Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
kotbasikcom Москва Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
17 декабря 13:18 17 декабря 13:20 LonerD написал: [q] Иногда хочется опцию "Сохранить/восстановить текущий вид дерева".[/q]
Наши хотелки реализуются автором ДЖ только если они не противоречат его концепции развития программы и будут востребованы. А возможность реализовать это (если вы имели ввиду набор персон), по-моему, в программе уже заложена. Есть функция обработки фильтра "Присутствуют в дереве". Она получает набор персон из схемы и выводит их в таблице. Можно сделать "обратку". В базе сделать таблицу с сохранением ID этих персон и затем строить схему из этого набора. Если ограничить сохранение таких наборов 5-ю вариантами или даже 10-ю, веса базе добавится незначительно. | | Лайк (1) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1061 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12017
| Наверх ##
17 декабря 14:31 kotbasikcom написал: [q] А скрыть "пару детей" из пяти без фильтра получалось?[/q]
В ДЖ6? Не получается. А фильтры в подобной ситуации не придумать. В результате сделала в ДЖ5, хотя ДЖ6 симпатичнее смотрится. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
17 декабря 15:29 17 декабря 15:33 Helen759 написал: [q] В ДЖ6? Не получается. А фильтры в подобной ситуации не придумать. В результате сделала в ДЖ5, хотя ДЖ6 симпатичнее смотрится.[/q]
Вы немного лукавите. Если в семье 5 детей, то скрыть двух из них без фильтра не получится (или я не знаю как). А чтобы скрыть конкретную персону фильтр такой. В фильтр можно добавить несколько персон.
 | | Лайк (1) |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1326
| Наверх ##
17 декабря 16:18 Elena Polyanskikhkotbasikcom написал: [q] Наши хотелки реализуются автором ДЖ только если они не противоречат его концепции развития программы и будут востребованы.[/q]
Интересная мысль. Елена добрый день, а какие планы у ДЖ на 2026 год? Спасибо. | | |
| Наверх ##
17 декабря 16:30 kotbasikcom Извините, не видела, что Т9 написал "из пяти". Имела ввиду ситуацию, что при передаче части древа родственникам нужно скрыть своих детей, а остальные известные пусть будут. --- С уважением, Елена
| Наверх ##
17 декабря 16:35 17 декабря 16:37 kotbasikcom написал: [q] В фильтр можно добавить несколько персон[/q]
И не видела такой возможности. То есть получается, если я введу только имя или фамилию, то из дерева скроются все люди с этим именем или фамилией? Извините за вопрос, до компа не скоро доберусь. --- С уважением, Елена
17 декабря 17:27 17 декабря 17:33 Helen759 написал: [q] И не видела такой возможности. То есть получается, если я введу только имя или фамилию, то из дерева скроются все люди с этим именем или фамилией? Извините за вопрос, до компа не скоро доберусь.[/q]
  | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 декабря 19:24 Где нужно убрать галку, чтобы изменения в ДЖ6 не сохранялись самостоятельно? С Архивами разобралась, а когда сохраняю изменения, у меня уже есть файл сегодняшним числом. Сохраняю в два файла, раз в один, а в следующий заход в другой, а тут путаница получается.
  --- С уважением, Елена
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1447 | Наверх ##
17 декабря 19:46 17 декабря 20:05 Helen759 написал: [q] Где нужно убрать галку, чтобы изменения в ДЖ6 не сохранялись самостоятельно? [/q]
мне думается такой галки нет, и не было и в ДЖ5... Это вообще глобальное правило - сохранаять изменения в открытый (по умолчанию) и ранее сохранённый файл. Другие фортеля только через Файл - Сохранить как... --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Наверх ##
17 декабря 20:13 Владимир Иванов написал: [q] Это вообще глобальное правило - сохранаять изменения в открытый (по умолчанию) и ранее сохранённый файл.[/q]
Речь не об этом. А о том, что захожу сохранять результаты работы, а у меня уже имеется файл с сегодняшней датой, хотя я ещё ничего не сохраняла. И сохраняю в два файла, есть опыт, когда файл не открывался после сохранения и пришлось старый вручную менять. --- С уважением, Елена
|