Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 887 888 889 890 891 * 892 893 894 895 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3442

Наташа СМ написал:
[q]
Надеюсь, разработчики что-нибудь придумают с этим
[/q]

А что придумывать? Добавленные поля в 6 версии, а также "Роды" уже утеряны.
Нужно Вам делать конвертацию последнего варианта базы 5 версии. Там где они сохранились.
Ну и добавлять повторно тех, кого добавили уже непосредственно в 6 версию.
Я лично другого выхода не вижу. dntknw.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2559
Добрый день!

Возник такой вопрос. Строю несколько деревьев в разных вкладках. Очень удобно. При сохранении файла древа с вкладками надо перестраивать занова. С одной стороны логика понятна, но есть ли механизм, чтобы вкладки с древами сохранялись и перестраивались при открытии вкладки?
Заранее благодарю!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 106

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Добрый день!

Возник такой вопрос. Строю несколько деревьев в разных вкладках. Очень удобно. При сохранении файла древа с вкладками надо перестраивать занова. С одной стороны логика понятна, но есть ли механизм, чтобы вкладки с древами сохранялись и перестраивались при открытии вкладки?
Заранее благодарю!
[/q]

Если вы имели ввиду, что при новом запуске ДЖ на вкладке Дерево открывались бы ранее настроенные вами схемы, то такого механизма в ДЖ нет.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2559

kotbasikcom написал:
[q]
Если вы имели ввиду, что при новом запуске ДЖ на вкладке Дерево открывались бы ранее настроенные вами схемы, то такого механизма в ДЖ нет.
[/q]

Спасибо.
Жаль, тогда это остается некоторым пожеланием к разработчикам к дальнейшему развитию программы.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Лайк (2)
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

king написал:
[q]

Наташа СМ написал:
[q]

Надеюсь, разработчики что-нибудь придумают с этим
[/q]

А что придумывать? Добавленные поля в 6 версии, а также "Роды" уже утеряны.
Нужно Вам делать конвертацию последнего варианта базы 5 версии. Там где они сохранились.
Ну и добавлять повторно тех, кого добавили уже непосредственно в 6 версию.
Я лично другого выхода не вижу.
[/q]

И не только доп. поля и Роды.
При переносе данных ДЖ5-->GEDCOM-->ДЖ6
Исчезнут документы привязанные только к Родам или только к Местам. Исчезнет привязка документов к местам.
Если документ (фото) привязан к нескольким персонам и персоны выделены прямоугольником, то такого выделения уже не будет, так как ДЖ5 не экспортирует в ГЕДКОМ карту (map) с координатами таких прямоугольников. ДЖ6 экспортирует. Привязка к персонам останется.
Изменятся события.
Если событие не имеет спец. тега в ГЕДКОМе и в событии несколько участников, то будет несколько событий (согласно количеству участников) с одним участником.
Если событие имеет спец. тег, то в нем останутся только персоны, также имеющие спец. тег в этом событии. В Крещении, например, останутся только крестник (к нему привязывается в ГЕДКОМе само событие), крестный и крестная. Все остальные (священник, участники и т. д.) из события исчезнут
То есть все данные будут согласно стандарту GEDCOM 5.5.1. 101.gif
Лайк (1)
sergey84

sergey84

Ростов, Ярославская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 384
Добрый день! Подскажите, в древе жизни 6 есть возможность сделать суперкомпактный стиль? В древе 5 есть, а в 6 не найду что то.
---
Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3442

sergey84 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, в древе жизни 6 есть возможность сделать суперкомпактный стиль? В древе 5 есть, а в 6 не найду что то.
---
[/q]

Только два я вижу стиля по умолчанию

Прикрепленный файл: 1 (2).jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

sergey84 написал:
[q]
[/q]

Есть. Включите за основу компактный и настройте из него супер. 101.gif Сохраните стиль.
Лайк (1)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
Добрый день,
В таблице "Источники" есть поле "Местонахождение" (географическое).
Нельзя ли добавить поле "Место хранения" (справочник архивов, библиотек и пр. заведенных Пользователем)?
---
Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния.
Лайк (1)
AlexandraKolotova
Начинающий

AlexandraKolotova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57

ixes написал:
[q]
Добрый день,
В таблице "Источники" есть поле "Местонахождение" (географическое).
Нельзя ли добавить поле "Место хранения" (справочник архивов, библиотек и пр. заведенных Пользователем)?
[/q]

Если место хранения привязано к конкретному географическому месту (например, архив - в Омске), можно так же прописать его следующим уровнем в Местах (Омская обл - Омск - Архив). У меня подобным образом у сёл прописаны церкви, которые в этих сёлах находились
---
Ищу сведения о Колотовых (близ оз. Чаны); по Купинскому р. Новосиб. обл. (Куликовка, Мальково, Черемухов остров, Яркуль); по с. Кровное Сумской обл.; Ермоленко (с. Обиходы Житомирская обл.); Артеменко (д. Пузыри Полтавской губ.)
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 887 888 889 890 891 * 892 893 894 895 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈