Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
16 января 2023 13:10 NEXNIK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Kirkinsky от 21 декабря 2017 7:28 У меня давно установлена 4 версия. Пока устраивает. Версия установлена на диске "С" компьютера. Наученный горьким опытом,подключен и переносной хранитель на 2 Гбт.,куда периодически сбрасываю наработки. В связи с этим вопросы: Получится ли установить на переносной хранитель ,параллельно ,четвертую версию и как разбираться при активизации нужного файла Появится ли при этом возможность активизировать древо с переносного хранителя на другом компьютере (допустим в гостях у родственников).
[/q]
Для версии 4 не существует переносной лицензии, которая привязывалась бы к переносному устройству, поэтому ответ "Нет". Лицензия версии 4 всегда привязывается к компьютеру, даже если сама программа стоит на внешнем диске | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
16 января 2023 22:25 Максим Викторович написал: [q] longdog написал:
[q] обратил внимание что если на вносимом документе в формате jpg отмечаешь персону 1 и 2, а у персоны 2 нет фото, то программа каждый раз норовит документ внести в фото персоны 2
[/q]
Проверьте вот эту настройку.[/q]
то что доктор прописал, спасибо ! --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
16 января 2023 22:34 king написал: [q] Я архивирую всё, почти 10 Гб вручную, потому что программа не делает архив больше 4 Гб.[/q]
кошмар, сейчас конечно объемы памяти стали сильно "объемными", но пара таких сохранений и вся флешка будет заполнена. а вы документы сохраняете в папку с основной программой (в папке с тем же именем что и у исполнительного файла *.at5)? посмотрел пропорции исполнительного файла *.at5 и папки *.files у меня 18 к 1. Т.е. резервная копия самой программы весит в 18 раз меньше документов. читал справку, есть возможность разбивать/сохранять документы по папкам, пытаюсь понять какую практическую пользу из этого можно извлечь ... --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
17 января 2023 10:11 longdog написал: [q] кошмар, сейчас конечно объемы памяти стали сильно "объемными", но пара таких сохранений и вся флешка будет заполнена. а вы документы сохраняете в папку с основной программой (в папке с тем же именем что и у исполнительного файла *.at5)?[/q]
Ну да, там, а внутри разбито на папки. У меня там в основном документы, фотографий немного. Все страницы из РС, МК, ИВ, которые есть у меня в наличии. Всё привязано к событиям или персонам. Архивирую на другой диск. То есть у меня копии на разных физических носителях. Флешки не использую. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
19 января 2023 10:55 Ошибки при экспорте данных в geg-com файл: 1. Не экспортируются свидетели события "Свадьба". 2. В программе для всех событий можно заполнить поле "Участники". Именно для конкретного события. При экспорте участник события добавляется не к событию, а к самой персоне. --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
23 января 2023 14:19 Добрый день! Переносила дерево, построенное в ДЖ в MH шрифты съехали( подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана проблема? как исправить? | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
24 января 2023 12:17 MarinaTo написал: [q] Добрый день! Переносила дерево, построенное в ДЖ в MH шрифты съехали( подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана проблема? как исправить?[/q]
Что вы имеете в виду? Может, не шрифты, а неправильная кодировка? Попробуйте выбрать кодировку UTF-8 для экспорта в Gedcom и затем при импорте в МН - её же. | | Лайк (2) |
manman СПб Сообщений: 1131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
26 января 2023 17:06 При построении древа вдруг соединение родителей и детей стало не в виде буквы Т, а типа Y. Можно ли сделать, чтобы все было однообразно ? Настроек никаких не менял, само получилось.
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
26 января 2023 18:56 26 января 2023 18:58 manman написал: [q] само получилось[/q]
- можно поздравить. Вы явно перешли уровень выше своего наполнения/построения ДЖ от Прямые предки и потомки до Прямая родня, братья, сёстры ДЖ оптимизирует построение для экономии пространства.
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
manman СПб Сообщений: 1131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
26 января 2023 22:29 26 января 2023 22:32 Владимир Иванов написал: [q] ДЖ оптимизирует построение для экономии пространства. [/q]
А почему она оптимизировала только одно семейство, а не все ? Хотелось бы все-таки единообразия. В приведенной мной схеме не увидел экономии. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
|