Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 655 656 657 658 659 * 660 661 662 663 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

NEXNIK написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Kirkinsky от 21 декабря 2017 7:28
У меня давно установлена 4 версия. Пока устраивает.
Версия установлена на диске "С" компьютера. Наученный горьким опытом,подключен и переносной хранитель на 2 Гбт.,куда периодически сбрасываю наработки.
В связи с этим вопросы:
Получится ли установить на переносной хранитель ,параллельно ,четвертую версию и как разбираться при активизации нужного файла
Появится ли при этом возможность активизировать древо с переносного хранителя на другом компьютере (допустим в гостях у родственников).
[/q]

Для версии 4 не существует переносной лицензии, которая привязывалась бы к переносному устройству, поэтому ответ "Нет". Лицензия версии 4 всегда привязывается к компьютеру, даже если сама программа стоит на внешнем диске
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133

Максим Викторович написал:
[q]

longdog написал:
[q]

обратил внимание что если на вносимом документе в формате jpg отмечаешь персону 1 и 2, а у персоны 2 нет фото, то программа каждый раз норовит документ внести в фото персоны 2
[/q]

Проверьте вот эту настройку.
[/q]

то что доктор прописал, спасибо !

---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133

king написал:
[q]
Я архивирую всё, почти 10 Гб вручную, потому что программа не делает архив больше 4 Гб.
[/q]

кошмар, сейчас конечно объемы памяти стали сильно "объемными", но пара таких сохранений и вся флешка будет заполнена.
а вы документы сохраняете в папку с основной программой (в папке с тем же именем что и у исполнительного файла *.at5)?
посмотрел пропорции исполнительного файла *.at5 и папки *.files у меня 18 к 1. Т.е. резервная копия самой программы весит в 18 раз меньше документов.
читал справку, есть возможность разбивать/сохранять документы по папкам, пытаюсь понять какую практическую пользу из этого можно извлечь ...

---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

longdog написал:
[q]
кошмар, сейчас конечно объемы памяти стали сильно "объемными", но пара таких сохранений и вся флешка будет заполнена.
а вы документы сохраняете в папку с основной программой (в папке с тем же именем что и у исполнительного файла *.at5)?
[/q]

Ну да, там, а внутри разбито на папки. У меня там в основном документы, фотографий немного. Все страницы из РС, МК, ИВ, которые есть у меня в наличии.
Всё привязано к событиям или персонам. Архивирую на другой диск. То есть у меня копии на разных физических носителях. Флешки не использую.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Ошибки при экспорте данных в geg-com файл:
1. Не экспортируются свидетели события "Свадьба".
2. В программе для всех событий можно заполнить поле "Участники". Именно для конкретного события. При экспорте участник события добавляется не к событию, а к самой персоне.
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 259
Добрый день! Переносила дерево, построенное в ДЖ в MH шрифты съехали(
подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана проблема? как исправить?
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

MarinaTo написал:
[q]
Добрый день! Переносила дерево, построенное в ДЖ в MH шрифты съехали(
подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана проблема? как исправить?
[/q]

Что вы имеете в виду? Может, не шрифты, а неправильная кодировка? Попробуйте выбрать кодировку UTF-8 для экспорта в Gedcom и затем при импорте в МН - её же.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676
При построении древа вдруг соединение родителей и детей стало не в виде буквы Т, а типа Y.
Можно ли сделать, чтобы все было однообразно ?
Настроек никаких не менял, само получилось.

Прикрепленный файл: ДЖ.jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

manman написал:
[q]
само получилось
[/q]
- можно поздравить.
Вы явно перешли уровень выше своего наполнения/построения ДЖ от Прямые предки и потомки до Прямая родня, братья, сёстры
ДЖ оптимизирует построение для экономии пространства.

Прикрепленный файл: 2023-01-26_18-54-04.png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

Владимир Иванов написал:
[q]
ДЖ оптимизирует построение для экономии пространства.
[/q]

А почему она оптимизировала только одно семейство, а не все ? Хотелось бы все-таки единообразия.
В приведенной мной схеме не увидел экономии.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 655 656 657 658 659 * 660 661 662 663 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈