Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Ilia1 Начинающий
5 апреля 2024 11:20 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 5 апреля 2024 2:53 Большое спасибо. | | |
Ilia1 Начинающий
5 апреля 2024 11:26 5 апреля 2024 11:32 Подскажите пожалуйста, не могу разобраться. В некоторых случаях я выбирал при создании персоны добавить жену или мужа. В этом случае указан семейный статус. В другом случае я добавлял детей и теперь получается, что родители не женаты и я вижу как это можно указать. Можно создать в событиях свадьбу, но я не знаю даты свадьбы. Мне нужно просто чтобы они считались мужем и женой. Туплю. Сделал. Многие интуитивно понятные вещи стали даваться с трудом. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1267 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1089
| Наверх ##
5 апреля 2024 11:31 Ilia1 написал: [q] Можно создать в событиях свадьбу, но я не знаю даты свадьбы. [/q]
Я в таких случаях создаю событие "Свадьба" без указания даты. И, при необходимости, передвигаю его выше события рождения первого ребёнка этой пары. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
5 апреля 2024 18:29 Добрый день! Подскажите можно как-нибудь обозначить в древе жену у супруга, которая умерла. А то получается каша какая то. И та которая умерла и новая вместе
 --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1364 | Наверх ##
5 апреля 2024 20:00 sergey84 написал: [q] И та которая умерла и новая вместе[/q]
поставьте дату смерти (До.. год рожд. ребёнка от второй минус год) первой жены. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
Ilia1 Начинающий
7 апреля 2024 12:10 Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли создать два разных древа, например по отцу и по матери, а потом объединить их в одно, если будет необходимость. Или лучше сразу делать одно древо, а если нужно общаться с родственниками одной из четырех ветвей (если считать по моим дедушкам-бабушкам), то для них как-то отключать например три из четырех ветвей и оставлять одну и делать .pdf и высылать.
| | |
Fert г. Москва Сообщений: 4875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4902
| Наверх ##
7 апреля 2024 12:22 Ilia1 Можно объединять можно отключать. Но если объединять, то для Вас (в корне) это придется делать каждый раз, когда вносятся изменения в одну из веток. У меня общее дерево, при необходимости скрываю часть ветвей. | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 794 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1565 | Наверх ##
7 апреля 2024 21:32 Ilia1 написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли создать два разных древа, например по отцу и по матери, а потом объединить их в одно, если будет необходимость. Или лучше сразу делать одно древо, а если нужно общаться с родственниками одной из четырех ветвей (если считать по моим дедушкам-бабушкам), то для них как-то отключать например три из четырех ветвей и оставлять одну и делать .pdf и высылать.
[/q]
Для создания двух деревьев Вы можете: 1. Вести два *.at- файла, а потом один импортировать в другой и настроить связь между отцом и матерью с помощью события брак. 2. Делать сразу все в одном *.at-файле, не добавляя брак между отцом и матерью. Тогда при построении древ вторая ветка не будет подтягиваться. А когда закончите просто добавите брак. Можно конечно и с фильтрами заморочиться, но вариант 2 проще. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (5) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
8 апреля 2024 13:51 Ilia1 написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли создать два разных древа, например по отцу и по матери, а потом объединить их в одно, если будет необходимость. Или лучше сразу делать одно древо, а если нужно общаться с родственниками одной из четырех ветвей (если считать по моим дедушкам-бабушкам), то для них как-то отключать например три из четырех ветвей и оставлять одну и делать .pdf и высылать.
[/q]
Мы рекомендуем вести все ветки в одном файле, создавая все события свадьбы и так далее. Разделить дерево на поддеревья проще, и меньше ошибок будет. И чтобы увидеть дерево, например, дедушки без родственников бабушки, нужно просто правильно выбрать корень дерева и тип дерева: выбрали бабушку, построили дерево типа "Прямые предки и потомки", всё, кроме бабушкиных кровных прямых родственников в дереве никого не будет. | | Лайк (4) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1685 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
8 апреля 2024 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 8 апреля 2024 13:51 А мне проще по каждому роду сделать отдельный файл. Да, немного путаницы возникает, когда объединяю, к примеру, род бабушкиной матери и бабушкиного отца. Но ничего, разобралась, объединила - теперь по бабушке общий файл. Так получилось, потому что я не сразу поняла, как в одном и том же файле строить пока ещё не объединённые деревья, когда есть список персон, а их родственные связи не определены. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (1) |
|