Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
12 июня 2009 10:37 Elena Polyanskikh Понял, спасибо. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
ОльгаЗиновьева Новичок
21 июня 2009 0:58 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о своем генеалогическом древе? О моих предках? О моем роде? Очень надеюсь на ответ. --- Ищу своих предков по генеалогическому древу. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25456 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7691 | Наверх ##
21 июня 2009 8:29 ОльгаЗиновьева Ольга. Во-первых Вы задали вопрос не в той теме. Это форум про компьютерную программу. А во-вторых, чтобы люди,бывающие здесь могли отвтить на Ваш вопрос, надо самой немногопоработать. А именно. Почитать форму, сайт Здесь есть Советы начинающим. Создать свой форум в главе поиск предков 2009- те создать форум свой фамилии и рассказать что Вы знаете о своих родных Только тогда смогут ответитьна Ваши вопросы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
21 июня 2009 13:55 Здравствуйте! Сохранил дерево в формате png, а открыть не могу - Adobe Reader пишет: Could not complete this operation. There was not enough memory avalable - плохо знаю английский, но предполагаю, что не хватает памяти у программы. А можно ли как-то по другому открыть (требуется распечатать древо)? Спасибо заранее! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4358 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3577 | Наверх ##
21 июня 2009 14:46 21 июня 2009 14:47 nikshelimpng - это графический формат, открывайте просмотрщиком графических файлов например есть хороший и бесплатный xnview  ну короче какой программой фотографии смотрите - ей открывайте --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
21 июня 2009 23:12 Спасибо, king, открылось дерево. Теперь следующий вопрос: нужно распечатать - дома нет принтера - наверное прежде чем принести куда-то, нужно перевести в другой формат (если я прав, то в какой именно и как это сделать постранично - схема большая  )? --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 682 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
22 июня 2009 15:32 nikshelim написал: [q] Спасибо, king, открылось дерево. Теперь следующий вопрос: нужно распечатать - дома нет принтера - наверное прежде чем принести куда-то, нужно перевести в другой формат (если я прав, то в какой именно и как это сделать постранично - схема большая)? [/q]
Формат PNG - универсальный, скорее всего, откроется в любом печатном центре. Кроме того, этот формат обеспечит Вам наилучшеее качество при печати. Делить на страницы не нужно, Вам напечатают на таком формате бумаги, на каком скажете (или какой у них есть, поэтому лучше обращаться туда, где могут напечатать хотя бы на А2 ). Кстати, если будете печатать действительно крупно, то лучше отдавать файл с деревом, сохраненным в масштабе 200% или 300%, или 400%. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
23 июня 2009 14:43 Elena Polyanskikh написал: [q] Фурсов написал:[q] Всё сделал, но допустил один промах.Добавляю полистно отсканированные страницы книги (привязывая к упомянутым на страничке людям) в папку:РГАДА, ф. 350, оп. 1, д. 110 - Борисовка.У меня совсем вылетело из головы, что кроме Борисовки у меня там ещё будут сёла.Хотел бы сделать папку:РГАДА ф. 350, оп. 1, д. 110А в ней уже подпапки "Борисовка", "Липовка" и т.д.Нельзя ли мне как-то переделать всё это, чтобы не потерялись уже привязанные связи персон и документов??? Как бы сделать над уже существующей папкой ещё папку, её включающую (более высокого уровня папку)? Понимаете?[/q] Нет, никак, привязанные связи потеряются, так как программа запоминает путь к документу, и, если Вы его меняете (а при создании новой папки и перемещении файлов путь поменяется), не может его найти сама. [/q] Elena PolyanskikhЕлена, я так понимаю, что я и папку, где хранятся мои изображения страничек ревизий, просто так и ПЕРЕИМЕНОВАТЬ не могу? Просто переименовать сам файл без включения программы "Дерево Жизни". Пропустил один пробел в наименовании папки и теперь у меня папки отображаются в общей папке не в той последовательности. Почему нельзя сделать так, что при переименовании документа или папки, программа бы все связи по данному документу также бы обновляла? Это же неудобно, вдруг я что-то забыл, мне требуется исправить, а я не могу. При нажатии ОКЕЙ всё записывается намертво, и для любого исправления я должен стереть всю папку, создать новую папку, несколько листов (а у кого-то и СОТЕН листов) заново туда скинуть, а затем по каждому листу ещё переписать все персоны (прописать заново связи каджого листа с фамилиями в нём упоминаемыми)? Или я всё слишком драматизирую? Спасибо... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
24 июня 2009 7:22 [q] я так понимаю, что я и папку, где хранятся мои изображения страничек ревизий, просто так и ПЕРЕИМЕНОВАТЬ не могу?[/q]
Да, это так. После переименования папки внутри папки документов Древа Жизни нужно пройти по всем соответствующим документам в программе и исправить имя файла. [q] Почему нельзя сделать так, что при переименовании документа или папки, программа бы все связи по данному документу также бы обновляла?[/q]
Как программа узнает о таком переименовании? | | |
| Наверх ##
24 июня 2009 10:01 Elena Polyanskikh, спасибо за ответ! Боюсь, что с распечаткой большого формата будут сложности. А постранично распечатывать на А-4 совсем нет возможности? Если есть, то как  ? --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
|