Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4231 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3447 | tirael написал: [q] Но возможно ДЖ или другие программы будут выдавать предупреждение, что событие после смерти.[/q]
Выдаёт. Есть у меня событие награждение. Бывает посмертное - и тогда при проверке данных выдаётся предупреждение "неправильный порядок событий". Однако больше никаких "неудобств" мной не замечено. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4290 | Elena Polyanskikh написал: [q] А в чем именно проблема сделать это сейчас с событием, у которого положение "После смерти"?[/q]
Вношу всех упоминаемых в РС персон. У одних это "Между рождением....", у других это "После смерти". Немного некорректно, на мой взгляд, выглядит роль Участник, после смерти. В карточке персоны хронологически располагается правильно. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 106 | Elena Polyanskikh написал: [q] А в чем именно проблема сделать это сейчас с событием, у которого положение "После смерти"? Основной участник (не второстепенная роль) - у него событие встает после смерти. Тот, кто несёт транспарант, это второстепенная роль, у него событие встанет до смерти. Создавайте роли соответственно.[/q]
Позволю себе не согласиться с вами. Проблема не в степени роли участника события. Роль - это понятие относительное и субъективное. Я вам давал ссылку на фрагмент своего дерева. Там есть событие Публикация. Это статья в журнале Сельский механизатор о моем деде, отце, дяде и др. Она вышла после смерти деда, а отец и дядя были живы. Как распределить роли? Но это с несколькими равноролевыми участниками. Для примера с одним участником приводил пример события Реабилитация. У кого-то это было при жизни, у кого-то после смерти. В этом случае придется создавать 2 типа события. Хотя с предложенной опцией можно одно. А проблем нет, пользуемся ДЖ "как есть".  СПАСИБО за программу. | | Лайк (2) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4290 | Marlon написал: [q] Я пишу любое событие как ПРИМЕЧАНИЕ.[/q]
Конечно, каждый выбирает удобный для своего Древа вариант. Например, вступление в наследство или Челобитие о записи отцовской и дедовской земли. Почившая персона у меня фигурирует как "Бывший владелец". Автоматически событие выстраивается после смерти. Но ведь есть еще участник, который стал владельцем и у него это событие выстроится в карточке верно. Но именно в таких событиях у участников невозможно корректно заполнить обсуждаемое поле. В поддержке пожелания kotbasikcom именно подобные события в Древе и имела в виду. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 10 мая 2025 14:36 Спасибо за разъяснения, всё получилось! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3393 | Изменил настройки таблицы под себя: добавил место рождения и годы смерти, убрал пол ... В таблице все персоны стали вразнобой - не по алфавиту) Почему и как исправить? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5319 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3339 | Илько написал: [q] Изменил настройки таблицы под себя: добавил место рождения и годы смерти, убрал пол ... В таблице все персоны стали вразнобой - не по алфавиту) Почему и как исправить?[/q]
Отсортируйте, кликнув по заголовку нужного вам поля. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 542 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1281 | Marlon написал: [q] Вот в первый раз столкнулась с этим. Где искать решение проблемы?[/q]
У меня такое было. Программа считает, что развод после церковного брака невозможен. Пришлось игнорировать эту проблему. | | Лайк (2) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 574 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1282
| Обнаружила, что при просмотре информации по персоне в html количество отражаемых документов у разных персон разное. Вверху в поле документы стоит число, например, 6. Отражается в файле только 3. У другой персоны -в шапке 19 док, отражается 13. Никогда специально не проводила никаких ограничений или настроек по документам. Где и как это можно регулировать? | | |
savalex Воронеж Сообщений: 335 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Marlon написал: [q] Вот в первый раз столкнулась с этим. Где искать решение проблемы?[/q]
Развод есть, брака нет. И даты рождения детей 1921 и 1924 годов проверьте. Там какие-то точки- запятые лишние видятся --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
|