Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 652 653 654 655 656 * 657 658 659 660 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1374

vesna04 написал:
[q]
в программе можно проставлять даты по старому исчислению календаря?
[/q]
- да

jrw написал:
[q]
Измените формат дат в настройках программы.
[/q]
- а зачем общие настройки менять ?
Достаточно для необходимых персон включить..., если только ВСЕ персоны не родились до-по 31 января 1918

Прикрепленный файл: 2023-01-09_20-51-53.png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (7)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3467
Древо жизни автоматически переводит дату в старый стиль если после неё написать "ст"
примерно так - 12.02.1887 ст
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (8)
fiat_5051
Участник

fiat_5051

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1753
Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Подскажите, пожалуйста, купила лицензию версия 5.6 и столкнулась с проблемой выгрузки Росписи.

Моя последовательность:
1.Построить отчет 2.Роспись 3.Выбрала «Нисходящая роспись»
4.Сохранила в загрузки, открыла, далее тупик (как отправить на печать или сохранить на флэшку) т.е. если у меня Windows 7 значит Древо Жизни 5.6 не для меня?

Второй вопрос confused.gif

Почему не отображается продолжительность жизни у персон?
В событиях указываю год рождения и смерти, нашла в настройках отчета «Неотображаемые поля», а там в списке внесена продолжительность жизни, получается эта функция теперь не активна?

Много лет работала в версии 4.7,таких проблем не было, если не менять Windows 7, дальше можно работать в этой версии и как.drevo_jizni_5.6_..pngposledovatelnost.png confuse.gif

Старая версия 4.7 выглядит так:drevo_jizni_4.7_..png

С уважение,Наталья!
---
Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка.
Ровена
Участник

Ровена

г. Новороссийск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152

fiat_5051 написал:
[q]
если у меня Windows 7 значит Древо Жизни 5.6 не для меня?
[/q]

Добрый день!
Установите себе Яндекс-браузер и будет Вам счастье 101.gif
У меня тоже Win7 и менять я его не планирую

fiat_5051 написал:
[q]
получается эта функция теперь не активна?
[/q]

Просто удалите необходимые Вам поля из "неотображаемых"

Прикрепленный файл: 2023-01-10_16-40-51.png
---
Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.)
Лайк (3)
fiat_5051
Участник

fiat_5051

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1753
[
Ровена написал:
[q]
Установите себе Яндекс-браузер и будет Вам счастье
[/q]

Огромное спасибо Вам за советы!.
---
Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 680

Ровена написал:
[q]
Установите себе Яндекс-браузер и будет Вам счастье
[/q]

А какое отношение ЯБ имеет к ДЖ и Win7 ?? a_003.gif
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 259
не очень давно пользуюсь программой (флеш версия 5.60 ) поэтому задам, наверное, смешные вопросы, заранее прошу прощения.

1. как работать с локациями, которые изменили название? нужно несколько раз создавать локацию?
где-то видела кнопку вроде "место верхнего уровня" но потеряла и не могу в принципе поять, что это за функция

2. вывод на печать всегда с разделителем на формат а4 для склейки и можно ли как-то вывести в графический файл для просмотра?

3 можно ли вывести дерево частично? например: хочу создать графический файл для просмотра одной ветки родни (по линии моего отца) не включая туда родственников по линии моего мужа и моей мамы. как сделать такой файл?

спасибо разработчикам программы, она удобная в использовании и наглядная 101.gif
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3382

MarinaTo написал:
[q]
как работать с локациями, которые изменили название? нужно несколько раз создавать локацию?
[/q]

Например, запишите все названия места через разделитель - Место1/Место2/Место3. Или создайте столько мест, сколько имелось названий.
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaTo от 10 января 2023 18:45
2. вывод на печать всегда с разделителем на формат а4 для склейки и можно ли как-то вывести в графический файл для просмотра?

1 вариант - в настройках печати Вы можете задать формат, хоть стандартный (А3, А2....), хоть произвольно (напр. 50х10). Набираете и смотрите, вместилось ли всё, что надо. Разделитель штриховой линией Вам покажет. Это в печати PDF

2 вариант, если вы сохраняете в PNG (это кнопочка выше). Там сохраняется все, как есть. Можно только уточнить 300 или 100 процентов. Для хорошей печати надо 300. Для просто посмотреть хватит 100. Чем этот вариант хорош - он без фона. Можно его наложить графически на фон. И обрабатывать "квадратики" удобнее.

Лайк (3)
Ровена
Участник

Ровена

г. Новороссийск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152

manman написал:
[q]

А какое отношение ЯБ имеет к ДЖ и Win7 ??
[/q]

У человека проблема, что Хром на Win7 ругается при открытии файла html, а с Яндексом такой проблемы нет.
---
Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 652 653 654 655 656 * 657 658 659 660 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈