Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
TortugaRFУчастник  Екатеринбург Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
28 марта 22:36 28 марта 22:39 Приветствую!
Столкнулся с такой проблемой... Понадобилось сделать выгрузку персон с привязкой к локации. И при создании отчетов и просто при выгрузке данных в Excel в графе "место" выдаёт лишь само название населенного пункта, без указания подробностей "мест верхнего уровня".
По задумке планировался вот такой формат: Курчева Варвара Михайловна / Российская Империя, Московская губерния, Рузский уезд, уездный город Руза
А по факту получается: Курчева Варвара Михайловна / Руза
Так то конечно не смертельно, но при большом количестве персон это уже реальная проблема... У меня на 3000+ персон одних только различных "Каменок" да "Никиткиных" по четыре штуки - а будет выглядеть, что все с одного и того же пункта... тоска короче.
Если вдруг кто знает как победить данную проблему - заранее благодарю!
P.S хотел картинки прикрепить - но сайт последние два дня живет своей жизнью... --- "Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире!" © Мастер и Маргарита. | | Лайк (1) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 106 | TortugaRF написал: [q] Если вдруг кто знает как победить данную проблему - заранее благодарю![/q]
В ДЖ6 Настройка программы-->Места-->снимите галку "Использовать краткое название". Если у вас ДЖ5, то в ней такой настройки нет (или я о ней не знаю).
 | | Лайк (6) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 574 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1281
| kotbasikcom написал: [q] ДЖ5, то в ней такой настройки нет [/q]
Она есть
 | | Лайк (7) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2490 | С ужасом обнаружила, что при переходе на ДЖ6 пропала информация из вкладки "родЫ" Можно с этим что-нибудь сделать или теперь вручную тысячам персон вводить род? И ещё вопрос, можно ли предусмотреть функцию слияния дублей? Или может быть есть такая, но я не нашла --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3442 | Наверх ##
29 марта 21:49 29 марта 21:49 Наташа СМ написал: [q] С ужасом обнаружила, что при переходе на ДЖ6 пропала информация из вкладки "родЫ"[/q]
А как Вы переходили& Не через gedcom случайно? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
29 марта 21:52 29 марта 21:53 Наташа СМ написал: [q] С ужасом обнаружила, что при переходе на ДЖ6 пропала информация из вкладки "родЫ" 1.Можно с этим что-нибудь сделать или теперь вручную тысячам персон вводить род?
2.И ещё вопрос, можно ли предусмотреть функцию слияния дублей? Или может быть есть такая, но я не нашла[/q]
1. Вы видимо переносили через ГЕДКОМ. Нужно как на скрине. Тогда всё сохранится. 2. Такой функции нет.
 | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 867 | Только сейчас пришло в голову, что в русском языке нет терминов для половинного родства.
По английски можно сказать "полубрат", или "полусестра". Half-brother, half-sister. По русски можно только конкретизировать, "единоутробный", или "единокровный" брат.
На этом всё.
Нет термина "полутётя" (half aunt). Или "полудвоюродный брат" (half cousin).
Или есть?
*** Термины эти очень актуальны в свете генетического тестирования.
Может разработчики введут новые термины? Глядишь, они и войдут в русский язык?
Братьев-сестёр можно оставить в покое. Пусть себе будут уточнённые единокровный-единоутробный без собирательного "полубрат".
А вот полудядя, полутётя, полудвоюродный, полутроюродный и т. д. добавить можно. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
29 марта 22:47 29 марта 22:55 king написал: [q] А как Вы переходили& Не через gedcom случайно?[/q]
Да, именно так kotbasikcom написал: [q]
1. Вы видимо переносили через ГЕДКОМ. Нужно как на скрине. Тогда всё сохранится.
[/q]
Спасибо Вам за подсказку Теперь получается сложный выбор, либо прописывать родЫ, либо заново переходить на ДЖ6 и потерять данные, которые были внесены после перехода на ДЖ6. Было бы здорово, если бы это предупреждение было написано крупными буквами при скачивании программы, а лучше, чтобы такой проблемы не возникало) А слияния дублей очень не хватает... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12850 | PedigreeResearcher написал: [q] Глядишь, они и войдут в русский язык?[/q]
Не надо портить русский язык. И терминов полу-брат, полу-сват в русском языке нет. И не нужны они нам в программе. | | Лайк (9) |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 273 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 291 | PedigreeResearcher написал: [q] По английски можно сказать "полубрат", или "полусестра". Half-brother, half-sister.[/q]
Чур я полуэльф А вообще в программе крайне ограниченный список родств. Даже нет славянских - ятровка, швагровка, дядина, вуйка и прочих. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (1) |
|