Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 966 967 968 969 970 * 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 749
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 20 мая 2026 22:29

Для версии 5: https://genery.com/wiki/ru:file_saveto
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (5)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 488

Elena Polyanskikh написал:
[q]

[/q]

А если у меня дерево построено по принципу "лес деревьев" у которого много корней? Как в этом случае выстраивать плашки и фильтры? Пока у меня не получается сделать at файл именно с нужными персонами. Вместо этого в нем все 7800+ включены, а не 150 как нужно
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3824

karseral написал:
[q]

[q]

[/q]

А если у меня дерево построено по принципу "лес деревьев" у которого много корней? Как в этом случае выстраивать плашки и фильтры? Пока у меня не получается сделать at файл именно с нужными персонами. Вместо этого в нем все 7800+ включены, а не 150 как нужно
[/q]

Если деревья никак не связаны через браки и рождение/усыновление, то строите от каждого дерева древо всех родственников, скрываете ненужные ветки, ставите галку "присутствуют в дереве" и сохраняете с учетом фильтров. Если что-то свернуть нельзя (например, отдельные персоны), то в итоговом файле после сохранения просто удалите.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (4)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194

karseral написал:
[q]
[/q]

Тарабарщина на пользовательском диалекте.
Сделать выборку персон из базы name.at, в которой несколько деревьев, не связанных родственными отношениями, в другую базу name1.at можно так:

Прикрепленный файл: 2026-05-21_14-26-15.jpg2026-05-21_14-31-01.jpg, 56049 байт2026-05-21_14-52-37.jpg, 72233 байт2026-05-21_14-57-04.jpg, 74002 байт2026-05-21_15-03-30.jpg, 79034 байт
Лайк (6)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Если деревья никак не связаны через браки и рождение/усыновление, то строите от каждого дерева древо всех родственников, скрываете ненужные ветки, ставите галку "присутствуют в дереве" и сохраняете с учетом фильтров. Если что-то свернуть нельзя (например, отдельные персоны), то в итоговом файле после сохранения просто удалите.
[/q]

Как раз таки связаны. Поэтому лес деревьев по типу сетки у меня С которого и пытаюсь достать фрагмент. Но тут еще загвоздка в том, что это по духовенству, где люди одного рода носили абсолютно разные фамилии, а многие, так и вовсе были безфамильными. особенно в корневой части.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

kotbasikcom написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Тарабарщина на пользовательском диалекте.
Сделать выборку персон из базы name.at, в которой несколько деревьев, не связанных родственными отношениями, в другую базу name1.at можно так:
[/q]

Как сделать, если это духовенство, где одно поколения безфамильны, а их потомства с разными фамилиями по мужской линии в силу обучения в семинариях, и по женской, где ровно та же картина с изменениями фамилий?
Когда делал опись, там отображалось, что в дереве фигурируют порядка 20 фамилий, из которых большая часть это те же потомки основателя рода по мужской линии, но с разными фамилиями7
---
Ищу сведения о:
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 301
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 мая 2026 16:17
По стройте древо от корня а не от потомка.

Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2626

[q]
У вас эта женщина -- не только жена, но и родственница по другой линии, и в дереве всех родственников расположена по линии второй родственной связи.
[/q]

У этой женщины больше нет никаких родственных связей в древе, только муж и трое детей

[q]

о, то она старше на одно поколение - так бывает, не совпали поколения по количеству в этих семьях, в одной семье - на одно поколение больше: древо строится начиная с корня, каждое поколение на своем уровне
[/q]

Её дети находятся на уровень выше своих единокровных братьев.
Мне кажется, так не должно быть
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
1-anna
[q]
По стройте древо от корня а не от потомка.
[/q]

Т.е.?
Так задаю от корня всех его потомков.
Разобрался. Не объясняли ранее дословный путь выведения, поэтому выводились все 7800+ персон. Сейчас попробовал, как написала елена поставить на вкл. Персоны доп.галочку, сохранил. Потом посмотрим, как отображается у принимающей стороны, которая вставляет в сайт.
---
Ищу сведения о:
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 749

Наташа СМ написал:
[q]

[q]

У вас эта женщина -- не только жена, но и родственница по другой линии, и в дереве всех родственников расположена по линии второй родственной связи.
[/q]

У этой женщины больше нет никаких родственных связей в древе, только муж и трое детей
[/q]

Это точно? Картинка нечёткая. Тогда нужно смотреть файл данных. Пришлите файл atdb c Вашим древом на support@genery.com, пожалуйста. И напишите, кто корень древа, имя мужа и трех жен. Конфиденциальность данных гарантируем!
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 966 967 968 969 970 * 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈