Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
1 августа 2009 16:41 Dmitry Kirkinsky, здравствуйте! Вношу родственников, рождённых до революции в схему и возник вопрос: у одной родственницы получается рождение по старому стилю 14 июля 1903 года, по новому - 27 июля (т.е плюс 13 дней), а у её мужа 16 сентября 1894 года по старому, 28 сентября по новому (т.е. плюс 12 дней). Это ошибка в программе, или это связано с разным кол-вом дней в месяцах - или с чем-то другим? Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
1 августа 2009 16:55 nikshelim это связано с тем, что в XIX веке разница между старым и новым стилем была 12 дней, а в XX стала уже 13 дней, так как 1900 год по новому стилю не был високосным, а по старому был. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
1 августа 2009 23:56 king, спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
| Наверх ##
7 августа 2009 23:08 Здравствуйте! Ответьте, кто знает: какой смысл имеет приложение 1.files к файлу 1.atd - при удалении первого ничего в схеме не меняется, все фотографии сохраняются? Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
8 августа 2009 8:56 nikshelim написал: [q] Здравствуйте! Ответьте, кто знает: какой смысл имеет приложение 1.files к файлу 1.atd - при удалении первого ничего в схеме не меняется, все фотографии сохраняются? Спасибо! [/q]
Я знаю  Сохраняются только уменьшенные копии фотографий, потому что они хранятся в 1.atd. А оригиналы хранятся в 1.files, и эта папка должна всегда находиться в одной папке с 1.atd. | | |
| Наверх ##
8 августа 2009 9:25 Спасибо, понял! Я первое время удалял для экономии места 1.files, потом перестал. Имеет ли смысл снова поместить фотографии "удалённые" в схему и, соответственно, в папку с файлами? --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
9 августа 2009 7:47 Да, имеет. | | |
| Наверх ##
9 августа 2009 12:07 Скажите, а зачем могут пригодиться полноформатные копии в рамках "Древа" (если, допустим, они отдельно и так хранятся)? --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
9 августа 2009 16:16 Попробуйте щёлкнуть по фото в дереве. Фото откроется в увеличенном виде, но с плохим качеством, т.к. оригинал фото не найден и используется уменьшенная копия из файла данных. Плохое качество будет и при печати дерева. | | |
| Наверх ##
10 августа 2009 1:00 Спасибо, понял! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
|