Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
28 мая 2009 11:03 Спасибо ! буду добавлять в этот файл  ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
30 мая 2009 15:00 УРА !!! теперь в древе везде проставляет Степень родства  ))... может кому пригодится.... хотя всё же проверьте, пожалуйста:*PPPPPPS=Двоюр. прапрапрадед *PPPPPPD=Двоюр. прапрапрабабушка *PPPPPPCS=Троюр. прапрадед *PPPPPPCD=Троюр. прапрабабушка *PPPPPPCCS=Четвероюр. прадед *PPPPPPCCD=Четвероюр. прабабушка *PPPPPPCCCS=Пятиюр. дед *PPPPPPCCCD=Пятиюр. бабушка *PPPPPPCCCCS=Пятиюр. дядя *PPPPPPCCCCD=Пятиюр. тётя *PPPPPPCCCCCS=Шестиюр. брат *PPPPPPCCCCCD=Шестиюр. сестра *PPPPPPCCCCCCS=Шестиюр. племянник *PPPPPPCCCCCCD=Шестиюр. племянница *PPPPPPCCCCCCCS=Шестиюр. внуч. племянник *PPPPPPCCCCCCCD=Шестиюр. внуч. племянница *PPPPPPCCCCCCCCS=Шестиюр. правнуч. племянник *PPPPPPCCCCCCCCD=Шестиюр. правнуч. племянница *PPPPPPCCCCCCCCCS=Шестиюр. праправнуч. племянник *PPPPPPCCCCCCCCCD=Шестиюр. праправнуч. племянница *PPPPPPCCCCCCCCCCS=Шестиюр. прапраправнуч. племянник *PPPPPPCCCCCCCCCCD=Шестиюр. прапраправнуч. племянница *PPPPPPPS=Двоюр. прапрапрапрадед *PPPPPPPD=Двоюр. прапрапрапрабабушка *PPPPPPPCS=Троюр. прапрапрадед *PPPPPPPCD=Троюр. прапрапрабабушка *PPPPPPPCCS=Четвероюр. прапрадед *PPPPPPPCCD=Четвероюр. прапрабабушка *PPPPPPPCCCS=Пятиюр. прадед *PPPPPPPCCCD=Пятиюр. прабабушка *PPPPPPPCCCCS=Шестиюр. дед *PPPPPPPCCCCD=Шестиюр. бабушка *PPPPPPPCCCCCS=Шестиюр. дядя *PPPPPPPCCCCCD=Шестиюр. тётя *PPPPPPPCCCCCCS=Семиюр. брат *PPPPPPPCCCCCCD=Семиюр. сестра *PPPPPPPPS=Двоюр. прапрапрапрапрадед *PPPPPPPPD=Двоюр. прапрапрапрапрабабушка *PPPPPPPPCS=Троюр. прапрапрапрадед *PPPPPPPPCD=Троюр. прапрапрапрабабушка *PPPPPPPPCCS=Четвероюр. прапрапрадед *PPPPPPPPCCD=Четвероюр. прапрапрабабушка *PPPPPPPPCCCS=Пятиюр. прапрадед *PPPPPPPPCCCD=Пятиюр. прапрабабушка *PPPPPPPPCCCCS=Шестиюр. прадед *PPPPPPPPCCCCD=Шестиюр. прабабушка *PPPPPPPPCCCCCS=Семиюр. дед *PPPPPPPPCCCCCD=Семиюр. бабушка *PPPPPPPPCCCCCCS=Семиюр. дядя *PPPPPPPPCCCCCCD=Семиюр. тётя *PPPPPPPPCCCCCCCS=Восьмиюр. брат *PPPPPPPPCCCCCCCD=Восьмиюр. сестра --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
30 мая 2009 16:55 30 мая 2009 17:01 Marshal Вставила, проверила работает Спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
1 июня 2009 14:47 3 июня 2009 9:58 Я тут скрипт написал. Он автоматически генерирует степени родства достаточно большой глубины (до 30-юродного родства). http://www.genery.com/ru/alliance.phpПолученный текст надо будет только добавить в файл russian.lng Пользуйтесь на здоровье! :) --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
2 июня 2009 7:17 Art-top написал: [q] Я тут скрипт написал. .... Пользуйтесь на здоровье! [/q]
Прикольно, спасибо !!! --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
4 июня 2009 19:29 Elena Polyanskikh, спасибо! Да, версия та, Windows Vista Home Premium - версия Vista - а не устанавливается  . --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
5 июня 2009 18:56 6 июня 2009 7:22 nikshelim, какое сообщение выдает программа, когда не хочет устанавливаться? | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
6 июня 2009 17:57 Elena узнаю - сообщу  . --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
9 июня 2009 22:18 Elena Polyanskikh написал: [q] [/q]
Документ - изображение страницы, источник - название книги, из которой взят документ (в данном случае).Размер 2 Мб - не помеха.Все документы при присоединении к персоне копируются в папку <имя файла базы данных>.files.Лучше добавлять постранично к каждой персоне: 1. Вкладка "Документы" в окне редактирования персоны - красный плюс (Добавить) - Создать и выбрать (слева внизу). 2. Указываете нужный документ (то есть страницу), затем программа спросит, поместить ли этот документ в <имя файла базы данных>.files . Вот тут удобно создать подпапку в общей для всех документов, назвать её, например, "Метрическая книга" и помещать в неё все страницы из книги. Это удобно, если Вы не создаете для каждой персоны отдельную папку для документов в папке <имя файла базы данных>.files, конечно.В окне редактирования документа на вкладке "Источник" можно указать название книги, город и тдВсе документы отображаются в окне "Информация" персоне и могут быть просмотрены оттуда. [/q] Всё сделал, но допустил один промах. Добавляю полистно отсканированные страницы книги (привязывая к упомянутым на страничке людям) в папку: РГАДА, ф. 350, оп. 1, д. 110 - Борисовка.У меня совсем вылетело из головы, что кроме Борисовки у меня там ещё будут сёла. Хотел бы сделать папку: РГАДА ф. 350, оп. 1, д. 110А в ней уже подпапки " Борисовка", " Липовка" и т.д. Нельзя ли мне как-то переделать всё это, чтобы не потерялись уже привязанные связи персон и документов??? Как бы сделать над уже существующей папкой ещё папку, её включающую (более высокого уровня папку)? Понимаете? И ещё - когда я заполняю "досье" на каждый документ (на каждую страничку), год указываю по документу - 1710, Место - Борисовка, Тип - Ландратская перепись. Так? А вот когда я заполнял место нахождения источника, то писал Москва, там где находится архив. "РГАДА, ф. 350, оп. 1, д. 110 - Борисовка\л.183 об.-184" - это получаются у меня имена файла такие (меняются только странички). А вот сам источник у меня назвается: РГАДА, ф. 350, оп. 1, д. 110 (Москва). Нормально это? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
12 июня 2009 9:05 Фурсов написал: [q] Всё сделал, но допустил один промах. Добавляю полистно отсканированные страницы книги (привязывая к упомянутым на страничке людям) в папку: РГАДА, ф. 350, оп. 1, д. 110 - Борисовка.
У меня совсем вылетело из головы, что кроме Борисовки у меня там ещё будут сёла. Хотел бы сделать папку: РГАДА ф. 350, оп. 1, д. 110 А в ней уже подпапки "Борисовка", "Липовка" и т.д.
Нельзя ли мне как-то переделать всё это, чтобы не потерялись уже привязанные связи персон и документов??? Как бы сделать над уже существующей папкой ещё папку, её включающую (более высокого уровня папку)? Понимаете?[/q]
Нет, никак, привязанные связи потеряются, так как программа запоминает путь к документу, и, если Вы его меняете (а при создании новой папки и перемещении файлов путь поменяется), не может его найти сама. | | |
|