Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 649 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
25 декабря 2022 7:31 manman написал: [q] Как бороться с дублированием ФИО понятно, а как бороться с дублированием других объектов, например мест ? Нет ли возможности оставлять эти объекты в новом файле, если он получается из старого путем "отбрасывания" ненужных ФИО ? Понятно же, что это делается для дальнейшего объединения файлов. В этом случае создавалась бы единая база "Места" и не было бы дублирования. При этом проще удалить ненужные объекты из единой базы, чем проверять все ФИО на все их места. Или предполагается, что перечень объектов "Место" будет иметь пять (или более, по количеству ветвей древа) Ленинградов ?[/q]
Такой возможности нет. Только если вручную удалить все ненужные фамилии, тогда места и роды останутся. Объединить места можно проще: в окне информации о месте есть список всех объектов, у которых отмечено это место. Допустим, у вас вышло пять Ленинградов. Сразу помечаем нужный (который будем оставлять) Ленинград цифрой 1, получив "Ленинград1", далее делаем так: 1. открываем окно информации о месте "Ленинград", который без цифры (кнопка "Показать"), 2. Щелкаем по первому объекту в этом списке, далее в открывшемся окне информации об этом объекте щелкаем кнопку в виде карандаша (=это кнопка "Изменить"), 3. в открывшемся окне редактирования объекта щелкаем по месту "Ленинград" - "Изменить" и выбираем нужное место - "Ленинград1", 4. щелкаем ОК, чтобы закрыть окно редактирования объекта, щелкаем стрелку назад, чтобы выйти из окна информации об объекте в окно информации о месте "Ленинград". Проделав так со всеми объектами места, удаляем этот "Ленинград" и переходим к следующему. На всякий случай прикладываю скриншот с кнопками "Изменить" и "Назад" в окне информации о персоне:
 | | Лайк (6) |
TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
26 декабря 2022 14:13 26 декабря 2022 14:20 Здравствуйте. Заранее прошу простить новичка, если мой вопрос ранее обсуждался. В момент создания документа для события, например, у меня есть возможность создать для него папку. 1) Могу ли заранее, вручную, вне программы сформировать в папке ДЖ для хранения документов, <•••>.files, многоуровневую структуру хранения, например, по местам, годам, типам событий? 2) есть ли ограничения по числу уровней такой структуры? И/ИЛИ по числу символов в общей длине пути для файлов?
Спасибо --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3376 | Наверх ##
26 декабря 2022 16:56 TYaroshenko написал: [q] 1) Могу ли заранее, вручную, вне программы сформировать в папке ДЖ для хранения документов, <•••>.files, многоуровневую структуру хранения, например, по местам, годам, типам событий?[/q]
Я делаю там структуру папок и в неё помещаю документы, а потом добавляю в ДЖ из этих структурированных папок. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 649 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
26 декабря 2022 17:18 TYaroshenko написал: [q] Здравствуйте. Заранее прошу простить новичка, если мой вопрос ранее обсуждался. В момент создания документа для события, например, у меня есть возможность создать для него папку. 1) Могу ли заранее, вручную, вне программы сформировать в папке ДЖ для хранения документов, <•••>.files, многоуровневую структуру хранения, например, по местам, годам, типам событий? 2) есть ли ограничения по числу уровней такой структуры? И/ИЛИ по числу символов в общей длине пути для файлов?
Спасибо[/q]
Да, есть такая возможность. Версия 5? Для этого в настройках программы на вкладке "Документы" поставьте галочку "Выбор папки для файла при создании документа"
 | | Лайк (6) |
TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
26 декабря 2022 17:42 ОК, спасибо за подсказку --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1274 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
28 декабря 2022 14:53 У нас началась новогодняя распродажа, 20% на электронные лицензии и 10% на подарочные наборы. Оформить заказ можно на нашем сайте: https://genery.com/ru/order/С наступающим Новым годом! | | Лайк (12) |
elenaiw Участник
г. Новосибирск Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
30 декабря 2022 10:42 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Оформить заказ можно на нашем сайте: https://genery.com/ru/order[/q]
Здравствуйте, купили 2 ключа, а сейчас понимаю что второй компютер на Linux 😢, подскажите, использование на нём ключа невозможно? ( --- ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки) | | |
30 декабря 2022 11:36 elenaiw написал: [q] Здравствуйте, купили 2 ключа, а сейчас понимаю что второй компютер на Linux 😢, подскажите, использование на нём ключа невозможно? (
[/q]
Нет, программа работает только на Windows и macOS. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
30 декабря 2022 16:54 Elena Polyanskikh написал: [q] программа работает только на Windows[/q]
а под эмулятором на Линуксе тоже нет ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
30 декабря 2022 18:55 Владимир Иванов написал: [q] Elena Polyanskikh написал:
[q] программа работает только на Windows
[/q]
а под эмулятором на Линуксе тоже нет ?
[/q]
Мы не проверяли ни разу, на форуме кто-то писал три года назад, что версия 4 работает под эмулятором, а версия 5 - нет. | | |
|