Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
24 января 2024 20:48 У меня есть предложение для 6 версии - можно ли сделать родословную роспись по системе Долгорукова? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
25 января 2024 4:54 king написал: [q] У меня есть предложение для 6 версии - можно ли сделать родословную роспись по системе Долгорукова?[/q]
Не планируется. Нумерация по системе Долгорукова по сути является урезанным вариантом формата Коновалова, который используется в Древе Жизни для нумерации нисходящей росписи. В настройках росписи можно включить разделение по поколениям, ограничить роспись только мужской линией и убрать лишние данные из росписи. | | Лайк (1) |
Kabalan Сообщений: 767 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
25 января 2024 11:08 25 января 2024 11:58 1-anna написал: [q] событие к персоне (с добавлением дат, места и других персон).
[/q]
Здравствуйте. В таблице понятно, как добавить событие -переселение. Вопрос -как сделать, чтобы на дереве отобразилась информация об этом событии. У меня программа -версия 5.6 от 2.06.2021 года. В настройке дерева.по персоне не вижу такой опции. Подскажите, пожалуйста, подробно, как это сделать. --- H6a1b | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
25 января 2024 14:04 Можно ли в новой версии предусмотреть функцию: при запуске программы открывать последнюю сессию с построенным древом и теми настройками. Часто приходится возвращаться к одному и тому же древу, когда работаешь с метриками. Или хотя бы фиксировать предпочитаемый масштаб древа. По умолчанию древо открывается в 100% масштабе, а мне приходится постоянно переключать на 75%. | | Лайк (3) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
25 января 2024 16:46 Kabalan написал: [q] 1-anna написал:
[q] событие к персоне (с добавлением дат, места и других персон).
[/q]
Здравствуйте. В таблице понятно, как добавить событие -переселение. Вопрос -как сделать, чтобы на дереве отобразилась информация об этом событии. У меня программа -версия 5.6 от 2.06.2021 года. В настройке дерева.по персоне не вижу такой опции. Подскажите, пожалуйста, подробно, как это сделать.[/q]
Никак, события нельзя отобразить в дереве. В дереве можно отобразить любое поле таблицы Персон, в том числе и созданное пользователем. Создайте текстовое поле и введите информацию о переселении. Добавьте созданное поле в список отображаемых полей дерева. У вас старая сборка программы, обновите. | | Лайк (2) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
26 января 2024 14:18 Temych написал: [q] Можно ли в новой версии предусмотреть функцию: при запуске программы открывать последнюю сессию с построенным древом и теми настройками. Часто приходится возвращаться к одному и тому же древу, когда работаешь с метриками. Или хотя бы фиксировать предпочитаемый масштаб древа. По умолчанию древо открывается в 100% масштабе, а мне приходится постоянно переключать на 75%.[/q]
В планах есть в меню построения дерева добавить соотв. пункт. | | Лайк (4) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
26 января 2024 19:28 1-anna написал: [q] Объявление брака недействительным[/q]
У меня в древе такое есть. Вскрытие завещания - тоже вполне серьезное событие. И я думаю, что если по вашему списку "ненужных" пройдется человек, у которого много предков иудеев, католиков и т.д. - они с вами решительно не согласятся. А вот что я бы сделала: - объединила события "окончание учебы" и "учеба", как взаимнопересекающиеся - переименовала "устройство на работу" в "работа/служба". Большинство людей в древе - это персоны дореволюционные, они ходили не на работу, а на службу. И событие "работа/служба" с возможностью выбирать даты "с.." "по..." вполне покроет событие "устройство на работу" --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
26 января 2024 21:26 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 26 января 2024 19:28 Не думаю, что в одной программе надо учитывать все национальные особенности, их у нас слишком много. Ориентироваться надо на большинство. | | |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
26 января 2024 21:31 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 26 января 2024 19:28 Обучени, окончание обучения, устройство на работу, службу - можно объединить в одну графу ,"занятость" с - по, с подробностями в комментариях. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 568 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
26 января 2024 23:52 А еще нужна графа "расторжение церковного брака". И я бы разделила разделы "документы" и "фотографии". Чтобы документы автоматически не подтягивались в фото профиля. Но при желании можно было их туда подгрузить. А еще объединила бы события "рождение" и "крещение" (дата рождения - место рождения - родители - дата крещения - место крещения - восприемники), а также смерть и захоронение (по аналогичной схеме с графами про собственно смерть, отпевание и захоронение). | | Лайк (2) |
|