Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 949 950 951 952  953 954 955 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179

marina_samoilova написал:
[q]
Подскажите, как удалить целый кусок дерева (ветку) в ДЖ6?
Я уже сделала его отдельным деревом (отделила от основного), убрала-скопировала в отдельный файл "С учетом фильтров", а как его теперь всю эту ветку удалить из исходного файла?
На вкладке Персоны кнопка Удалить удаляет только 1 персону, которая выделена (даже если я нажала галку "Отсутствуют в дереве")
И если я скрываю ненужную ветку и сохраняю исходное дерево "С учетом фильтров", то в новом дереве опять все персоны, включая тех, которых я скрыла(( Их слишком много, чтобы удалять вручную.
[/q]

Удалить ветку в ДЖ не получится, только по одному.
Позволю совет. Не дербаньте исходную базу, пусть лежит, ведь есть не просит. Это же ваш труд и время, да и будет резервная копия на всякий случай.
Если нужно сделать несколько баз то их нужно выделить и сохранить, что вы и сделали с веткой которую хотите удалить.
Теперь нужно проделать то же с другой частью базы, которую вы считаете основной.
Поясню по фильтрам Присутствуют в .. и Отсутствуют.
Эти фильтры делят базу на две части и соответственно выводят в таблицу персон каждый свою часть.
Так как схема строится только по родственным связям, то включив фильтр Присутствуют.. и затем Сохранить с учетом фильтров, получится ветка только родственников.
В ней не будет неродственных персон (крестных, священников), а также родственников, которые в схеме скрыты разными способами. Но все они будут в другой части базы, которую выводит фильтр Отсутствуют...
В вашем случае, чтобы получить базу которую вы хотите, нужно построить схему ветки, которую вы уже сохранили и хотите удалить, включить фильтр Отсутствуют в дереве и Сохранить с учетом фильтров.
Почистить сохраненное от "призраков" ранее сохраненной ветки и будет вам "основная" база.

Лайк (3)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 603
Elena Polyanskikh, добрый день!

В 5 версии возникла странная вещь с фильтрами. Создала фильтр по наименованию деревни - Удино. Строю древо, выбираю этот фильтр, в итоге в древе помимо жителей деревни Удино строятся еще и из деревни Дудино. В фильтре выбрано "содержит". Ок, ясно, помеяла на "=", вообще перестало показываться что-либо.
Что я делаю не так?
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

miliam написал:
[q]
В 5 версии возникла странная вещь с фильтрами. Создала фильтр по наименованию деревни - Удино. Строю древо, выбираю этот фильтр, в итоге в древе помимо жителей деревни Удино строятся еще и из деревни Дудино. В фильтре выбрано "содержит". Ок, ясно, помеяла на "=", вообще перестало показываться что-либо.
Что я делаю не так?
[/q]

Если "=" то нужно в фильтре записать точно, как отображается в событии. Например "дер. Удино".
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
kotbasikcom, хм, странно, с другими населёнными пунктами я без приписки "д." фильтры ставила и нормально работает. Попробую, конечно. Спасибо.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 319

miliam написал:
[q]
kotbasikcom, хм, странно, с другими населёнными пунктами я без приписки "д." фильтры ставила и нормально работает. Попробую, конечно. Спасибо.
[/q]

видимо потому что разные названия.
а тут Удино как часть Дудино.
надо как то их разделить.

Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 724

miliam написал:
[q]
Elena Polyanskikh, добрый день!

Что я делаю не так?
[/q]

Можно в условия фильтра "Место жительства содержит Удино" еще добавить условие
"Место жительства не содержит Дудино", тогда Дудино отсеется.
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (2)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Elena Polyanskikh, спасибо, попробую.
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1466

miliam написал:
[q]
странно, с другими населёнными пунктами я без приписки "д."
[/q]
странно другое, что вы не поняли смысла условия "содержит".
В других Ваших случаях не случилось совпадений на некий последовательный набор букв.
Вы в условии "содержит" оставьте две буквы "но" - результат будет очень наглядным.
Попробуйте 101.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 167
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой... При построении поколенной росписи по определенной персоне в отчет попадают не все комментарии к прилагаемым документам. Я расшифровку записей о рождении, браке, смерти вношу как комментарий к документу в карточку определенной персоны. Документом выступает скан из МК. Так вот почему-то в 6-й версии у меня не выстраивается полная картина отчета в виде Поколенной росписи. В 5-й такого не наблюдал. Проверил по возможности, вроде как везде одинаково заведено, настроек не изменял. В чем загвоздка либо моя ошибка!
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

Vladbel2007 написал:
[q]
Я расшифровку записей о рождении, браке, смерти вношу как комментарий к документу в карточку определенной персоны.
[/q]

Может у меня к вечеру уже сображалка не соображает, не понимаю в какой комментарий, к персоне, к документу, привязанному к персоне или документу привязанному к указанным событиям.
Но во всяком случае в настройке отчета проверьте вкладку Неотображаемые поля, поля Комментарий быть не должно.

Прикрепленный файл: 2026-01-15_16-22-09.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 949 950 951 952  953 954 955 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈