечу. Массовая замена уже обсуждалась не раз, и пришли к выводу, что без лога действий и функции отмены предыдущего действия массовую замену делать неправильно.
Дмитрию действительно сложно отвечать на пожелания на форуме, но команда всегда на связи и читает все предложения, все предложения выносятся на обсуждение. Ответ на предложение публикуется тогда, когда есть решение по этому предложению в понятном, конкретном виде, по разрешению Дмитрия.
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (4)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313

king написал:
[q]
Какие ещё данные, кроме фамилии, у представителей одного рода можно массово заменить, я не знаю.
[/q]

Поиск и замена ссылок очень полезны при реорганизации базы, а так же при выявлении дублей.

Для примера, задвоилось у вас место - половина персон привязана к одному нас. пункту. А вторая половина к другому, одноименному, заведенному по ошибке.

Заменили одно на другое, лишнее удалили.

Многие заводят свои реквизиты к объектам, тэги. Свои события и их свойства. С течением времени есть потребности в упорядочивании этого всего и реструктуризации - массовые замены очень в этом помогли бы.

Так же и очень полезны были бы групповые изменения. Например, установить место жительства отобранному списку персон.

Разработчик на подобные вопросы о массовых операциях в свое время уже отвечал, ЕМНИП.

И ответ, собственно, был в обсуждаемой парадигме --- это очень опасные процедуры и без реализации какой-то внятной защиты от необдуманных действий ничего предприниматься в том направлении не будет.

Хотя бэкап --- всему голова.

Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

savalex написал:
[q]
Поиск и замена ссылок очень полезны при реорганизации базы, а так же при выявлении дублей.
[/q]

savalex написал:
[q]
С течением времени есть потребности в упорядочивании этого всего и реструктуризации - массовые замены очень в этом помогли бы.
[/q]

Но и отбор в указанных Вами случаях производить следует не по дереву персон, а по иным выборкам.
На что собственно я и указывал.
---
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

king написал:
[q]
Но и отбор в указанных Вами случаях производить следует не по дереву персон, а по иным выборкам.
На что собственно я и указывал.
[/q]

Допустим Вам необходимо заполнить гаплогруппы у персон. Как вы их будете отбирать из списка? Только по фамилии?
Ну или заполнить поле род, если до этого не заполняли.
---
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313

king написал:
[q]
[/q]

Как пользователь программ 1С просто в недоумении, сколько сил и обсуждений вокруг донесения друг до друга принципов использования и реализации востребованнейших функции работы с БД --- "Поиск и замена ссылок", "Поиск дублей","Групповое изменение реквизитов"

Да, по всей базе, по всем таблицам ищет ссылки на нужное и заменяет при необходимости.

Да, берем и применяем массовые изменения и групповые обработки как над одной таблицей, так и над любым количеством разных.

С полной личной ответственностью за совершенные действия.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 980 981 982 983  984 985 986 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈