Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 892 893 894 895 896 * 897 898 899 900 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1290

Elena Polyanskikh написал:
[q]

ixes написал:
[q]

Добрый день, почему в общей вкладке "Источники" не отображается персона?
[/q]

Поле "Персона" заполняется только в источнике типа "Устный рассказ", у вас другие типы источников.
[/q]

Спасибо, Вас понял. Изначально подумал, что это поле в отношении какой персоны источник.
ixes

На сайте с 2010 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]

ixes написал:
[q]

Добрый день,
В таблице "Источники" есть поле "Местонахождение" (географическое).
Нельзя ли добавить поле "Место хранения" (справочник архивов, библиотек и пр. заведенных Пользователем)?
[/q]

Можно, показала на скриншоте.
[/q]

Елена, но это же отсылка на тот же имеющийся географический справочник "Места".
А моя идея заключается в создании отдельного справочника мест хранения: справочник различных архивов, библиотек, музеев, предприятий и пр. заведенных Пользователем.
То есть, например, я завел в источники книгу и подтянул из справочника "Место хранения" - библиотеку где она хранится.
И так далее, метрическая книга -> архив.
Лайк (2)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292

ixes написал:
[q]
отдельного справочника мест хранения
[/q]

Можно из имеющегося подстроить под себя или как место в географическом справочнике или в источниках
gato_istochnik.jpg
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
ixes А я вот никак не научусь два файла в одно сообщение загрузить biggrin1.gif

Прикрепленный файл: ГАТО_адрес.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3370

Marlon написал:
[q]
ixes А я вот никак не научусь два файла в одно сообщение загрузить
[/q]

Выделяйте сразу несколько файлов перед добавлением
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
ixes

На сайте с 2010 г.

Marlon написал:
[q]
ixes А я вот никак не научусь два файла в одно сообщение загрузить
[/q]

Ну вот лично мне такой подход не нравится. Две сущности перемешаны в одном справочнике.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ixes написал:
[q]
Две сущности
[/q]

ИМХО.
Это вы ведь себе сами определили "сущности". Все библиотеки, архивы и прочая имеют конкретный адрес. Поэтому можно их расположить в географическом справочнике. А уж в "Источниках" - их прямое место.
Лайк (1)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10371
Добрый день!
После последнего обновления у меня как-то непонятно стало отражаться родство в дереве.
Прапра бабушка - соответствует действительности, а остальное как можно расшифровать?

Прикрепленный файл: что..JPG
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1626

Липчанка написал:
[q]
Добрый день!
После последнего обновления у меня как-то непонятно стало отражаться родство в дереве.
Прапра бабушка - соответствует действительности, а остальное как можно расшифровать?
[/q]

Это значит, что она по одной из ветвей Вам пра(2)бабушка, а еще по 3м - 6-юродная пра(2)бабушка. Так происходит, видимо, из-за того, что предки долго жили в одной деревне/селе и за длительное время многие стали жениться/выходить замуж за дальних родственников. Эта опция отключаемая, но где сейчас не припомню (кажется в настройках дерева). Называется вроде бы "множественное отображение степеней родства" или как-то так.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (11)
NekitOvc

NekitOvc

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87

tirael написал:
[q]

Называется вроде бы "множественное отображение степеней родства" или как-то так.
[/q]

Уточните, пожалуйста, эта функция только на 6 версии или на 5 тоже есть?
---
Интересующие фамилии:
- Крутов, Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Вуколов, Колесников, Марченков, Петенков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 892 893 894 895 896 * 897 898 899 900 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈