Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Dmitry Kirkinsky, всё, разобрался - не знал, что если долго держать кнопку - поменяется поле. Спасибо!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Посоветуйте, как лучше сделать, плииз.
У меня такая ситуация.
Один из предков Johann Jakob Schönjann был дважды женат.
В первом браке родилась дочь Emilia Charlotta Schönjann
Второй раз женился на женщине с ребенком (Anna Gerdrutha Zimmermann с дочерью Louisa Sophia Bülow).
Emilia Charlotta Schönjann и Louisa Sophia Bülow выросли вместе, разница в 6 лет.
Обе вышли замуж и родили детей. И дети поженились.

У меня получилось, что как бы про один и тот же брак у Schönjann+Zimmermann есть 2 сдвоенных карточки на древе. И линия между ними прерывается, стоят циферки "1" и там и там. Т.к. Детей у всех было помногу, то визуально это довольно далеко друг от друга.
Пока я вносила только прямых предков, этого не было, а как только я стала вносить и всех детей прямых предков, вылезла такая вот... "загогулина"(с).

Как бы мне это сделать посимпатичнее, попонятнее?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
litana Это все правильно Так часто бывает У меня например у одного клиента получилось , что прадед с прабабушкой троюродные. И они дважды в дереве появляются и дважды в росписи. Ждем 4 версию полностью
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Да, я не сомневаюсь, что правильно 101.gif.
Татьян, а Вы потом на каком сайте выкладывали?
У меня больше 20 поколений получилось. И в "ширь" тоже не мало. Вот хотелось бы, чтобы так же выглядело, как в ДЖ.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
litana Я выложила в Фэмли спайс. Но вообще так в древо жизни нигде не получаеся
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
А еще такой вопрос.
Вот, когда я строила вверх от прабабки древо, и заводила поочереди к персонажу, отца-мать, то они у меня получались соединенными линиями. А во, когда я прабабке мужа пыталась приклеить, то он именно вплотную приклеивается. Я пыталась через ее детей создать отца, и потом уже создать событие "свадьба", но как ни кручу, он приклеен. И все мужья, которых я завожу для детей предков, тоже приклеиваются.
А вот, например, я про прадеда сейчас разыскиваю инфу (ну уже давно ищу, но безрезультатно) и не теряю надежды на то, что найду. Как же я его предков заведу?
Они заводятся, но не видны в древе, а только в личной информации о персоне.
Неужели все перестраивать - 195 человек ввела?! И это еще не все!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
litana Все будет нормально Не волнуйтесь Только древо надо будет строить от другой персоны Например от Вашего внука. Тогда все его предки встанут в Древо
---
_______

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
татьян.
Я не волнуюсь.
Но тогда придется все перестраивать?! Или, если корень поменять, то само все встанет?
Вчера было уже 216 персон.
А можно как-то, например, хотя бы список персон перенести для построения другого древа?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

litana написал:
[q]
Или, если корень поменять, то само все встанет?
Вчера было уже 216 персон.
А можно как-то, например, хотя бы список персон перенести для построения другого древа?
[/q]

litana, именно так: если корень поменять, то все само встанет. Ничего перестраивать не придется.
Ведь в версии 3.1.1 отображаются только кровные родственники персоны-корня. Когда корень - прабабушка, родители её мужа не видны в дереве, так как не являются её кровными родственниками. Нужно выбрать в качестве корня их общего ребенка, тогда они будут видны в дереве.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Elena Polyanskikh
Ага. Понятно. Сейчас попробуем. 101.gif
Получилось!

А можно еще вопросик.
Я строила древо, не обновив скрипт (выше там дали), который записывает степени родства покороче.
Потом обновила файл. Но, те записи, которые введены ДО обновления так и пишутся длиннющими прапра... (24 поколения!), а новые уже сокращенно.
Может Вы знаете, как сделать, чтобы для всех введенных предков и в прежних и свежих карточках писались сокращенно?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈