Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
13 декабря 2022 9:58 13 декабря 2022 10:01 Elena Polyanskikh написал: [q] 160562 написал:
[q] Может кто то подскажет как сделать,что бы все окошечки в Древе были одинакового размера?
[/q]
Можно. Для этого вам нужно установить минимальную высоту и минимальную ширину узла такого размера, какой имеют самые большие узлы. Для экономии места рекомендуется включить обтекание фото текстом, если текст расположен справа от фото, либо расположить фото в середине узла, а текст под ним. Также желательно придать всем портретам одинаковые пропорции, для этого в окне редактирования фотографии отметьте персону квадратным выделением.
[/q]
Что у меня не так? Ставила разные размеры,но не получается. Меньше букв - меньше рамка,больше букв больше рамка. Выше,ниже шире,уже - очень не нравится .уж про фото я не говорю.у меня их мало
 --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Fert г. Москва Сообщений: 5016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
13 декабря 2022 10:21 160562 написал: [q] Выше,ниже шире,уже - очень не нравится[/q]
Увеличьте размеры узла (высоту и ширину) в два раза, все будут большими и одинаковыми. А потом размеры уменьшайте и найдете оптимальные размеры. Или как Вам ответила Елена: нужно установить минимальную высоту и минимальную ширину узла такого размера, какой имеют самые большие узлы. | | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
13 декабря 2022 17:43 Нашел еще предков (это еще только прямые предки) и добавил в древо. Получилось совсем замысловато. G_Spasskaya написал: [q] Как можно "исправить" то, что потомки породнились не соблюдя поколения? ))) - Никак. Что бы вы не делали, в одной ветке будет на одно поколение больше, чем в другой. Можно построить древо от другой персоны, например от Порфирия, тогда его сын займет "правильное" положение, но петля все равно будет присутствовать, просто в другом месте.[/q]
Может сделать какую-то метку у человека, что его при построении древа откорректировать на одно (или более) поколение выше или ниже. Поднять Порфирия и Сергея на одно поколение вверх и будет красиво и читабельно (Мечтает....)
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
13 декабря 2022 21:13 manman, постройте древо от Порфирия - и будет вам счастье. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
13 декабря 2022 23:58 G_Spasskaya написал: [q] постройте древо от Порфирия[/q]
Неправда Ваша. Во втором уровне снизу отец и сын на одном уровне. Не думаю, что мое предложение будет очень сложным для ваших программистов.
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
14 декабря 2022 10:56 14 декабря 2022 11:01 manman написал: [q] Во втором уровне снизу отец и сын на одном уровне. Не думаю, что мое предложение будет очень сложным для ваших программистов.
[/q]
При межродственных браках могут оказаться на одном уровне и дед с внуком. Переместить в одном уровне - переместится и в другом месте. Но всё в ваших руках. Тут главное понять принцип и выбрать как вас устраивает: дерево строится по порядку от корня дерева и приоритет у прямых кровных связей. Берется корень дерева, на соседний уровень ставятся его родители и дети, от родителей рисуются братья сестры и тд тд тд до конца веток дерева, затем рисуются брачные связи. Например, поженили дядю с племянницей. Если построить дерево от их сына, то дядя будет рядом с племянницей на одном уровне, так как они родители корня дерева, на следующем уровне будет отец дяди (=дед племянницы) и родитель этой племянницы, то есть дед станет рядом со своим дитем. Если построить дерево от дяди, то племянница и сын дяди будут в одном поколении, потому что сначала строится сын дяди, затем родитель дяди, затем другие дети этого родителя, и затем дети этих детей, что приводит племянницу на уровень ее сына. При этом самая высокая (с раздвижкой на 4 поколения) схема в этом случае получится при построении дерева от самой племянницы или от ее родителя брата/сестры этого дяди): сын племянницы будет на поколение выше, чем сама племянница, родитель на поколение ниже, дядя будет в правильном поколении (то есть с родителем племянницы), и будет нарисована брачная связь через поколение. При этом дядя и его сын будут через поколение - как дед и внук)) | | Лайк (7) |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
14 декабря 2022 22:03 Подскажите, как получается установить знак "~" перед датой как на примере ? и еще вопрос - если два человека построили два дерева и есть два разных гедком файла, возможно ли их сравнить? возможно ли это сделать в ДЖ или в другой программе ?
 --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
14 декабря 2022 22:31 14 декабря 2022 22:32 longdog написал: [q] Подскажите, как получается установить знак "~" перед датой как на примере ?[/q]
Это сокращенная форма представления дат (до, около и после). Просто выбирайте нужный формат даты. Или напишите словами "около 1700", программа сама заменит в древе. manman написал: [q] Во втором уровне снизу отец и сын на одном уровне. Не думаю, что мое предложение будет очень сложным для ваших программистов. [/q]
Я вам с самого начала сказала, если в одной ветке 4 колена, а в другой - 5, петля будет в любом случае. Потому что эта "петля" - это реальное событие, породнились люди из разных поколений. И ничего вы с этим не сделаете, потому что это факт из жизни. А ваш пассаж насчет "ваших программистов" мне не понятен. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (6) |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
14 декабря 2022 22:37 G_Spasskaya написал: [q] Это сокращенная форма представления дат (до, около и после).[/q]
а как включается этот режим отображения ? --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
14 декабря 2022 22:46 14 декабря 2022 22:47 longdog написал: [q] как [/q]
- ну куда же проще... где Дату ставите, там и ответ
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (3) |
|