Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 903 904 905 906 907 * 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 515

Elena Polyanskikh написал:
[q]

витус написал:
[q]

Эти 2 файла совершенно разные.
[/q]

Открыть новый (пустой) файл и потом по очереди добавить оба файла через "Добавить данные из" - не помогает?
[/q]

Сделал, как вы написали - все получилось. Благодарю за совет!

Правда, при этом у некоторых персон заменились или пропали некоторые события и у некоторых заменились места жительства.
Древо небольшое, в нем только мои прямые предки 430 персон, поэтому эти события и места у десятка персон исправил вручную.
Заметил, что раньше я уже сталкивался с заменой мест и даже вложенных мест при объединении двух файлов.
Исправлял вручную. В чем причина не знаю и это скорее просто мое замечание, а не вопрос.
Всем удачи.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

витус написал:
[q]

Сделал, как вы написали - все получилось. Благодарю за совет!

Правда, при этом у некоторых персон заменились или пропали некоторые события и у некоторых заменились места жительства.
Древо небольшое, в нем только мои прямые предки 430 персон, поэтому эти события и места у десятка персон исправил вручную.
Заметил, что раньше я уже сталкивался с заменой мест и даже вложенных мест при объединении двух файлов.
Исправлял вручную. В чем причина не знаю и это скорее просто мое замечание, а не вопрос.
Всем удачи.
[/q]

Да, остался какой-то непойманный баг при объединении данных в версии 5, тоже воспроизвели - правда, только на пользовательских полях, не стандартных. Исправить этот баг уже невозможно, к сожалению, по техническим причинам.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651
Elena Polyanskikh

В отчёте «Проверка данных» показывает, что "меньше года между датами рождения детей". Можно сделать этот параметр настраиваемым по месяцам или по умолчанию поставить 8-9 месяцев?

Прикрепленный файл: Скриншот 26-06-2025 231548.jpg
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

Temych написал:
[q]
Elena Polyanskikh

В отчёте «Проверка данных» показывает, что "меньше года между датами рождения детей". Можно сделать этот параметр настраиваемым по месяцам или по умолчанию поставить 8-9 месяцев?
[/q]

Такой возможности нет. Чаще всего такой промежуток между датами рождения детей -- это ошибка ввода данных. Если в ваших данных это не ошибка, не обращайте внимание на эту строку в отчёте, отчёт ни к чему не обязывает.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 114

kotbasikcom написал:
[q]
У меня в сарайке валялся топор для вырубания стандартных полей ДЖ из .ged На улице дождь, от делать нечего немного перецарапал его и добавил подсказку.
Тута архив. В нем с топорами Гедком потренироваться. Может сгодится.
[/q]

Поспешишь - людей насмешишь. А ещё могут интерфейс попортить 101.gif
Если кто скачивал файлы по ссылке в сообщении, там в файле Удалить_строки_из_ged.html случились две очепятки и из-за этого не обрабатывались поля 2 и 3.
Поправил теперь работает.
Лайк (3)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651

[q]
Такой возможности нет. Чаще всего такой промежуток между датами рождения детей -- это ошибка ввода данных.
[/q]

Жаль. Просто у крестьян с деторождением было "очень хорошо" и порой из 10-15 детей, кто-то рождался буквально через 10-11 месяцев. У меня достаточно много таких "ошибок" показывает отчёт.

[q]
Если в ваших данных это не ошибка, не обращайте внимание на эту строку в отчёте, отчёт ни к чему не обязывает.
[/q]

Да, понятно. Просто хочется более универсального инструмента. confuse.gif
Лайк (1)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 114

Temych написал:
[q]
Да, понятно. Просто хочется более универсального инструмента
[/q]

А в дополнение к ДЖ GedcomReport не пробовали? В нем "инструмент" "более универсальный". biggrin1.gif

Лайк (1)
Ilia1
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. У меня версия программы Древо Жизни 6.0.4. Вопросы нумерую чтобы не сбиться: 1. Мне нужно систематизировать информацию о нескольких десятках человек, которые НЕ приходятся родственниками никому из участников древа.
До сих пор я их НЕ добавил в раздел "Персоны" программы Древо Жизни, так как автоматически создаваемая персона является родственником ранее созданной выделенной персоны. Возможно я просто не сориентировался и отдельную не приходящуюся никому родственником персону создать-таки можно???? НО тогда как они будут отображаться в древе? Если я дам команду "Построить древо" - далеле "все родственники". Будут ли они видны как-то отдельно с краешку?? А хотелось бы. Можно ли их все-таки как-то добавить к древу чтобы их было можно увидеть в древе, а не только в разделе Персоны. 2. Можно наверное видеть и удобно управлять этими персонами-неродственниками непосредственно из Меню "Персоны", но тогда нужно что-то сделать чтобы их не терять. Что сделать? 3. Предположу что можно указать для этих персон место жительства. Это поможет найти в случае чего. Но далеко не у всех место жительства есть. Можно в разделе "Комментарий" указать для таких персон "НЕ В ДРЕВЕ" Тогда можно фильтровать по этому комментарию и он сразу будет виден в поле. НО даже так не очень понятно может быть и через годик я уже не вспомню кто это такой вообще и почему я его записал в персоны. Можно конечно кратко в комментарии продолжить типа " лучший друг Олега Ивановича Сидорова". 4. Подскажите, как еще удобно администрировать персон, не входящих в древо, как их не терять, быстро находить и понимать кто это такие. Буду вам признателен за совет.
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 309

Ilia1 написал:
[q]
НЕ приходятся родственниками никому из участников древа... Будут ли они видны как-то отдельно с краешку?
[/q]

Не будут.

Ilia1 написал:
[q]
А хотелось бы.
[/q]

Чтобы отображались в древе, можно сделать какого-нибудь "виртуального" родственника и прицепить всех этих персон к нему в качестве детей.

Ilia1 написал:
[q]
но тогда нужно что-то сделать чтобы их не терять. Что сделать?
[/q]

Для персон без родственников есть пункт фильтрации "Отсутствуют в древе".

Ilia1 написал:
[q]
Предположу что можно указать для этих персон место жительства. ... Можно в разделе "Комментарий" указать... Тогда можно фильтровать
[/q]

Можно создать собственное поле (как текстовое, так и в виде чекбокса) и фильтровать по нему.
В главном меню Данные - Поля данных - Создать.

Ilia1 написал:
[q]
и через годик я уже не вспомню кто это такой вообще и почему я его записал в персоны... понимать кто это такие...
[/q]

Можно в поле "Комментарий" записывать почему вы добавили человека. Или сделать своё текстовое поле данных и записывать в него.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (4)
Ilia1
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 27 июня 2025 22:47
Cпасибо за ответ. Я подредактировал вопросы. Выяснилось, что я не могу создать оторванную персону - она по умолчанию является родственником уже созданной выделенной персоны. А как выйти из этого режима? Логично же что когда-то создавалась первая персона и она не была ничьим родственником...

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 903 904 905 906 907 * 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈