Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
ixes Сообщений: 2655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
27 апреля 17:06 Elena Polyanskikh написал: [q] ixes написал:
[q] Добрый день, почему в общей вкладке "Источники" не отображается персона?
[/q]
Поле "Персона" заполняется только в источнике типа "Устный рассказ", у вас другие типы источников.
[/q]
Спасибо, Вас понял. Изначально подумал, что это поле в отношении какой персоны источник. | | |
| Наверх ##
27 апреля 17:07 Elena Polyanskikh написал: [q] ixes написал:
[q] Добрый день, В таблице "Источники" есть поле "Местонахождение" (географическое). Нельзя ли добавить поле "Место хранения" (справочник архивов, библиотек и пр. заведенных Пользователем)?
[/q]
Можно, показала на скриншоте.[/q]
Елена, но это же отсылка на тот же имеющийся географический справочник "Места". А моя идея заключается в создании отдельного справочника мест хранения: справочник различных архивов, библиотек, музеев, предприятий и пр. заведенных Пользователем. То есть, например, я завел в источники книгу и подтянул из справочника "Место хранения" - библиотеку где она хранится. И так далее, метрическая книга -> архив. | | Лайк (2) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 572 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1292
| Наверх ##
27 апреля 19:34 ixes написал: [q] отдельного справочника мест хранения[/q]
Можно из имеющегося подстроить под себя или как место в географическом справочнике или в источниках | | |
| Наверх ##
27 апреля 19:37 27 апреля 19:39 ixes А я вот никак не научусь два файла в одно сообщение загрузить
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | Наверх ##
27 апреля 19:42 Marlon написал: [q] ixes А я вот никак не научусь два файла в одно сообщение загрузить [/q]
Выделяйте сразу несколько файлов перед добавлением --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 апреля 19:53 Marlon написал: [q] ixes А я вот никак не научусь два файла в одно сообщение загрузить [/q]
Ну вот лично мне такой подход не нравится. Две сущности перемешаны в одном справочнике. | | |
| Наверх ##
27 апреля 20:01 ixes написал: [q] Две сущности[/q]
ИМХО. Это вы ведь себе сами определили "сущности". Все библиотеки, архивы и прочая имеют конкретный адрес. Поэтому можно их расположить в географическом справочнике. А уж в "Источниках" - их прямое место. | | Лайк (1) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10371 | Наверх ##
28 апреля 13:57 28 апреля 14:08 Добрый день! После последнего обновления у меня как-то непонятно стало отражаться родство в дереве. Прапра бабушка - соответствует действительности, а остальное как можно расшифровать?
 | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1626 | Наверх ##
28 апреля 14:49 Липчанка написал: [q] Добрый день! После последнего обновления у меня как-то непонятно стало отражаться родство в дереве. Прапра бабушка - соответствует действительности, а остальное как можно расшифровать?[/q]
Это значит, что она по одной из ветвей Вам пра(2)бабушка, а еще по 3м - 6-юродная пра(2)бабушка. Так происходит, видимо, из-за того, что предки долго жили в одной деревне/селе и за длительное время многие стали жениться/выходить замуж за дальних родственников. Эта опция отключаемая, но где сейчас не припомню (кажется в настройках дерева). Называется вроде бы "множественное отображение степеней родства" или как-то так. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (11) |
NekitOvc Санкт-Петербург Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
28 апреля 21:14 tirael написал: [q] Называется вроде бы "множественное отображение степеней родства" или как-то так.[/q]
Уточните, пожалуйста, эта функция только на 6 версии или на 5 тоже есть? --- Интересующие фамилии:
- Крутов, Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Вуколов, Колесников, Марченков, Петенков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово) | | |
|