Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
"Древо Жизни" - отечественный продукт, программа включена в Реестр российского ПО.[/q]
Здравствуйте, Дмитрий!
А существует в вашей программе опция скрытия отдельных веток древа из базы?
Попытаюсь объяснить...
Существует база из количества свыше 7 тысяч человек. Основная задача состояла из желания собрать все семьи и роды одного селения.
Эта задача выполнена, там ничего больше трогать не надо.
Но женились они и выходили замуж с жителями других деревень, отчего база значительно разрослась.
Теперь для удобства работы с другими селениями возникает желание скрыть из базы тех людей, которых уже не надо трогать и тем самым упростить себе работу.
Как пример: Я беру ветку Сидорова от начала 18 века, оставляю только тех в ней, кто рожден в его роду без пришлых невест. Строю дерево, где только один род. Нажимаю кнопку, как в Excel - скрыть данные строки из базы!
Таким образом я перестаю видеть тех, с кем уже не надо будет работать!
Далее беру другой род: Ивановых, Петровых, Михалковых, Васильковых - их тоже таким же образом скрываю в базе для просмотра.
В итоге у меня база худеет процентов на 70 и мне становится проще работать с ее остатками, где вписаны повторы одних и тех же людей, которые были внесены: частично из точных данных метрических книг, они же ориентировочно по возрасту из ревизских сказок, они же по примерному возрасту их свадеб, и такому же примерному возрасту их смерти.
Буду благодарен за ответ!