Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
27 апреля 2009 23:12 Сью, логика самая простая Последовательность определяется датой рождения, т.е. братья-сестры выстраиваются по старшинству --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 апреля 2009 4:55 Да, а если даты неизвестны или известны неточно, то порядок детей (т.е. порядок событий их рождения) можно установить вручную, в окне редактирования одного из их родителей на вкладке "События". | | |
Оленька Д Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
28 апреля 2009 6:20 Полностью согласна с Любимова[q] И еще - нельзя ли как-то выделять участников ВОВ?[/q]
Может, например, сделать, чтобы в дереве персона-участник ВОв была бы в обрамлении Георгиевской ленточки? --- Интересуют:
Игнатьевы (Ульяновская обл.),
Щукины, Чернышовы (Челябинская обл.),
Дедович, Стрешневы, Зинченко, Линник; Сандуляк, Мудряк, Тодеренчук, Рябые (Украина);
Сидоровы, Гордеевы (Рязань);
Портновы, Козины (Петровск Саратовской губернии) | | |
Сью Новичок
28 апреля 2009 10:01 28 апреля 2009 10:06 Yulita, к сожалению это не так. У меня они вразброс, без системы.... Я попробовала, как предложил Дмитрий. Но там они действительно стоят в хронологическом порядке. А на графическом изображении - нет. А еще я обратила внимание, что ветви дерева перемещаются в зависимости от того, относительно кого строится дерево. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
28 апреля 2009 10:21 Сью, даты рождения у всех стоят? Нужно еще учитывать, что, когда Вы строите дерево, то первым в любом случае станет тот из братьев-сестер, от которого Вы хотите увидеть предка или потомка, а если построить их дерево от общего предка, то все выстроятся по возрастанию. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 апреля 2009 15:05 В некоторых случаях программа выносит влево или вправо братьев/сестёр, у которых есть потомки. Иначе дерево просто не построить. | | |
Сью Новичок
29 апреля 2009 14:44 1 мая 2009 13:33 Да, Yulita, если строить от предка - то все выстраивается правильно (но тогда, в моем случае, не видно всех потомков, видно только кровных). А если строить от потомка - то так, как сказал Дмитрий: Dmitry Kirkinsky написал: [q] программа выносит влево или вправо братьев/сестёр, у которых есть потомки [/q] | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
4 мая 2009 18:30 Dmitry KirkinskyДмитрий, у меня не получается экспортировать gedcom из ДЖ в MyHeritage - совет http://genery.com/forum_ru/vie...p;start=20 тоже не помог. Я испробовала все кодировки - без такого же успеха. Уменя Windows XP 5.1. Есть ли шансы? Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
5 мая 2009 5:10 kbg_dnepr, думаю, об этом стоит спросить у MyHeritage. ДЖ сохраняет Gedcom в кодировке Windows-1251, и в другие программы, которые поддерживают эту кодировку, он импортируется нормально. | | |
usstass Начинающий
5 мая 2009 15:38MyHeritage kbg_dnepr
а как вы экспортируете в MyHeritage? У меня получалось, что если загружать gedcom, созданный в ДЖ, сразу на сайт, то кодировка кривая, а если сначала в программу, а потом из нее экспортировать на сайт, то все читаемо | | |
|