Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
24 мая 2009 9:09 TatianaLGNN написал: [q] Dmitry Kirkinsky У меня почему-то не встает комментарий по фондам,если я его пишу в крещении. Из 10 дай бог один появляется в информации. А уж если делать экспорт информации, то в комментарии никогда вообще не появляется информация по источникам [/q]
Вы "комментарий по фондам" записываете в комментарии к событию Крещение? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
24 мая 2009 9:56 24 мая 2009 9:58 Dmitry Kirkinsky Да когда идет речь о крещении, то там где крещение. О рождении то там где рождение. В зависимости от события. Где смерть, то там. кстати и по смерти комментарии и источники не встают тоже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
25 мая 2009 4:49 TatianaLGNN, какова последовательность ваших действий? Открываю окно редактирования персоны, выбираю на вкладке "События" в этом окне нужное событие, жму "Изменить", вношу комментарий в событие, жму "Ок" в окне редактирования события и в окне редактирования персоны. Затем открываю окно информации для этой персоны и вижу комментарий у события. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
25 мая 2009 11:03 Фурсов написал: [q] Elena Polyanskikh У меня появились откопированные (в цифровом формате) метрические книги - постранично. Могу ли я такие большие объемы информации вставлять в программу, как источники? Одна страничка - это 2 Мб по объему, а у меня будут сотни листов. Или точнее источник - это просто будет название, а Документ - само изображение страницы? Так? А потом у персоны (или события) будет ссылка на данную страничку отсканированного документа, которую можно будет посмотреть? Сразу всю книгу может быть куда то "кинуть", а потом просто обращаться к соответствующим листам данной "книги"?? Или я не понимаю чего-то... Спасибо. [/q]
Документ - изображение страницы, источник - название книги, из которой взят документ (в данном случае). Размер 2 Мб - не помеха. Все документы при присоединении к персоне копируются в папку <имя файла базы данных>.files. Лучше добавлять постранично к каждой персоне: 1. Вкладка "Документы" в окне редактирования персоны - красный плюс (Добавить) - Создать и выбрать (слева внизу). 2. Указываете нужный документ (то есть страницу), затем программа спросит, поместить ли этот документ в <имя файла базы данных>.files . Вот тут удобно создать подпапку в общей для всех документов, назвать её, например, "Метрическая книга" и помещать в неё все страницы из книги. Это удобно, если Вы не создаете для каждой персоны отдельную папку для документов в папке <имя файла базы данных>.files, конечно. В окне редактирования документа на вкладке "Источник" можно указать название книги, город и тд Все документы отображаются в окне "Информация" персоне и могут быть просмотрены оттуда. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
25 мая 2009 12:59 25 мая 2009 13:01 Dmitry Kirkinsky Дмитрий я вношу в комментарии не в событиях. А иду дальше. Вхожу в источник Ввожу место нахождения источника. Номер фонда и т.п. Потом в комментарии в этом месте Вношу информацию по цитате. Ок Ок ок И увы не вижу информацию о внесеной мною информации. Причем это не всегда так. Редко, но получается Дима. хотите пришлю аж две БД И в обоих такое у меня дело. Мне именно важно иметь источник и комментарий там. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
25 мая 2009 13:25 26 мая 2009 7:52 Dmitry Kirkinsky Я сейчас провела эксперимент и поняла что программа все равно источник ставит в конце записи. А нельзя ли, чтобы источники и цитаты по ним ставились после каждого события. Причем в конце концов это можно сделать по желанию , сделать в настройке такую галочку. Ставить источник в конце или после каждого события --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
26 мая 2009 7:09 TatianaLGNN, теперь ясно. Записал в список пожеланий. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
26 мая 2009 10:13 Dmitry Kirkinsky У меня никак не получается вывести на печать древо со всеми персоналиями. Как это можно выполнить? --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
27 мая 2009 9:54 Юлий написал: [q] Dmitry Kirkinsky У меня никак не получается вывести на печать древо со всеми персоналиями. Как это можно выполнить? [/q]
В текущей версии программы (3.1.1) пока никак, так как максимум, что она позволяет - это отображать в дереве всех кровных родственников персоны, которая является корнем дерева. Соответственно, чем больше их у персоны - тем больше персон в дереве. В следующей версии можно будет отобразить и распечатать в дереве всех, кто есть в базе данных. | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
27 мая 2009 17:46 Дмитрий !!!
ДЖ (версия 3.1., сборка 26.10) - формирую древо и у моей шестиюродной сестры не показывает Степень родства... Пятиюродное родство тоже не у всех показывает... а родственники кровные !!! --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
|