Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1271 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Только сейчас "добралась" до 6 версии. Попыталась разобраться с настройками. Сразу возникли вопросы:
1) Как настроить возможность отмечать умерших на дереве, чтобы траурная лента была не на фото (которого у большинства предков нет), а на самом прямоугольнике персоны, как в 5 версии?
2) Где настроить выбор стиля (суперкомпактный, компактный и т.д.)? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
9 января 14:58 9 января 15:40 TatyanaEgorova написал: [q] Только сейчас "добралась" до 6 версии. Попыталась разобраться с настройками. Сразу возникли вопросы:
1) Как настроить возможность отмечать умерших на дереве, чтобы траурная лента была не на фото (которого у большинства предков нет), а на самом прямоугольнике персоны, как в 5 версии?
2) Где настроить выбор стиля (суперкомпактный, компактный и т.д.)?[/q]
1. Такой возможности нет. 2. В настройках дерева в правом верхнем углу на вкладке "Вид" и "Персоны". Компактный стиль пока не работает - невозможно отключить фотографии, исправили, завтра опубликуем. | | Лайк (1) |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Добрый день, собираюсь переносить дерево из MH в ДЖ, есть несколько вопросов. 1) есть ли ограничения по количеству персон в дереве, У меня в MH около 12000. Нормально ли перенесется информация? 2) сколько и какие лицензии нужно купить, если я собираюсь пользоваться на 3-4 компьютерах? Нас 2 пользователя. 3) Синхронизируются ли обновления между компьютерами? Если я утром занесла информацию, она отобразится у другого пользователя на другом компьютере?
Спасибо! | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | Kseniapropisnova написал: [q] 3) Синхронизируются ли обновления между компьютерами? Если я утром занесла информацию, она отобразится у другого пользователя на другом компьютере?[/q]
Из описания программы: " Хранит все вводимые данные только локально, то есть на компьютере пользователя, не загружая их в интернет." Так что никакой синхронизации нет. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1271 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Elena Polyanskikh написал: [q] 1. Такой возможности нет.[/q]
А нельзя ли её добавить? В целом отображение древа в 6 версии больше нравится, но невозможность выделить умерших предков без фотографий огорчает. Думаю, что не только мне такая функция пригодилась бы (тем более мы к ней привыкли в 5 версии). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | romanvm написал: [q] Из описания программы: "Хранит все вводимые данные только локально, то есть на компьютере пользователя, не загружая их в интернет." Так что никакой синхронизации нет.[/q]
Спасибо, по этому вопросу понятно. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
9 января 17:55 10 января 8:27 Kseniapropisnova написал: [q] Добрый день, собираюсь переносить дерево из MH в ДЖ, есть несколько вопросов. 1) есть ли ограничения по количеству персон в дереве, У меня в MH около 12000. Нормально ли перенесется информация? 2) сколько и какие лицензии нужно купить, если я собираюсь пользоваться на 3-4 компьютерах? Нас 2 пользователя. 3) Синхронизируются ли обновления между компьютерами? Если я утром занесла информацию, она отобразится у другого пользователя на другом компьютере?
Спасибо! [/q]
Штатными средствами нет, но на форуме ДЖ вроде есть умельцы, которые это делают подручными средствами. Kseniapropisnova написал: [q] 2) сколько и какие лицензии нужно купить, если я собираюсь пользоваться на 3-4 компьютерах? Нас 2 пользователя. [/q]
Купите 2 стационарных и 2 переносных или 4 стационарных. Кроме того сейчас идет акция - купив лицензию на 5 версию получите бесплатно на 6, как только выйдет (по идее скоро должна). Также если регистрируете следующую лицензию на тот же email-адрес, что и предыдущую, то на нее дается скидка 40%. Так что если не принципиально, что все лицензии будут закреплены за 1 почтовым ящиком, то можете купить одну, а затем еще 3 со скидкой 40%. Если принципиально, то покупаете по 1 на каждого пользователя и затем еще по одной со скидкой. TatyanaEgorova написал: [q] А нельзя ли её добавить? [/q]
Включите настройку "контур, если нет фото", и будет ленточка.
 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (4) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
9 января 17:57 9 января 18:11 Kseniapropisnova написал: [q] есть ли ограничения по количеству персон в дереве, У меня в MH около 12000. Нормально ли перенесется информация?[/q]
Ограничений нет. На форуме ДЖ есть пользователь у которого в базе больше 100 000 персон. Kseniapropisnova написал: [q] сколько и какие лицензии нужно купить, если я собираюсь пользоваться на 3-4 компьютерах? Нас 2 пользователя. [/q]
Одна стандартная лицензия на один комп. Переносная лицензия работает на компах без установленной на них ДЖ. Работоспособность зависит от версии ДЖ и ОС. Kseniapropisnova написал: [q] Синхронизируются ли обновления между компьютерами? Если я утром занесла информацию, она отобразится у другого пользователя на другом компьютере?[/q]
Программа локальная, но с базой дерева можно работать через ЯндехДиск например (я так делаю). С ДЖ6 можно работать с базой и нескольким пользователям (есть такая, работаем вдвоем). Но у этого метода, в зависимости от версии ДЖ, есть некоторые "ограничения", несоблюдение которых может привести к потере каких-нибудь введенных данных. | | Лайк (1) |
| kupr написал: [q] По моему мнению абсолютно не нужная функкция. Непрятно было видеть эти траурные уголки в дереве.[/q]
Так и не видели бы. Функция эта в 5 версии по выбору. tirael написал: [q] Включите настройку "контур, если нет фото", и будет ленточка.
[/q]
Так мне не подходит, потому что дерево получится раза в 2 больше из-за этих контуров, распечатывать неудобно, да и на экране смотреть тоже. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
smolanka Участник
9 января 22:45 9 января 22:46 tirael написал: [q]
важное уточнение:
Переносная лицензия работает ТОЛЬКО С ФЛЕШКОЙ. На внешний HDD или SSD ее установить не получится.[/q]
Извините, что вмешиваюсь. Но у меня на переносная лицензия работает как раз с внешнего HDD. | | Лайк (1) |
|