Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Сью Новичок
29 апреля 2009 14:44 1 мая 2009 13:33 Да, Yulita, если строить от предка - то все выстраивается правильно (но тогда, в моем случае, не видно всех потомков, видно только кровных). А если строить от потомка - то так, как сказал Дмитрий: Dmitry Kirkinsky написал: [q] программа выносит влево или вправо братьев/сестёр, у которых есть потомки [/q] | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
4 мая 2009 18:30 Dmitry KirkinskyДмитрий, у меня не получается экспортировать gedcom из ДЖ в MyHeritage - совет http://genery.com/forum_ru/vie...p;start=20 тоже не помог. Я испробовала все кодировки - без такого же успеха. Уменя Windows XP 5.1. Есть ли шансы? Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
5 мая 2009 5:10 kbg_dnepr, думаю, об этом стоит спросить у MyHeritage. ДЖ сохраняет Gedcom в кодировке Windows-1251, и в другие программы, которые поддерживают эту кодировку, он импортируется нормально. | | |
usstass Начинающий
5 мая 2009 15:38MyHeritage kbg_dnepr
а как вы экспортируете в MyHeritage? У меня получалось, что если загружать gedcom, созданный в ДЖ, сразу на сайт, то кодировка кривая, а если сначала в программу, а потом из нее экспортировать на сайт, то все читаемо | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
5 мая 2009 16:05 usstass написал: [q] а если сначала в программу, а потом из нее экспортировать на сайт, то все читаемо [/q]
А это как? Я загружала сразу на сайт --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
usstass Начинающий
6 мая 2009 14:52 kbg_dnepr
не думаю, что c нашей стороны будет корректно обсуждать MyHeritage в этой теме. см. в личку | | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
10 мая 2009 21:01 11 мая 2009 0:21 Dmitry Kirkinsky
Здравствуйте!
Опять я со своим постоянным вопросом.
Будет ли в 4й версии безразмерный узел, в котором находится информация из поля "Комментарии"? Будет ли возможность задать расположение текста "по ширине" и .т.п.? (чтобы избежать вытянутых по горизонтали и вертикали прямоугольников). Станет ли возможным обтекание текстом фотографии? В противном случае, под ней образовывается пустое поле. Я не могу ввести всю нужную информацию о персоне, потому что половина её просто не появляется при разворачивании дерева. Это очень неудобно при общении с родственниками (особенно старенькими), когда приходится показывать предка в дереве, а потом рыться и искать информацию о нём в других бумагах.
Также, поле "Основное занятие". Если название, скажем, учебного заведения очень длинное, мы имеем вытянутый по горизонтали узел, т.к. название всё идёт в одну строку. А всё остальное при этом, нет возможности подогнать по расположению, оно по одному/двумя словам так же тянется вниз. В итоге - неоправданно гигантский квадрат, говорить о приятности которого для созерцания не приходится.
Будет ли возможность перводить базу на разные языки? У меня на украинском. Возникла проблема понимания вновь найденными родственниками из Москвы. А как быть с родственниками из Польши даже не знаю...
Очень надеюсь на корректировку этих моментов, т.к. в остальном программа очень удобна и нравится.
С уважением, Татьяна --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 мая 2009 17:35 | | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
12 мая 2009 1:24 Dmitry KirkinskyЗагрузила базу побольше. Да, действительно, узлы можно раздвигать. Спасибо. Только вот такая проблемка. Я узел растягиваю, есть даже пустое место внизу узла, а текст обрывается на тех словах, что и раньше(когда узел нельзя было растянуть). И ещё вопрос. В новой программе ветви переместились местами. Их можно как-то вернуть в привычный вид или прийдётся только привыкать к новому расположению? С уважением, Татьяна --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
12 мая 2009 6:12 Tatjana82 написал: [q] Я узел растягиваю, есть даже пустое место внизу узла, а текст обрывается на тех словах, что и раньше(когда узел нельзя было растянуть).[/q]
Не совсем понимаю, как Вы растягиваете узел. Он сам растягивается по высоте, в соответствии с содержимым. Пришлите картинку, пожалуйста. [q] В новой программе ветви переместились местами. Их можно как-то вернуть в привычный вид или прийдётся только привыкать к новому расположению?[/q]
Алгоритм построения дерева пока не окончательный, будут изменения. | | |
|