Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tirael Подмосковье Сообщений: 794 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1562 | Наверх ##
23 октября 2024 21:30 savalex написал: [q] В настройках дерева есть два параметра — поиграйтесь ими и получите желаемое.[/q]
Это несколько другое. Она распространяется только на событие "Усыновление". Я правда не понимаю, чем одна от второй отличается. Предполагаю, что одна работает для восходящего древа, а вторая для нисходящего, но не проверял. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
23 октября 2024 23:09 Наверное мой запрос на такое родство вызывает не доумение. Попробую объяснить... Углубляясь кистокам дошла до 1813г, который поставил меня в тупик. Мои деревни (11 веток), примерно в 20км от Бородино, Наполеон в 1812 хорошо там потоптался, много разорил. В 1813г браков было в разы больше обычного, 3/4 вторым, разных возрастов. Семьи силино смешались, надо было как то выживать. Записи в исповедалках указывают супругов и их детей (без указаний от какого брака). Я пытаюсь размотать этот клубок, но не хватает инструментов/меток/статусов.
| | |
tirael Подмосковье Сообщений: 794 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1562 | Наверх ##
23 октября 2024 23:22 23 октября 2024 23:22 1-anna написал: [q] Наверное мой запрос на такое родство вызывает не доумение. Попробую объяснить... Углубляясь кистокам дошла до 1813г, который поставил меня в тупик. Мои деревни (11 веток), примерно в 20км от Бородино, Наполеон в 1812 хорошо там потоптался, много разорил. В 1813г браков было в разы больше обычного, 3/4 вторым, разных возрастов. Семьи силино смешались, надо было как то выживать. Записи в исповедалках указывают супругов и их детей (без указаний от какого брака). Я пытаюсь размотать этот клубок, но не хватает инструментов/меток/статусов. [/q]
Я столкнулся с подобной проблемой. Решение было прыгнуть на N лет назад (в моем случае - на 100) и строить дерево не от потомков к предкам, а наоборот, причем занося в него не только родственников, но и вести некоторые ветки однофамильцев, чтобы отличать кровных от однофамильцев от 2/3-х браков. Еще плюсом построения от предков к потомкам является то, что ты по дереву можешь разделить тезок по возрастам, родственным связям, которые сформировались к этому моменту, есть информация о девичьей фамилии жен, ну и двигаясь в одном направлении можно строить параллельные ветки, которые идут от дочерей, а не прыгать вперед/назад. В общем в моем случае такой подход оказался весьма оправданным, поскольку это были войсковые люди, которые все были с фамилиями и они не менялись, а деревня не так давно появилась и в тот момент была небольшой с несколькими людьми нужной мне фамилии. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (5) |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
23 октября 2024 23:54 tirael Уже склоняюсь к такому подходу. В моем случае, у крестьян ни в церковных книгах того периода, ни в ревизских сказках нет фамилий. Буду вносить деревни целиком (пока без метрик), благо они не большие. | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2338 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12873 | Наверх ##
24 октября 2024 1:21 24 октября 2024 1:23 1-anna написал: [q] Буду вносить деревни целиком (пока без метрик), благо они не большие.[/q]
Самое верное решение. У меня деревня на 20 домов, оказалась вся родственная. Заложили её, 3 родных брата еще до первой ревизии. Вообще получилось, что как минимум 4 деревни заложила эта семья из 8 братьев. | | Лайк (6) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3152 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
30 октября 2024 17:13 Решил погонять 6 версию. Построить дерево всех своих родственников. Кровных и через браки. Выставил вот такие настройки:
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (2) |
30 октября 2024 17:14 30 октября 2024 17:20 Последнее время, для больших деревьев, увеличиваю приоритет программы. Субъективно кажется, что отрабатывает быстрее. Ставлю в Диспетчере задач вот так:
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (2) |
30 октября 2024 17:16 Меньше чем за 19 минут (я включил построение и отошёл, когда пришёл, дерево уже было построено), построилось вот такое дерево:
30 октября 2024 17:33 30 октября 2024 17:37 В чём красота и назначение файла в svg?
Да тем, что там можно делать текстовый поиск.
Ввёл, скажем, император; или писатель - и любуешься. Само собой, имена.
   --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (4) |
30 октября 2024 17:35 Резюмирую: В части сохранения деревьев в формате svg, программа работает. И работает прекрасно.
Разработчикам очередной раз большое спасибо! --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (8) |
|