Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
pink_carrot Сообщений: 379 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
11 декабря 2022 0:18 G_Spasskaya, непосредственно до того, как всё полетело в тартарары, в нескольких профилях удалила повторяющиеся события (по 2 рождения). pink_carrot написал: [q] Как на графике отсортировать детей в семье по дате рождения?

[/q]
Хочу заметить, дети в семье отсортировались по дате рождения, но стоило это десятков испорченных персон.... Не понимаю, как это связано вообще
 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
11 декабря 2022 0:32 pink_carrot, сложно сказать, что именно у вас зацепилось за повторные рождения, но раз при их удалении потерялись родственные связи, очевидно, именно в этих удаленных событиях связи и были установлены. pink_carrot написал: [q] Хочу заметить, дети в семье отсортировались по дате рождения, но стоило это десятков испорченных персон.... Не понимаю, как это связано вообще [/q]
Дети , вероятно, были выстроены по тем событиям, которые вы удалили. Когда их не стало, дети выстроились по новым датам. Но мне вот это непонятно.. . pink_carrot написал: [q] при внесении любых изменений в карточку (пара символов в комментариях) родственные связи возвращаются и дерево строится....[/q]
А вы не пробовали просто "обновить", после удаления ? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2022 0:48 G_Spasskaya, что обновить? перезагружала и программу и компьютер, всё тоже самое
Персоны, у которых редактировались события (10 чел), и персоны, у которых связи полетели(несколько десятков чел) не одни и те же....
Наверно буду восстанавливать предыдущую сохранённую копию.... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
11 декабря 2022 2:27 pink_carrot написал: [q] Персоны, у которых редактировались события (10 чел), и персоны, у которых связи полетели(несколько десятков чел) не одни и те же....
Наверно буду восстанавливать предыдущую сохранённую копию.... [/q]
А персоны с потерявшимися связями были участниками событий у персон, где были удаления? Но вообще вы правы, наверное, безопаснее будет вернуть прошлую версию, вдруг еще что-то потерялось? И, думаю, стоит написать в техподдержку, возможно, они смогут объяснить, что именно было сделано неправильно, чтобы в дальнейшем соучайно не повторить ошибку. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2022 11:34 G_Spasskaya, нет, эти персоны никак не связаны | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
11 декабря 2022 15:21 11 декабря 2022 17:06 Может кто то подскажет как сделать,что бы все окошечки в Древе были одинакового размера? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
12 декабря 2022 15:28 17 декабря 2022 9:17 Тема написания девичьей фамилии в скобках уже поднималась. Хотелось бы, чтобы при экспорте в ged-файл текущая и девичья фамилии записывались в соответствии со стандартом GEDCOM 5.5.1 или выше. Для этого в стандарте предусмотрены соответствующие теги TYPE. --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
13 декабря 2022 8:40 160562 написал: [q] Может кто то подскажет как сделать,что бы все окошечки в Древе были одинакового размера?[/q]
Можно. Для этого вам нужно установить минимальную высоту и минимальную ширину узла такого размера, какой имеют самые большие узлы. Для экономии места рекомендуется включить обтекание фото текстом, если текст расположен справа от фото, либо расположить фото в середине узла, а текст под ним. Также желательно придать всем портретам одинаковые пропорции, для этого в окне редактирования фотографии отметьте персону квадратным выделением.
   | | Лайк (11) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
13 декабря 2022 9:18 pink_carrot написал: [q] У некоторых профилей пропали все родственные связи (не отображаются справа), дерево не строится..... в карточке персоны вся информация осталась, при внесении любых изменений в карточку (пара символов в комментариях) родственные связи возвращаются и дерево строится..... проблема в том, что таких профилей пара десятков минимум, вручную всех пересохранять не хочется.... куда тыкать, чтобы всё вернулось обратно?[/q]
Похоже на повреждение файла данных. Если в резервной копии всё так же, присылайте файл в техподдержку, попробуем починить. Конфиденциальность данных гарантируем. | | Лайк (3) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
13 декабря 2022 9:58 13 декабря 2022 10:01 Elena Polyanskikh написал: [q] 160562 написал:
[q] Может кто то подскажет как сделать,что бы все окошечки в Древе были одинакового размера?
[/q]
Можно. Для этого вам нужно установить минимальную высоту и минимальную ширину узла такого размера, какой имеют самые большие узлы. Для экономии места рекомендуется включить обтекание фото текстом, если текст расположен справа от фото, либо расположить фото в середине узла, а текст под ним. Также желательно придать всем портретам одинаковые пропорции, для этого в окне редактирования фотографии отметьте персону квадратным выделением.
[/q]
Что у меня не так? Ставила разные размеры,но не получается. Меньше букв - меньше рамка,больше букв больше рамка. Выше,ниже шире,уже - очень не нравится .уж про фото я не говорю.у меня их мало
 --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
|