Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3437 | Наверх ##
13 июня 16:58 13 июня 17:01 LonerD написал: [q] Пользовательские поля к персоне. [/q]
Пользовательские поля к персоне не экспортируются в gedcom. Спецификация формата gedcom не предусматривает их наличия. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 288 | king написал: [q] Пользовательские поля к персоне не экспортируются в gedcom.[/q]
Экспортируются. Дописываются в поле комментария (в gedcom - CONT). [q] копирование базы и удаление ненужных полей из базы[/q]
Хотя тут вариант попроще придумался (по крайней мере для моего случая) - экспортировать файл gedcom, а потом из него удалить все строки CONT, в которых содержится заголовок пользовательского поля данных (например, скриптом в Акелпаде это делается буквально за несколько кликов). --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (1) |
tirael Сообщений: 779 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1490 | LonerD написал: [q] Хотя тут вариант попроще придумался (по крайней мере для моего случая) - экспортировать файл gedcom, а потом из него удалить все строки CONT, в которых содержится заголовок пользовательского поля данных (например, скриптом в Акелпаде это делается буквально за несколько кликов). [/q]
а не проще задублировать базу, удалить поле, сохранить гедком и восстановить базу из бекапа. Или просто закрыть ее, не сохраняя? --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 104 | LonerD написал: [q] Экспортируются. Дописываются в поле комментария (в gedcom - CONT).[/q]
И не только в CONT. Первое поле записывается в NOTE. У меня в сарайке валялся топор для вырубания стандартных полей ДЖ из .ged На улице дождь, от делать нечего немного перецарапал его и добавил подсказку. Тута архив. В нем с топорами Гедком потренироваться. Может сгодится. | | Лайк (3) |
KLA51 Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 107
| У меня приобретено ДЖ 5 для флэшки . Хочу приобрести 6 версию. Подскажите, пожалуйста, будут ли работать две программы на одной флэшке или 6 версию нужно записывать на новую флэшку? На сайте программы ответ на этот вопрос не нашла ((( | | |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 104 | KLA51 написал: [q] У меня приобретено ДЖ 5 для флэшки . Хочу приобрести 6 версию. Подскажите, пожалуйста, будут ли работать две программы на одной флэшке или 6 версию нужно записывать на новую флэшку? На сайте программы ответ на этот вопрос не нашла ((([/q]
Да будут. | | Лайк (4) |
витус Гомель Сообщений: 632 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
23 июня 12:11 23 июня 12:57 Подскажите что я не так делаю при объединении двух файлов ДЖ5 в один (версия 5.6, сборка 9.9.2021).
Есть 2 файла at5 с условным названием файл1 и файл2. Файл1 я создал сейчас путем построения древа, включил Присутствуют в Древе и сохранил с учетом фильтров. Фай2 создан также, но из другого файла. Открываю один в ДЖ5, иду в Файл - Добавить данные из ... - Выбираю второй файл - Открыть - Идет процесс копирования - и ничего не добавляется.
Переименовал эти файлы, переместил их в другое место. Без изменений.
Виндовс10. Перезагружал ноут. Не помогает.
Причем, другие файлы спокойно можно объединить, проверил.
Даже можно объединять те первичные большие файлы, из которых были созданы файл1 и файл2 путем сохранения с учетом фильтров.
--- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 660 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | >> Ответ на сообщение пользователя витус от 23 июня 2025 12:11 В этих файлах точно разные персоны? Первичные большие файлы не являются изначально копией одного и того же файла? | | |
витус Гомель Сообщений: 632 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 512 | Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя витус от 23 июня 2025 12:11
В этих файлах точно разные персоны? Первичные большие файлы не являются изначально копией одного и того же файла?[/q]
Эти 2 файла совершенно разные. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
StavromaxНовичок  г. Михайловск, Ставропольский край, РФ Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 июня 21:55 23 июня 21:57 Сегодня начал вносить данные из МК по новой ветке и обнаружил, что после обновления ДЖ до версии 6.0.4 (на флеш-носителе) перестала работать функция во вкладке Персоны - Отчеты - Проверка данных: программа "подвисает" на пару минут, не реагируя ни на что, и потом продолжает работать и реагировать на нажатия клавиш и мышки, но отчет с ошибками в персонах как ранее не формируется... Все другие отчеты из этой вкладки формируются нормально. Кто-нибудь еще столкнулся с подобным? | | |
|