Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 756 757 758 759 760 * 761 762 763 764 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ilia1
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 5 апреля 2024 2:53

Большое спасибо.
Ilia1
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться. В некоторых случаях я выбирал при создании персоны добавить жену или мужа. В этом случае указан семейный статус. В другом случае я добавлял детей и теперь получается, что родители не женаты и я вижу как это можно указать. Можно создать в событиях свадьбу, но я не знаю даты свадьбы. Мне нужно просто чтобы они считались мужем и женой. Туплю. Сделал. Многие интуитивно понятные вещи стали даваться с трудом.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1089

Ilia1 написал:
[q]
Можно создать в событиях свадьбу, но я не знаю даты свадьбы.
[/q]

Я в таких случаях создаю событие "Свадьба" без указания даты. И, при необходимости, передвигаю его выше события рождения первого ребёнка этой пары.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
sergey84

sergey84

Ростов, Ярославская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 389
Добрый день! Подскажите можно как-нибудь обозначить в древе жену у супруга, которая умерла. А то получается каша какая то. И та которая умерла и новая вместе

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-04-05-18-29-34-095-edit_com.simplemobiletools.gallery.pro.jpg
---
Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1364

sergey84 написал:
[q]
И та которая умерла и новая вместе
[/q]
поставьте дату смерти (До.. год рожд. ребёнка от второй минус год) первой жены.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
Ilia1
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли создать два разных древа, например по отцу и по матери, а потом объединить их в одно, если будет необходимость. Или лучше сразу делать одно древо, а если нужно общаться с родственниками одной из четырех ветвей (если считать по моим дедушкам-бабушкам), то для них как-то отключать например три из четырех ветвей и оставлять одну и делать .pdf и высылать.

Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4902
Ilia1
Можно объединять можно отключать.
Но если объединять, то для Вас (в корне) это придется делать каждый раз, когда вносятся изменения в одну из веток.
У меня общее дерево, при необходимости скрываю часть ветвей.
Лайк (3)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1565

Ilia1 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли создать два разных древа, например по отцу и по матери, а потом объединить их в одно, если будет необходимость. Или лучше сразу делать одно древо, а если нужно общаться с родственниками одной из четырех ветвей (если считать по моим дедушкам-бабушкам), то для них как-то отключать например три из четырех ветвей и оставлять одну и делать .pdf и высылать.

[/q]

Для создания двух деревьев Вы можете:

1. Вести два *.at- файла, а потом один импортировать в другой и настроить связь между отцом и матерью с помощью события брак.
2. Делать сразу все в одном *.at-файле, не добавляя брак между отцом и матерью. Тогда при построении древ вторая ветка не будет подтягиваться. А когда закончите просто добавите брак.

Можно конечно и с фильтрами заморочиться, но вариант 2 проще.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (5)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648

Ilia1 написал:
[q]

[/q]

Мы рекомендуем вести все ветки в одном файле, создавая все события свадьбы и так далее. Разделить дерево на поддеревья проще, и меньше ошибок будет. И чтобы увидеть дерево, например, дедушки без родственников бабушки, нужно просто правильно выбрать корень дерева и тип дерева: выбрали бабушку, построили дерево типа "Прямые предки и потомки", всё, кроме бабушкиных кровных прямых родственников в дереве никого не будет.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (4)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1195
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 8 апреля 2024 13:51

А мне проще по каждому роду сделать отдельный файл. Да, немного путаницы возникает, когда объединяю, к примеру, род бабушкиной матери и бабушкиного отца. Но ничего, разобралась, объединила - теперь по бабушке общий файл.
Так получилось, потому что я не сразу поняла, как в одном и том же файле строить пока ещё не объединённые деревья, когда есть список персон, а их родственные связи не определены.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 756 757 758 759 760 * 761 762 763 764 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈