Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| LizzY3 Сообщений: 366 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
8 июня 15:47 8 июня 15:50 >> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 8 июня 2026 15:32 фильтры вам в помощь. создайте фильтр показывать род Ивановых. если у вас род забит. или по фамилиям. по каждой отдельной или комбо фамилий можно по населенному пункту. можно года отсекать. в общем как вам удобно. | | Лайк (2) |
| Задумчивый Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | LizzY3 написал: [q] фильтры вам в помощь. создайте фильтр показывать род Ивановых.[/q]
Я пока не понял о чем вы сказали, но я постараюсь пояснить еще раз... Вот я беру главу своей фамильной ветки, строю его многочисленное древо. Там более 630 человек. Там и мои братья различных статусов, там мои дети и внуки. Я выделяю своего пращура, от которого пошла родовая ветвь, нажимаю на него, выпадает меню "СКРЫТЬ ВСЕ ДРЕВО". Я говорю "ДА". Возвращаюсь в общий список, а там никого нет из моего родового древа! Я беру родословную бабушки, произвожу ту же манипуляцию и у меня весь род, еще на триста фамилий, так же исчезают из общей базы! Таким образом, я удаляю из базы всех своих родственников, родословные ветки которые не требуют вмешательства! А что остается? А остается похудевшая база, в которую внесены: данные из исповедного списка церкви за 1788 год, ревизские сказки по девяти селением за 1811-1858 годы, а так же данные по сельхоз переписи 1917 года, и так же данные из подворных книг послевоенного времени. Какая стоит задача? ... в центре поселка стоит памятник героям-подпольщикам погибшим во время ВОВ. Там только список фамилий и больше ничего! Задача музея - получить данные из военного комиссариата о каждом погибшем! Моя задача - собрать все имеющиеся у меня данные в одну непрерывную цепь родословных по каждому и написать о каждом статью! Вот Гопин - это по Агапию, который родился еще в 17** году. А Кирсанов - по Хрисанфу, который родился в ***** Там в списке более 200 человек - работы хватит! И вот по мере того, как я составлю родословную на каждого героя - я буду так же скрывать его родовую ветвь. И там нет в деревнях ни одной семьи, кто бы не воевал в 1-ю мировую и в ВОВ. И по ним напишу. А еще есть те, кто был переведен в соседние Брянскую и Орловскую губернии еще в середине 19 века. Может кто их ищет там и не знает где искать? Передам им всю информацию, которой я сейчас обладаю... Но! Для удобства работы со столь жирной базой мне необходимо скрыть из нее всех своих родственников. Вот как-то так. | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 736 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 751 | >> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 8 июня 2026 18:12 В программе "Древо Жизни" нет такого меню как "СКРЫТЬ ВСЕ ДРЕВО". Вы точно работаете в "Древо Жизни"? Пришлите скриншот, пожалуйста, с таким меню. | | |
| Задумчивый Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Elena Polyanskikh написал: [q] В программе "Древо Жизни" нет такого меню как "СКРЫТЬ ВСЕ ДРЕВО". Вы точно работаете в "Древо Жизни"? Пришлите скриншот, пожалуйста, с таким меню.[/q]
ыыхх. так в том то и дело, что я ищу программу, где возможно провести такую манипуляцию! База собиралась разными родственниками в раннем Древе, а так же тут, и мной на Фамили. Начинал двоюродный брат на Древе еще в 2012 году, затем дополнялась сыном, я же был только источником информации. В итоге имею базу в Gedcom или Древо-4, которая собрана общими усилиями. Задача теперь - отстегнуть из нее свои родственные ветки, без утраты данных, и я бы тогда пошел дальше туда, где интерес у моих родственников уже пропал - составлять родовые ветки погибшим героям! Безусловно, я бы купил данную программу, если в ней имеется такая возможность! | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 675 | >> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 8 июня 2026 15:32 Как я Вас понял, Вам нужно с помощью фильтров убрать ветви: 1. Строете древо от нужной персоны. 2. В фильтре выбираете "Отсутствуют в древе" 3. Сохраняете с учётом фильтров как… 4. Открываете сохраненную базу. Повторяете до тех пор пока не уберете всех, кого Вам нужно. Здесь написано как всё это сделать: Сохранение части данных в отдельный файлФильтры данныхТолько после всех этих манипуляций у Вас будет уже две независимых базы данных и в случае добавления новой информации в одну, в второй она не появится. | | Лайк (5) |
| Kaplya Viski Участник
Урал Сообщений: 93 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 29 | SOS!
До вчерашнего дня с Древом жизни на флэшке было все хорошо. Сегодня же не хочет запускаться. Просит выбрать программу для открытия.
Что делать, как быть, как открыть?!
 --- Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП), | | |
| Задумчивый Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Temych написал: [q] 1. Строете древо от нужной персоны. 2. В фильтре выбираете "Отсутствуют в древе" 3. Сохраняете с учётом фильтров как… 4. Открываете сохраненную базу.[/q]
Мне показалось сложно, но если это единственная программа, которая позволит мне поэтапно убрать родовые ветки и оставит простор наводить порядок в чужих, то я обращусь к автору программы за покупкой. Спасибо! Возможно я еще раз обращусь к вам за помощью! Я пока слабо представляю, о чем вы сказали, но надеюсь что решение все же будет найдено! Удачи! Спасибо! | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 736 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 751 | Kaplya Viski написал: [q] SOS!
До вчерашнего дня с Древом жизни на флэшке было все хорошо. Сегодня же не хочет запускаться. Просит выбрать программу для открытия.
Что делать, как быть, как открыть?![/q]
Скорее всего, проблема в том, что вы неправильно запускаете программу с флешки - вы щелкаете по файлу данных, запуская таким образом программу с компьютера, а не с флешки. Зайдите в папку Drevo5 на флешке, в ней найдите файл AgelongTree5 и запустите его, это файл приложения. Тогда у вас запустится программа с переносного диска. Так запускается? Если нужно затем открыть файл данных, то в Древе Жизни щелкните "Открыть" и укажите файл данных Древа Жизни. Если нужный файл находится в сжатой zip-папке, то в Древе Жизни щелкните "Все действия" - "Файл" - "Импорт" - "Архив ZIP", укажите сжатый архив, выберите папку для его извлечения. | | Лайк (2) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 202 | Temych написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 8 июня 2026 15:32 1. Строете древо от нужной персоны. 2. В фильтре выбираете "Отсутствуют в древе" 3. Сохраняете с учётом фильтров как… 4. Открываете сохраненную базу. Повторяете до тех пор пока не уберете всех, кого Вам нужно. Только после всех этих манипуляций у Вас будет уже две независимых базы данных и в случае добавления новой информации в одну, в второй она не появится.[/q]
Не все в утверждении так однозначно. Я этим методом (вернее его вариантом) пользуюсь постоянно. "независимых" - это не совсем так потому, что мелкая - это не измененная часть основной. 1. Если открыть основную базу, кликнуть пункт меню Добавить данные из.. и выбрать эту часть, то в основной базе ничего не изменится. 2. Если поработать с частью (добавить персон, связи, события, места и т. д.) и выполнить пункт 1, то в основную базу добавятся ТОЛЬКО внесенные вновь данные. 3. Если изменять изначально существующие (после выделения части) данные, то при выполнении пункта 1 эти измененные данные в основную базу не перенесутся и в базе останутся в не измененном (начальном) состоянии. Как то так, если без нюансов. | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 604 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 311
| Marb написал: [q] Добрый день. Подскажите чем отличаются коммерческая и некоммерческая версии Древа жизни, давно мучает вопрос[/q]
пролистайте пару-тройку страниц назад, недавно обсуждался этот вопрос --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (3) |
|