Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 648 649 650 651 652 * 653 654 655 656 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

manman написал:
[q]

Максим Викторович написал:
[q]

Можно. Достаточно создать и активировать соответствующий фильтр
[/q]

Попробовал настроить фильтр. Получилось так.
Как убрать пустой квадрат ?
[/q]

Поставить галочку на "Прерывать на персоне, не отвечающей условиям".
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

PedigreeResearcher написал:
[q]
Поставить галочку на "Прерывать на персоне, не отвечающей условиям".
[/q]

в таком случае товарищ точно не получит того результата, который ему, очевидно, нужен
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

[q]
Можно. Достаточно создать и активировать соответствующий фильтр, а потом в настройках дерева сделать так, как в красной рамке на картинке
[/q]

Это только в 5 версии такое есть? Или в более ранних тоже было?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
G_Spasskaya, я не знаю ранних версий
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681

G_Spasskaya написал:
[q]
Я вам с самого начала сказала, если в одной ветке 4 колена, а в другой - 5, петля будет в любом случае. Потому что эта "петля" - это реальное событие, породнились люди из разных поколений. И ничего вы с этим не сделаете, потому что это факт из жизни.

А ваш пассаж насчет "ваших программистов" мне не понятен.
[/q]

Петли не будет, если "раздвинуть колена", и в ветке из 4-х колен добавить одно пустое (только не показывать его квадратик, а провести линию через поколение), чтобы стало 5, как и в соседней. А для этого я и предлагал поднять на одно поколение одного предка. Причем это можно было бы делать только при построении одного конкретного дерева.

О "ваших программистах".
Это скорее относилось к Уважаемой Elena Polyanskikh, которая как я понял, является модератором на форуме ДЖ, и может, при желании, донести моё предложение до них.
Я просто по неопытности стал делать предложения по доработке программы не в том месте.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Пробую объединить информацию из двух файлов.
Для этого из файла1 выделил одного человека, и сохранил его в файле2 (говорят у них будет общий идентификатор и при объединении не будет дублирования этого человека).
Добавил ему жену (чтобы потом построить ветку ее предков и объединить). Создал событие Свадьба.
Файл из 2-х человек сохранил. (файл2).
Открыл файл1 и через "добавить данные из" добавил файл2.
В результате у Анны вместо мужа Ильи появилась его мать Настасья Михайлова.
Что я сделал неправильно ?
primer1.jpg
primer2.jpg
primer4.jpgprimer3.jpg
---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

PedigreeResearcher написал:
[q]
Последняя сборка в Windows 11 крепко глючит.
Но релиз был давно. Не хочу отвлекать разработчика. С нетерпением жду шестую версию.
[/q]

Опишите хотя бы пару моментов, пожалуйста, лучше на support@genery.com. Интересно, а то у нас W11 работает превосходно.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

[q]

Можно. Достаточно создать и активировать соответствующий фильтр, а потом в настройках дерева сделать так, как в красной рамке на картинке
[/q]

Это только в 5 версии такое есть? Или в более ранних тоже было?
[/q]

Во всех версиях можно применять фильтры в дереве, только в версии 4 фильтры нужно создавать для дерева отдельно, а в версии 5 предлагается применить в дереве активный фильтр таблицы персон. Однако в версии 4 дерево просто прерывалось на персоне, не соответствующей условию фильтра, а в версии 5 можно выбрать, нужно ли прерывать построение дерева на персоне, не отвечающей условиям фильтра.

manman написал:
[q]

[q]

Можно. Достаточно создать и активировать соответствующий фильтр
[/q]

Попробовал настроить фильтр. Получилось так.
Как убрать пустой квадрат ?
[/q]

Убрать пустой квадрат нельзя, так как иначе Иван Петрович станет отцом Василия Игнатьевича, а не его дедом. Можно прервать построение дерева на персоне, которая не соответствует условиям фильтра, тогда Василий Игнатьевич исчезнет из дерева вместе с пустым узлом. Дерево начинает строится от персоны, которая выбрана корнем дерева в текущем дереве. Сначала строятся кровные связи, затем строятся брачные связи
---
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

manman написал:
[q]
Пробую объединить информацию из двух файлов.
[/q]

Прошу не дублировать вопросы на форум и в техподдержку, ответим в любом случае, где бы вы ни написали.
---
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
При объединении двух файлов, если в каждом из них есть одно и то же название места (например, Ленинград), эти места будут дублироваться, так как создавались в файлах в разное время ??
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 648 649 650 651 652 * 653 654 655 656 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈