Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 902 903 904 905 906 * 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3437

LonerD написал:
[q]
Пользовательские поля к персоне.
[/q]

Пользовательские поля к персоне не экспортируются в gedcom.
Спецификация формата gedcom не предусматривает их наличия.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 288

king написал:
[q]
Пользовательские поля к персоне не экспортируются в gedcom.
[/q]

Экспортируются. Дописываются в поле комментария (в gedcom - CONT).

[q]
копирование базы и удаление ненужных полей из базы
[/q]

Хотя тут вариант попроще придумался (по крайней мере для моего случая) - экспортировать файл gedcom, а потом из него удалить все строки CONT, в которых содержится заголовок пользовательского поля данных (например, скриптом в Акелпаде это делается буквально за несколько кликов).
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1490

LonerD написал:
[q]

Хотя тут вариант попроще придумался (по крайней мере для моего случая) - экспортировать файл gedcom, а потом из него удалить все строки CONT, в которых содержится заголовок пользовательского поля данных (например, скриптом в Акелпаде это делается буквально за несколько кликов).
[/q]

а не проще задублировать базу, удалить поле, сохранить гедком и восстановить базу из бекапа. Или просто закрыть ее, не сохраняя?
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 104

LonerD написал:
[q]
Экспортируются. Дописываются в поле комментария (в gedcom - CONT).
[/q]

И не только в CONT. Первое поле записывается в NOTE.
У меня в сарайке валялся топор для вырубания стандартных полей ДЖ из .ged На улице дождь, от делать нечего немного перецарапал его и добавил подсказку.
Тута архив. В нем с топорами Гедком потренироваться. Может сгодится.
Лайк (3)
KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
У меня приобретено ДЖ 5 для флэшки . Хочу приобрести 6 версию. Подскажите, пожалуйста, будут ли работать две программы на одной флэшке или 6 версию нужно записывать на новую флэшку? На сайте программы ответ на этот вопрос не нашла (((
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 104

KLA51 написал:
[q]
У меня приобретено ДЖ 5 для флэшки . Хочу приобрести 6 версию. Подскажите, пожалуйста, будут ли работать две программы на одной флэшке или 6 версию нужно записывать на новую флэшку? На сайте программы ответ на этот вопрос не нашла (((
[/q]

Да будут.
Лайк (4)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 512
Подскажите что я не так делаю при объединении двух файлов ДЖ5 в один (версия 5.6, сборка 9.9.2021).

Есть 2 файла at5 с условным названием файл1 и файл2. Файл1 я создал сейчас путем построения древа, включил Присутствуют в Древе и сохранил с учетом фильтров. Фай2 создан также, но из другого файла.
Открываю один в ДЖ5, иду в Файл - Добавить данные из ... - Выбираю второй файл - Открыть - Идет процесс копирования - и ничего не добавляется.

Переименовал эти файлы, переместил их в другое место. Без изменений.

Виндовс10. Перезагружал ноут. Не помогает.

Причем, другие файлы спокойно можно объединить, проверил.

Даже можно объединять те первичные большие файлы, из которых были созданы файл1 и файл2 путем сохранения с учетом фильтров.

---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 643
>> Ответ на сообщение пользователя витус от 23 июня 2025 12:11

В этих файлах точно разные персоны? Первичные большие файлы не являются изначально копией одного и того же файла?
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 512

Elena Polyanskikh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя витус от 23 июня 2025 12:11

В этих файлах точно разные персоны? Первичные большие файлы не являются изначально копией одного и того же файла?
[/q]

Эти 2 файла совершенно разные.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Stavromax
Новичок

Stavromax

г. Михайловск, Ставропольский край, РФ
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Сегодня начал вносить данные из МК по новой ветке и обнаружил, что после обновления ДЖ до версии 6.0.4 (на флеш-носителе) перестала работать функция во вкладке Персоны - Отчеты - Проверка данных: программа "подвисает" на пару минут, не реагируя ни на что, и потом продолжает работать и реагировать на нажатия клавиш и мышки, но отчет с ошибками в персонах как ранее не формируется... Все другие отчеты из этой вкладки формируются нормально.
Кто-нибудь еще столкнулся с подобным?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 902 903 904 905 906 * 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈