Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 968 969 970 971 972 * 973 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 856
Подскажите, пожалуйста, для публикации древа целиком или кусков древа в научной статье, книге о себе и т.п. достаточно обычной лицензии или нужно покупать коммерческую? Составлением древ на заказ, продажей не занимаюсь. Речь о моем древе!
Лайк (1)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194

Вологодская снежинка написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, для публикации древа целиком или кусков древа в научной статье, книге о себе и т.п. достаточно обычной лицензии или нужно покупать коммерческую? Составлением древ на заказ, продажей не занимаюсь. Речь о моем древе!
[/q]

Делайте, что хотите, со своими данными. Коммерческая для организаций.

Лицензионное соглашение написал:
[q]
Не предусматривается никаких дополнительных лицензионных отчислений, кроме стоимости лицензии, связанных с созданием и распространением файлов данных в формате Программы. Пользователи, оплатившие лицензию, могут использовать свои копии Программы для создания и распространения файлов данных в формате Программы без дополнительных авторских отчислений.
[/q]

Лайк (3)
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kotbasikcom от 24 мая 2026 15:33

Я все это прочитала,конечно! Сомнение возникло вот почему: один из пользователей, у которого коммерческая лицензия, показывая свою книгу, сказал: "А вот ты так не сможешь напечатать в книге (показывая кусок древа из программы)! Знаешь, почему? У меня коммерческая версия, а у тебя нет!" Вот я и почему и спрашиваю. Собираю материал для книги своей. Древо уже большое!
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

[q]
Я все это прочитала,конечно! Сомнение возникло вот почему: один из пользователей, у которого коммерческая лицензия, показывая свою книгу, сказал: "А вот ты так не сможешь напечатать в книге (показывая кусок древа из программы)! Знаешь, почему? У меня коммерческая версия, а у тебя нет!" Вот я и почему и спрашиваю. Собираю материал для книги своей. Древо уже большое!
[/q]

По лицензии вы не можете использовать в других программах без письменного разрешения автора ДЖ базу ДЖ т.е. файлы .at и .atdb
Производные файлы .html, .ged, .pdf и изображения с вашими данными можете.
[q]
Файлы данных в формате Программы (файлы с расширением .atdb) допускается использовать в других программных продуктах только с письменного разрешения Правообладателя.
[/q]

[q]
Файлы данных Древа Жизни (файлы с расширением .at5, СУБД SQLite), формат которых является собственностью Автора, допускается использовать в других программных продуктах только с письменного разрешения Автора.
[/q]

Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.

kotbasikcom написал:
[q]
Производные файлы .html, .ged, .pdf и изображения с вашими данными можете.
[
[/q]

Благодарю!
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 749

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kotbasikcom от 24 мая 2026 15:33

[/q]

Здравствуйте. Пользователь ошибся - Вам не нужна коммерческая лицензия для публикации древа в книге о своей семье. Вероятно, у него деятельность связана с книгами, которые он продает и получает таким образом доход.
Можете указать, что древо создано в программе "Древо Жизни", но это не является обязательным.
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3807

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Здравствуйте. Пользователь ошибся - Вам не нужна коммерческая лицензия для публикации древа в книге о своей семье. Вероятно, у него деятельность связана с книгами, которые он продает и получает таким образом доход.
Можете указать, что древо создано в программе "Древо Жизни", но это не является обязательным.
[/q]

А если я составил для себя в программе ДЖ дерево, использую обычную пользовательскую лицензию. А через год я решил опубликовать его в журнале, или написать книгу о роде и решу продать тираж, я разве нарушу лицензионное соглашение?
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (7)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 655

tirael написал:
[q]
А если я составил для себя в программе ДЖ дерево, использую обычную пользовательскую лицензию. А через год я решил опубликовать его в журнале, или написать книгу о роде и решу продать тираж, я разве нарушу лицензионное соглашение?
[/q]

Не нарушите, если делаете книгу для себя, о своём роде. Если Вы ведёте коммерческую деятельность и используете "Древо Жизни" для составления древ заказчика, то требуется коммерческая лицензия.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Лайк (6)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 301
Dmitry Kirkinskyпродолжу...
Я собираю данные о целом приходе, точнее двух соседних(коренные жителей в основном между собой родственники в разных поколениях)?
Я трачу на эту работу (с основной целью для себя) сотни трудочасов.
Я с радостью готова поделиться данными с жителями этого прихода, при этом не хочу обесценивать свой труд, отдавая эти данные даром.
Как быть?
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

1-anna написал:
[q]
Dmitry Kirkinskyпродолжу...
Я собираю данные о целом приходе, точнее двух соседних(коренные жителей в основном между собой родственники в разных поколениях)?
Я трачу на эту работу (с основной целью для себя) сотни трудочасов.
Я с радостью готова поделиться данными с жителями этого прихода, при этом не хочу обесценивать свой труд, отдавая эти данные даром.
Как быть?
[/q]

Извините, что вмешиваюсь, но бесят меня такие посты "домовитых" граждан, прямо все обои в клочья подрать хочется и в тапки нагадить.
Вы собираетесь своими "трудочасами" с радостью делиться рубль за час? Скорее поболее. И стоимость коммерческой лицензии (чтобы вопросов не возникало) в этом случае наверное окупится не раз. Но жаба душит.
И Dmitry Kirkinsky в очереди претензий к вам будет не первый. Первыми будут налоговая и соцфонд 101.gif
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 968 969 970 971 972 * 973 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈