Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 776 777 778 779 780 * 781 782 783 784 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 646
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 июня 2024 11:59

по 1 пункту - как сделать все узлы одного размера и фотографии одного размера - уже вроде писала, как это сделать, повторюсь.

Чтобы все узлы были одинаковыми, нужно увеличить минимальную высоту и минимальную ширину узла, сделать их равными самому большому узлу дерева.
Чтобы все фотографии были одинаковыми, нужно 1. в настройках дерева задать высоту или ширину фотографии (можно только что-то одно) и 2. на всех портретах сделать выделение одинаковых пропорций, например, 3:4 или 1:1, пропорции выбираются в процессе выделения лиц на фото.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (7)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1492
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 10 июня 2024 13:13

Elena Polyanskikh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 июня 2024 11:59

по 1 пункту - как сделать все узлы одного размера и фотографии одного размера - уже вроде писала, как это сделать, повторюсь.

Чтобы все узлы были одинаковыми, нужно увеличить минимальную высоту и минимальную ширину узла, сделать их равными самому большому узлу дерева.
Чтобы все фотографии были одинаковыми, нужно 1. в настройках дерева задать высоту или ширину фотографии (можно только что-то одно) и 2. на всех портретах сделать выделение одинаковых пропорций, например, 3:4 или 1:1, пропорции выбираются в процессе выделения лиц на фото.
[/q]

Elena Polyanskikh, я пробовал так делать. На мой субъективный взгляд получается хуже, чем когда не задаешь минимальную высоту:
1. Рамка, если нет фото, все равно имеет другой размер, нежели фото.
2. Где мало информации о персоне - наверху текст и под ним огромное пустое поле. Выглядит это не очень красиво. Если уменьшить количество сведений до необходимого минимума (ФИО, даты жизни), это тоже не шибко красиво выходит.
3. При перестроении деревьев от разных людей каждый раз нужно подгонять размер узлов - это крайне неудобно.

Гораздо лучше, по моему субъективному мнению, было бы иметь готовый шаблон от разработчика (дополнительно к имеющемся возможностям) с минимум выбора отображаемых в узле сведений с фиксированным или немного масштабируемым размером, заточенный именно на визуальную составляющую, а не на попытку уместить максимум информации в блок. Для работы используем то, что удобно, а чтобы показать родным - отдельный "красивый" шаблон.

Прикрепленный файл: 1 ДЖ_Узлы.jpg2 ДЖ узлы фикс высота.jpg, 43677 байт3 ДЖ узлы фикс высота мин инфы.jpg, 34114 байт
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3437
Суперкомпактный стиль от разработчика мне нравится 101.gif

Прикрепленный файл: Новый точечный рисунок.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12836

king написал:
[q]
Суперкомпактный стиль от разработчика мне нравится
[/q]

Прикольно.
Игорь, это в 6ой версии?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

KoLenka написал:
[q]
Прикольно.
Игорь, это в 6ой версии?
[/q]

в 5-й
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

king написал:
[q]
Суперкомпактный стиль
[/q]
да ну, где же он супер ?
У нас же вширь всегда больше чем в высоту (Только прямые это очень скромно)
В три строчки - я соглашусь.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
В три строчки - я соглашусь.
[/q]

в четыре

Прикрепленный файл: photo_2024-06-11_16-55-28.jpg
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Есть такой вопрос, не связанный с импортом баз данных. 101.gif
Кто-нибудь пробовал программным способом выявлять дубли персон, а то я регулярно нахожу у себя в базе таких.
В одном случае указаны родители, а во втором - супруг. Понятное дело, я их объединяю, но сколько их ещё таких, не обнаруженных.
База у меня приличная, вручную прошерстить 20 тысяч персон довольно проблематично.
---
Лайк (3)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

king написал:
[q]
программным способом выявлять дубли персон... /покусано/ ... В одном случае указаны родители, а во втором - супруг.
[/q]

Мне кажется, выловит только часть, и скорее небольшую. Ведь часто мы имеем неточные/неверные/ошибочные дату и место рождения и даже отчество. Программа "тупая", ей нужно точное совпадение.
Вот если предусмотреть выбор критериев для сравнения, то возможно получиться увеличить процент отлова.
Правда выбирать из найденных совпадений придётся человеку, но это будет на порядки легче.

Одним словом, как содержатель аналогичной по объёму базы, поддерживаю этот вопрос к Обществу ДЖ.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (4)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Ведь часто мы имеем неточные/неверные/ошибочные дату и место рождения и даже отчество. Программа "тупая", ей нужно точное совпадение.
[/q]

Ну хотя бы точные совпадения найти было бы хорошо 101.gif
Неточные программным способом действительно идентифицировать не получится, но вот проанализировать некие найденные варианты дополнительно вполне реально.
Условно говоря в браке у нас возраст - соответственно есть диапазон годов рождения, и есть дата рождения у конкретных родителей.
От этого уже можно будет отталкиваться.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 776 777 778 779 780 * 781 782 783 784 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈