Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 816 817 818 819 820 * 821 822 823 824 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1562

savalex написал:
[q]
В настройках дерева есть два параметра — поиграйтесь ими и получите желаемое.
[/q]

Это несколько другое. Она распространяется только на событие "Усыновление". Я правда не понимаю, чем одна от второй отличается. Предполагаю, что одна работает для восходящего древа, а вторая для нисходящего, но не проверял.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 254
Наверное мой запрос на такое родство вызывает не доумение.
Попробую объяснить...
Углубляясь кистокам дошла до 1813г, который поставил меня в тупик.
Мои деревни (11 веток), примерно в 20км от Бородино, Наполеон в 1812 хорошо там потоптался, много разорил.
В 1813г браков было в разы больше обычного, 3/4 вторым, разных возрастов.
Семьи силино смешались, надо было как то выживать.
Записи в исповедалках указывают супругов и их детей (без указаний от какого брака).
Я пытаюсь размотать этот клубок, но не хватает инструментов/меток/статусов.

tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1562

1-anna написал:
[q]
Наверное мой запрос на такое родство вызывает не доумение.
Попробую объяснить...
Углубляясь кистокам дошла до 1813г, который поставил меня в тупик.
Мои деревни (11 веток), примерно в 20км от Бородино, Наполеон в 1812 хорошо там потоптался, много разорил.
В 1813г браков было в разы больше обычного, 3/4 вторым, разных возрастов.
Семьи силино смешались, надо было как то выживать.
Записи в исповедалках указывают супругов и их детей (без указаний от какого брака).
Я пытаюсь размотать этот клубок, но не хватает инструментов/меток/статусов.
[/q]

Я столкнулся с подобной проблемой. Решение было прыгнуть на N лет назад (в моем случае - на 100) и строить дерево не от потомков к предкам, а наоборот, причем занося в него не только родственников, но и вести некоторые ветки однофамильцев, чтобы отличать кровных от однофамильцев от 2/3-х браков. Еще плюсом построения от предков к потомкам является то, что ты по дереву можешь разделить тезок по возрастам, родственным связям, которые сформировались к этому моменту, есть информация о девичьей фамилии жен, ну и двигаясь в одном направлении можно строить параллельные ветки, которые идут от дочерей, а не прыгать вперед/назад.

В общем в моем случае такой подход оказался весьма оправданным, поскольку это были войсковые люди, которые все были с фамилиями и они не менялись, а деревня не так давно появилась и в тот момент была небольшой с несколькими людьми нужной мне фамилии.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (5)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 254
tirael
Уже склоняюсь к такому подходу.
В моем случае, у крестьян ни в церковных книгах того периода, ни в ревизских сказках нет фамилий.
Буду вносить деревни целиком (пока без метрик), благо они не большие.
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12873

1-anna написал:
[q]
Буду вносить деревни целиком (пока без метрик), благо они не большие.
[/q]

Самое верное решение.
У меня деревня на 20 домов, оказалась вся родственная. Заложили её, 3 родных брата еще до первой ревизии.
Вообще получилось, что как минимум 4 деревни заложила эта семья из 8 братьев.
Лайк (6)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 874
Решил погонять 6 версию.
Построить дерево всех своих родственников. Кровных и через браки.
Выставил вот такие настройки:

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Последнее время, для больших деревьев, увеличиваю приоритет программы.
Субъективно кажется, что отрабатывает быстрее.
Ставлю в Диспетчере задач вот так:

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Меньше чем за 19 минут (я включил построение и отошёл, когда пришёл, дерево уже было построено), построилось вот такое дерево:

Прикрепленный файл: Clipboard03.jpg
---
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
В чём красота и назначение файла в svg?

Да тем, что там можно делать текстовый поиск.

Ввёл, скажем, император; или писатель - и любуешься.
Само собой, имена.

Прикрепленный файл: Clipboard05.jpgClipboard06.jpg, 87886 байтClipboard07.jpg, 54238 байт
---
Лайк (4)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Резюмирую:
В части сохранения деревьев в формате svg, программа работает. И работает прекрасно.

Разработчикам очередной раз большое спасибо!
---
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 816 817 818 819 820 * 821 822 823 824 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈